Посеветуйте книги.

123
T
На сайте с 20.03.2007
67
Toy
Про ООП вообще не заморачивайтесь, если не собираетесь идти в компанию работать или WP переписывать)))

Мои глазаааа!!! Они кровоточат!1

попробуйте поискать также видеокурсы, одних книжек мало будет.

Я не смотрел ни одного видеокурса, только перечитал тонну книг. Я ничтожный программист? :-(

A
На сайте с 06.11.2010
128

Html5 - мало пока что есть про HTML5. Хотя, вам что нужно то? HTML5 теперь не просто разметка страниц.

Css3 - всё о css

JavaScript - нулевой я пока в этом)

Jquery - что это?))

Php - я лично такой алгоритм себе поставил:

1 - пройти лёгкий курс Попова

2 - реабилитация после курсов Попова проф. книгой по PHP.

Сразу начинать читать литературу - это жесть, если никогда не программировал. В курсах Попова база + практика, Вы поймёте что, как, где работает и создадите свой первый сайт на PHP.

Правда говорят, что этот курс кривой, косой, неправильный...вот поэтому потом придётся пройти реабилитацию хорошей книгой по PHP.

Удачи! ;)

T
На сайте с 20.03.2007
67
Toy
Правда говорят, что этот курс кривой, косой, неправильный...вот поэтому потом придётся пройти реабилитацию хорошей книгой по PHP.

Если вы не умеете читать и соображать, то никакая книга вам не поможет. А если умеете, то вам незачем смотреть видеокурсы.

A
На сайте с 06.11.2010
128
Если вы не умеете читать и соображать, то никакая книга вам не поможет. А если умеете, то вам незачем смотреть видеокурсы.

Я не говорил, что видеокурс плохой. Я сказал то, что говорят люди(которые в теме)

T
На сайте с 20.03.2007
67
Toy
Я не говорил, что видеокурс плохой.

Это я сказал

A
На сайте с 06.11.2010
128

Toy, ой, я не правильно Ваш ответ понял.

Впринципе да, но мне более удобно и легче учить по моей схеме) вот я её и предложил.

Сразу литературу читать, где сначала одна теория, а потом тяжкая практика и самостоятельно мне кажется сложно для новичка.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
Toy:

К стати правильно сказано, прежде всего нужно знать что вы хотите от программы,

математика, и логика ваши друзья + тренировки от простого к сложному.

Учить все подряд не стоит, как уже выше писали, это только трата времени.

Выучить наверное все не возможно, или надо всю жизнь заниматься этим.

Я учу только то что мне нужно, пишу например сайт, вижу в голове его логическую структуру и назначение, ну когда много работаешь то постоянно в процессе работы познаешь что то новое.

Пробовал учить C++ Но почему то он мне показался таким трудным. )))

И я решил не заморачиваться.

Поставьте себе задачу, к пример написать какой нибудь скриптик, потом еще и еще.

Со временем придет и опыт, читайте других, но учитесь сами.

СБ
На сайте с 28.07.2011
98
seosniks:
К стати правильно сказано, прежде всего нужно знать что вы хотите от программы,
математика, и логика ваши друзья + тренировки от простого к сложному.
Учить все подряд не стоит, как уже выше писали, это только трата времени.
Выучить наверное все не возможно, или надо всю жизнь заниматься этим.

Я учу только то что мне нужно, пишу например сайт, вижу в голове его логическую структуру и назначение, ну когда много работаешь то постоянно в процессе работы познаешь что то новое.

Пробовал учить C++ Но почему то он мне показался таким трудным. )))
И я решил не заморачиваться.

Поставьте себе задачу, к пример написать какой нибудь скриптик, потом еще и еще.
Со временем придет и опыт, читайте других, но учитесь сами.

Я сейчас и занимаюсь написанием свой системы для сайта.

Я вот что знаю хорошо:

HTML 4

CSS 2.1

Javascript

jQuery(+ UI)

PHP я знаю только по урокам Евгения Попова.

Вот и задал вопрос, что б, так сказать поднять уровень знаний на новую планку.

T
На сайте с 13.04.2008
67
t3s
Apach47:
Сайт-билдер, вообще рекомендую начать изучение Си/С++. После этого языка ты любой другой сможешь за недельку-другую освоить. По крайней мере я после С++ учил пых и питон. Выучил на раз плюнуть))

вау, вы невероятно крутой программист наверное, a работаете наверняка в фирме Zend? а научите плз меня, я даже заплАчу вмр или вмз - а то вот с 2005-го учу php и до сих пор его на "раз плюнуть" не знаю...

ТС, вы прикалываетесь или серьезно?

Если серьезно - то для начала выучите английский, чтобы подобным

Сайт-билдер:

Спасибо. Как выйдет на русском- прочту.

не ставить себя в неловкое положение...

затем попытайтесь понять, что учиться кодить по книгам - примерно то же самое что учиться по книгам водить автомобиль, т.е. без практики - никуда... с видеокурсами еще жестче - от видеоуроков в стиле "как развести на секс студентку 4-го курса" как минимум будет меньше вреда, чем от всяких видеокурсов по кодингу

я не говорю что книги не нужны или мешают... нужны, но это не должно быть из серии "ООП за 2 дня для чайников" - гораздо лучше взять хороший справочник... если условие чтоб "обязательно из русских", - то про пхп, пожалуй лучше всех пишет Д. Котеров (имхо), а если интересует верстка (хтмл/сцц) - то возьмите справочник В. Мержевича (тоже имхо)

webamator (http://webamator.ru) приглашает потестить сервис бесплатной оптимизации CSS и JavaScript (http://service.webamator.ru/) Занимаюсь проектами любой сложности. Качественно. Дорого. Примеры некоторых работ (http://blog.webamator.ru/category/portfolio)
СБ
На сайте с 28.07.2011
98
Toy:
Это я сказал

Мне курс понравился. Самый минимум он даёт, а дальше по книги уже когда книжку читаешь, становиться всё более понятно.

Сайт-билдер добавил 01.10.2011 в 21:15

t3s:
вау, вы невероятно крутой программист наверное, a работаете наверняка в фирме Zend? а научите плз меня, я даже заплАчу вмр или вмз - а то вот с 2005-го учу php и до сих пор его на "раз плюнуть" не знаю...

ТС, вы прикалываетесь или серьезно?
Если серьезно - то для начала выучите английский, чтобы подобным

не ставить себя в неловкое положение...

затем попытайтесь понять, что учиться кодить по книгам - примерно то же самое что учиться по книгам водить автомобиль, т.е. без практики - никуда... с видеокурсами еще жестче - от видеоуроков в стиле "как развести на секс студентку 4-го курса" как минимум будет меньше вреда, чем от всяких видеокурсов по кодингу

я не говорю что книги не нужны или мешают... нужны, но это не должно быть из серии "ООП за 2 дня для чайников" - гораздо лучше взять хороший справочник... если условие чтоб "обязательно из русских", - то про пхп, пожалуй лучше всех пишет Д. Котеров (имхо), а если интересует верстка (хтмл/сцц) - то возьмите справочник В. Мержевича (тоже имхо)

Ок. Спасибо. ВЫ дали первый оцень ценный совет.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий