Сайт который продвигает bdbd заспамил все подсказки

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
богоносец:
Думает вы не поссорились?.. накрутки только усугубляются их обсуждением и полупризнанием в них. А дописывание бота неизбежно... но он может/сможет определять накрутку с некоторой ошибкой... и что сделает, если накруточных запросов/кликов будет на 2 порядка больше, чем нормальных?.. исключить учёт только накруточных, оставив нормальные — не сможет.

В одной хорошей книжке написано "Яндексу придется отрубать хвост СЕО оптимизаторами по частям....". Как видно с некоторыми "избранными" он решил не церемонится. Как факт накрутки может вообще учитывается при бане в такой открытой системе как поисковая?

Белый Ум добавил 29.09.2011 в 13:25

kikimor:
А что тут такого в этом способе. Он работает уже давно для новостей и блогов. Вал запросов на актуальный материал и опа в подсказках вариации на одну и туже тему. Ничего нового не придумано.

Просто люди применили методику к коммерческому запросу. Да и вообще, если отойти от темы подсказок, то всем известны искусственно накрученные запросы, по которым просмотров до фига, а отдачи ноль, т.к. не один человек в здравом уме такое задавать не будет, а задуют его сами оптимизаторы по 100 раз на день, причем толпой - мониторинг, ети его мать :)

Не вижу ничего криминального в ваших скриншотах. Так и должно быть. Вал запросов, люди интересуются, но тут явно - таких запросов существовать не может. Вы имеете ввиду что все эти запросы тупо набили роботы - проверяльщики bdbd?

Белый Ум добавил 29.09.2011 в 13:38

Kost:
Первый-то раз (пессимизация) может и роботы. А вот забанили уже за попытку выползти на новый домен, явно вручную.

Про второй раз я знаю. Как раз то что сайт второй раз вылез и доказывает что роботы к сайту относятся прекрасно. С точки зрения поисковых алгоритмов сайт прекрасный и занимал заслуженные позиции, это и стало видно, когда они сменили домен на новый - на который ручных санкций нет.

В обоих случаях я не могу понять логику яндекса. Сегодня бдбд, а завтра они решат что price.ru мешает их маркету.

Насчет пессимизации - что-то больше таких примеров не было. bdbd можно пессимизировать за огромное количество ссылок с клиентов - яндекс уже за это банит? Тогда http://ru.wordpress.org/ под угрозой(

О какой вообще пессимизации может идти речь? Роботы научились определять что bdbd плохая компания? В общем мне совершенно не понятна логика событий. Заранее спасибо за ответ.

Белый Ум добавил 29.09.2011 в 13:57

Counselor:
Убрали все эти подсказки, сам сайт под фильтры не попал вроде бы.

Подтверждаю, подсказки убрали. Но статистику они еще долго будут искажать.

Время реакции яндекса на популярный топик серча - меньше 18 часов.

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124

Не вижу ничего криминального в ваших скриншотах. Так и должно быть. Вал запросов, люди интересуются, но тут явно - таких запросов существовать не может. Вы имеете ввиду что все эти запросы тупо набили роботы - проверяльщики bdbd?

Дело не в криминальности, а в особенности работы модуля подсказок. Актуальное событие рождает множество, по-разному сформулированных, запросов - люди по разному думают и выражают свои мысли. И все это отражается в подсказках.

Что касается вашего примера, то статистика, Вами представленная, отвечает на все вопросы. Кстати, вот такая статистика еще наглядней .

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
kikimor:
Дело не в криминальности, а в особенности работы модуля подсказок. Актуальное событие рождает множество, по-разному сформулированных, запросов - люди по разному думают и выражают свои мысли. И все это отражается в подсказках.
Что касается вашего примера, то статистика, Вами представленная, отвечает на все вопросы. Кстати, вот такая статистика еще наглядней .

И чего в этом плохого(см вложение)?

Пусть в подсказках отражается новая и актуальная информация, кстати советую сходить на дали тем кто в дефаулт сити.

png 97012.png
png 97013.png
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

к сожлению потерто...

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Яндексу придется отрубать хвост СЕО оптимизаторами по частям...

Он сам является причиной этого хвоста... и сам организовал рекламу ПФ.

Как видно с некоторыми "избранными" он решил не церемонится.

А тут нет «отрубания хвоста», есть его реальная реклама: Ах! Какое развратное бдбд!

То, что в одном контексте выглядит руганью, в другом — фактически является прямой рекламой.

(в одной как бы скандальной теме... нашёл отзыв, являющийся корректной и весомой критикой и... повесил его на точку входа, со ссылками на источник и сайт автора. После этого были только нейтральные отзывы)

я не могу понять логику

Проблема в незнании всего контекста... а тут ни у кого не может быть полного знания всех причин, мотивов и повадок.

Лучше оглянуться на несколько лет и вспомнить, какие стадии проходили другие виды накруток. Платное ссылочное — уже белый и пушистый метод... ну или настолько светло серый, что на него уже и не ругаются даже. И Грей считает вполне приличными сервисы, рекламируемые в пришпиленных темах. А там уже встречаются фразы и про «улучшение ПФ».

А к чему приведут крутые меры Я.дебилов?

«Практичные клиенты» внимательно проглотят всю ругань и... через год будут соображать типа: «Ну без накруток-то никак... кто там раньше начал... получать подобный опыт/шишки? Ну да, грязно это всё... но нет же смысла идти к тем лохам, которые всего лишь закупаются в линкоборделях... может пойти к тем, кто раньше всех начал делать клик-бордели/боты?»

Я.экипаж, вопреки инструкции, действовал инстинктивно, продолжилось развитие нештатной ситуации... и через 5 секунд возникла неуправляемая...
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Мде, какие-то неоднозначные ощущения. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
То, что в одном контексте выглядит руганью, в другом — фактически является прямой рекламой.

Я думаю весь этот шум не слышен за пределами сео тусовки - какое бдбд, вы вообще о чем? А клиентов они ощутимо теряют.

Может и можно рассматривать это как рекламу, но менеджменту компании я очень не завидую. Так и поседеть не долго. Вдруг в Яндексе решат ещё и клиентов их наказать?

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Белый Ум:
Вдруг в Яндексе решат ещё и клиентов их наказать?

-так уже же наказали. еще тогда всех пессимизировали.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
fivefinger
На сайте с 27.01.2011
87
euhenio:
-так уже же наказали. еще тогда всех пессимизировали.

Ну там не всех, но существенную часть бидюшных проектов покосило не кисло так. :)

EvilMinds - пока другие делают вид, мы работаем на результат. (/ru/forum/936293)
G
На сайте с 26.01.2011
14

Вообще не понимаю в чем вопрос, могут ребята работать с подсказками-молодцы, а кто не умеет учитесь. И пиарить себя тоже умеют. :-)

Пустые разговоры все это.

ТОП 1-3 | SEO продвижение и оптимизация сайтов | Раскрутка сайтов | Поисковое продвижение (http://pro-seo.pro)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий