Закрытие ООО такое проблематичное?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
savanna:
Хочу рассказать, что бывает в налоговой или в милиции при допросе "номиналов". Вылавливают номинала (либо при очередном сливе на него, либо случайно, через милиционеров на улице), отводят в кабинет, заводят туда двух грозных дядек и предъявляют номиналу список фирм, которые на нем висят. Из них наверняка найдется 5-10 фирм, которые ходят под уголовной статьей. Все это номиналу предъявляют, он честно рассказывает, что отношения к фирмам не имеет и что паспорт потерял. С него снимают свидетельские показания о том, что паспорт он потерял, а к фирмам отношения не имеет. Либо, если он действительно запалился что сам подавал изменения, пишет, что его ввели в заблуждение владельцы фирмы.

С этими "отказными" показаниями дело приобретает интересный оборот. Прежние владельцы теперь не просто продавцы фирмы, а уклонители от уплаты налогов и работали в преступном сговоре. Найти старых владельцев труда не составляет, они обычно думают, что к ним никто не придет.

Дальше есть два варианта - либо действительно никто не придет; либо придут и навешают всех собак (я могу подробно расшифровать, что же это за "собаки", но уже при анализе конкретной фирмы). Решение всех возникших проблем и избавление (ликвидация) такой фирмы встанет в гораздо большую сумму.

Моя рекомендация: не пользуйтесь номиналами. Это опасно. Если вы знаете много историй, что "все так делают и ничего", я могу вам рассказать несколько историй, как "а одному знакомому не повезло, и он потратил много денег, чтобы решить свои проблемы".

Наконец-то здравая мысль. А то "бомж, бомж". Вся история компании у органов как на ладони.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
savanna:
Все это номиналу предъявляют, он честно рассказывает, что отношения к фирмам не имеет и что паспорт потерял.

Интересно, как он отмажется от подписи в нотариусе.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
[Удален]
Barlog:
бухгалтерша говорила, что свою фирму просто забросила пару лет назад. ничего и никуда не сдавала. ей сначала какие-то бумажки слали из налоговой, потом прекратили. говорит, если на балансе у конторы активов нет, долгов крупных нет, то никто вами заниматься не будет.

Есть шанс, что исполнительный лист по поводу накопившихся штрафов уже у судебных приставов.

Psycho добавил 01.10.2011 в 17:03

Фома:

Необязательно отмазываться - он попросту расколется и это самая интересная часть.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Фома:

Эта корова не доится )) - интересует тот, у кого есть баблос.

По-этому он не "отмажется", а "сознается" - и пойдут доить организатора.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

YuriDnepr, какого организатора? Есть продавец, есть покупатель и подпись завереная нотариусом.

[Удален]
Фома:
YuriDnepr, какого организатора? Есть продавец, есть покупатель и подпись завереная нотариусом.

А это уже "продавец" будет доказывать, что не верблюд. Думается, у наших органов методы своих "доказательств" найдутся.

[Удален]
Фома:
какого организатора? Есть продавец, есть покупатель и подпись завереная нотариусом.

притворные сделки считаются недействительными :)

savanna
На сайте с 11.11.2007
51
Фома:

Меня попросили, ввели в заблуждение, я не понимал, сказали что мне за это ничего не будет.

При этом, конечно, придется сдать кого-то, кто "попросил". Своих реальных нанимателей, то есть посредников, которые вам обещаю ликвидацию за 15 тысяч, умный номинал не сдает. Сдает реальных владельцев "От них пришел человек, дал денег, все организовал, выглядел - средний рост, средний голос, темные волосы, имя Саша".

При этом налоговая или милиция (тьфу, полиция), понимают, что с номинала ничего не возьмешь поэтому им выгодно ему поверить, взять с него эти показания и отпустить с миром, и держать за одно место бывших владельцев или посредника (если номинал его все же сдал).

Из оплачиваемых вами 15 тысяч номиналу в лучшем случае идет по 1000 рублей за выезд (их всего два). Кто-то здесь присутствующий рассчитывает, что номинал возьмет все на себя и сядет в "тюрьму" вместо него? ;)

Бухгалтерское обслуживание ООО (https://www.profdelo.com/accounting/company.html) в Москве Бухгалтерия ИП (https://www.profdelo.com/accounting/ipreport.html) в Москве.
A5
На сайте с 20.11.2008
53

Если уж точно следовать букве закона....

"2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна."

Соглашусь со savanna.

Однако много зависит от кредиторки, а также неоплаченных налогов.

Если Кредиторки нет, также как и налогов, то фирма Ваша никому не нужна и соответственно особых рисков по перекидываю ее на номиналов нет.

Однако если на фирме весит большая задолженность в которой заинтересованы люди, тогда перекидывание на номинала является наоборот "отягчающим" фактором.

К тому же уголовная ответственность физического лица наступает за действия, которые он совершил в прошлом. Сменой Генерального и учредителя данная ответственность не переходит к новому ГД и учредителю. Иными словами Новые ГД и учредитель несут ответственность только за те действия которые они совершили, а обычно они только ходят в налоговую, а за это обычно не "сажают"

ПО поводу заверенной нотариусом сделки... Когда номинала припрут к стенке он расскажет все как на духу...

ximik
На сайте с 18.10.2006
200

Бояться волков - в лес не ходить :)

Самому недавно приспичило закрыть ООО. Действительно, как выяснилось при изучении всей информации, всё не так легко и однозначно. Но тем не менее, поразмыслив над конкретной ситуаций - можно легко найти оптимальный незатратный путь.

ТС рекомендую закрыть счет, уволить всех сотрудников и сдавать нулёвки 3 года. Дальше насколько я понимаю фирма сама пропадает из области зрения налоговиков. Хотя есть мнение, что нет. Но даже если и нет, и если налоговой что-то не понравится и будут требовать штраф за что-то, то фирма сидит без денег уже 3 года, и никто никому платить не будет. Кажется так дело должно обстоять при приведенном мною варианте развития событий.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий