Посеветуйте книги.

12 3
СБ
На сайте с 28.07.2011
98
1545

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста книжку для развития и улудшения знаний в облости:

Html5

Css3

JavaScript

Jquery

Php только я его почти незнаю. Если можете посоветуйте книгу по пхп для новичков.

Если эти книги есть еще и на iPad то это вообще прекрасно.

Всем спасибо.

T
На сайте с 20.03.2007
67
Toy
JavaScript

JavaScript: The Definitive Guide by David Flanagan.

Шестое издание вышло в 2011 году, но еще не переведено на русский язык.

Пятое издание есть на русском, но оно сильно отличается от шестого, я не рекомендую его читать.

Apach47
На сайте с 28.10.2008
74

Сайт-билдер, вообще рекомендую начать изучение Си/С++. После этого языка ты любой другой сможешь за недельку-другую освоить. По крайней мере я после С++ учил пых и питон. Выучил на раз плюнуть))

И опыт - сын ошибок трудных... И гений - парадоксов труд... И случай бог изобретатель... (А.С.Пушкин)
СБ
На сайте с 28.07.2011
98
Apach47:
Сайт-билдер, вообще рекомендую начать изучение Си/С++. После этого языка ты любой другой сможешь за недельку-другую освоить. По крайней мере я после С++ учил пых и питон. Выучил на раз плюнуть))

Я его в планах поставил после пхп. А ввоьще по си какую книгу посоветуешь?

Сайт-билдер добавил 28.09.2011 в 20:10

Toy:
JavaScript: The Definitive Guide by David Flanagan.
Шестое издание вышло в 2011 году, но еще не переведено на русский язык.
Пятое издание есть на русском, но оно сильно отличается от шестого, я не рекомендую его читать.

Спасибо. Как выйдет на русском- прочту.

Сайт-билдер добавил 28.09.2011 в 21:32

что больше никто не знает хороших книг?

СБ
На сайте с 28.07.2011
98

СКажите, стоит ли в PHP изучать ОПП?

DA
На сайте с 19.05.2011
8
Сайт-билдер:

ОПП точно не стоит. ООП возможно, но что-то мне подсказывает, что не надо это вам. Вместо того, чтобы абстрактно изучать язык от начала и до конца, поставьте себе конкретную простую задачу - написать какой-то скрипт и вперед. Все что надо по php вы найдете на php точка net, литература из разряда "Для чайника" пойдет любая, когда немного вникнете что к чему, сами поймете что именно вам надо.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Сайт-билдер:

Если это ООП, то в какой-то момент с большой вероятностью сами придёте к тому, что это нужно. Но раньше времени вряд ли сможет насильно запихнуть в себя - нужна база.

Очень помогает изучение фреймворков я в свое время сначала CodeIgniter использовал, потом Yii и понял наконец-то пользу от ООП в PHP. Сейчас собственно программингом занимаюсь мало, но намного легче разбирать OОП-код, чем процедурный (последний очень редко красиво и понятно написанным попадается).

СБ
На сайте с 28.07.2011
98

Какую литературу по CSS3 посоветуете. Я читал только по 2,1 очень хорошая.

T
На сайте с 20.03.2007
67
Toy
Какую литературу по CSS3 посоветуете

Если знаете css2, читайте документацию, проблем не возникнет.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Про ООП вообще не заморачивайтесь, если не собираетесь идти в компанию работать или WP переписывать)))

Изучайте процедурную часть ибо она есть основа. И вам правильно посоветовали, начинайте сразу писать, качайте и переделывайте чужое и т.д.

Только практика!

С++ не изучайте! Станите программистом и жизнь ваша будет кончена))))

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
[Удален]

Сайт-билдер, попробуйте поискать также видеокурсы, одних книжек мало будет.

P.S. И внимательнее с ошибками, если русский язык это еще прощает, то языки программирования нет.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий