- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Нужен ваш совет как правильно провести смену домена и движка. Поиском пользовался ;)
Задачи:
Текущее положение вещей:
Очень не хочется получить проседания в Яндексе.
Вижу два варианта развития событий. Подскажите какой лучше выбрать и почему?
Первый - смена домена, потом редизайн:
Второй - два сайта параллельно:
Кто что посоветует? Как лучше поступить чтобы меньше всего пострадал объем продаж магазина.
Толковые консультации оплачу.
Также привествуются
а) ссылки по теме как правильно сделать редизайн чтобы не пожалеть об этом )))
б) мнения почему сайт мог просесть в гугле (урлу только в личку, в паблике не будет, или выложу данные аналитикса в ветку)
Всем спасибо !
На новом сайте есть возможность сохранить структуру относительных урлов, чтобы они остались прежними?
Теоретически могу сохранить ссылочную структуру сайта (я еще не остановился однозначно на определенном движке для нового сайта, на одном из них это точно возможно на других вероятно тоже с некоторыми доработками). Но не сказать что она там сильно удачная. Выглядит так:
страница категории: mysite.in.ua/name-cat-X.html
следующая страница в той же категории (пагинация): mysite.in.ua/cat-name-X/page-1.html
страница товара: mysite.in.ua/cat-name/name-prod-YYY.html
где X это численный номер товарной категории
а YYY это номер товара
Особенности давно устаревшего движка не позволяют сделать ЧПУ другим.
Недостатки текущей ссылочной структуры:
Поэтому при редизайне хотелось бы и ссылочную структуру поменять на более логичную. И поставить редирект, чтобы страница старого товара редиректилась на такой же товар на новом сайте.
Я бы так сделал:
Первый - смена домена, потом редизайн:
делаем зеркало алиасом на .ua
сразу ставим 301 редирект постранично
ждем 1-3 месяца, делаем редизайн (и ре-верстку, ре-движок )
Я бы так сделал: ... сразу ставим 301й редирект постранично ...
Насколько я понимаю, что касается конкретно яндекса, а именно его позиции для меня и ценны, то простановка 301 редиректа сразу, грозит значительным снижением в выдаче. И не известно восстановятся ли они без дополнительного ссылочного вливания. Думаю что стоит начать с директивы host: mynewsite.ua в роботс старого сайта, а затем дождатьсясклейки от яндекса склейки и только тогда ставить редирект со старого сайта на новый. Это таки если выбрать таки первый вариант.
Если ошибаюсь поправьте.
Да кстати новому домену .ua собственно еще и недели не исполнилось. Вот тоже опасаюсь что молодость домена может повлиять. С другой стороны зона более трастовая.
Насколько я понимаю, что касается конкретно яндекса, а именно его позиции для меня и ценны, то простановка 301 редиректа сразу, грозит значительным снижением в выдаче. И не известно восстановятся ли они без дополнительного ссылочного вливания. Думаю что стоит начать с директивы host: mynewsite.ua в роботс старого сайта, а затем дождатьсясклейки от яндекса склейки и только тогда ставить редирект со старого сайта на новый. Это таки если выбрать таки первый вариант.
Если ошибаюсь поправьте.
Вы ошибаетесь.
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108951
Разница в том, что при редиректе склейка скорее всего произойдет быстрее, так, как кроме директивы host, все ссылки будут вести сразу на новый домен.
Вы ошибаетесь.
Через некоторое время специальный робот-зеркальщик проанализирует старый и новый сайты и «склеит» их ...
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108951
Разница в том, что при редиректе склейка скорее всего произойдет быстрее, так, как кроме директивы host, все ссылки будут вести сразу на новый домен.
Судя по отзывам на этом форуме и не только, у яндекса с этим имеются проблемы:
Я предпочту сначала существование двух зеркал параллельно до склейки яндекса, а затем редирект. Впрочем это не суть вопроса. Суть вопроса какой из двух методов, изложенных в верхнем посте, выбрать и почему.
Ваше мнение я понял, спасибо.
срок склейки уж очень неопределенный, иногда затягивается до полугода, соотвественно пока полная склейка не произошла, сайт вылетел
Почитайте внимательно темы, на которые сами даете ссылки. Никто там ничего подобного не пишет. Топики вроде:
не в счет (сегодня 28 сентября 2011)
С чего вдруг сайт вылетит? Это может произойти, если редирект стоит с "главного зеркала по мнению ПС" на неглавное. Но пока полная склейка по вашим словам не произошла, то и зеркалами они вообще не считаются.
проблемы с обработкой 301 редиректа, яндекс бот не следует по ссылке редиректа, он только получает заголовок ошибки и на этой останавливается
Чем докажете?
определение главного зеркала, не факт что он выберет новый домен главным зеркалом в таких условиях, как это ни странно
Пример приведите, где главное зеркало - то, с которого более 3-х месяцев стоит 301 редирект.
cheredov добавил 28.09.2011 в 18:25
И еще вопрос к вам:
Как вы собираетесь "Держать два сайта параллельно ближайший год"?
Заново писать весь контент на новый? Проставлять ссылки? Если да, то, конечно, круче сделать еще один сайт по той же тематике.
Почитайте внимательно темы, на которые сами даете ссылки. Никто там ничего подобного не пишет. С чего вдруг сайт вылетит? Это может произойти, если редирект стоит с "главного зеркала по мнению ПС" на неглавное. Но пока полная склейка по вашим словам не произошла, то и зеркалами они вообще не считаются.
Например вот
Встречал еще много таких.
Читаю внимательно FAQ2. Явно написано сначала склейка потом 301:
Q: Я перехожу с одного домена на другой. Как правильно перенести сайт, чтобы не потерять тИЦ, PR, вес наработанных ссылок на старый домен и т.д.
A: Действия, рекомендованные сотрудниками Яндекса:
1) Точную копию сайта нужно выложить на новом хостинге и новом домене и указать в robots.txt (на обоих сайтах!) директивой Host адрес нового домена.
2) Добавить новый сайт в Яндекс.
3) На старом сайте ссылки на главную страницу сделать абсолютными и направить на новый сайт.
4) Ждать (1-2-3-4 месяца, сколько понадобится), пока зеркальщик не склеит зеркала так, чтобы главным был новый домен.
5) Поставить редирект 301, тогда и все оставшиеся поисковики поймут, что сайт окончательно переехал.
Видел пост людей рвущих волосы на голове "что делать, перехал на новый домен, понизили в выдаче". Ответы были не ставить 301 до склейки и ждать.
- проблемы с обработкой 301 редиректа, яндекс бот не следует по ссылке редиректа, он только получает заголовок ошибки и на этой останавливается
- Чем докажете?
Приводил в посте выше косвенное описание проблемы
Сейчас поищу встречал и прямое экспериментальное доказательство сегодня.
Пример приведите, где главное зеркало - то, с которого более 3-х месяцев стоит 301 редирект.
Не имел такого опыта, однако даже если это будет 2 месяца или даже 1 месяц - для меня это существенная потеря.
В чем суть ваших замечаний?
Вы утверждаете что проставив 301 редирект до склейки я не просяду в яндексе, т.к. основной домен просто заменится со временем в выдаче на новый? А пока он не заменится со старым никаких изменений происходить не будет в выдаче яндекса?
Или что выдача таки изменится но нормализуется через 3 месяца ?
web standart добавил 28.09.2011 в 18:56
И еще вопрос к вам:
Как вы собираетесь "Держать два сайта параллельно ближайший год"?
Заново писать весь контент на новый? Проставлять ссылки? Если да, то, конечно, круче сделать еще один сайт по той же тематике.
Я описывал в первом посте задачи которые стоят передо мной. Кроме смены домена, точнее доменной зоны, также полный редизайн и переход на другое двигло, добавление новых функицональных возможностей, улучшение сущетствующих (навроде плохо работающего поиска по сайту).
Контент - это в данном случае описания и фотографии товаров, пока остается старый, со временем будет обновляться на более качественный - это дело не быстрое.
Конечно планируется и дальнейшее приобретение ссылочной массы, по возможности естественными способами.
В этом варианте развития событий проблема скорее не в SEO, а в маркетинге. Покупателю возможно не совсем понятно будет почему это существуют два сайта с разными дизайнами в разных доменных зонах. Будем вести разъяснительную работу - рассылка по базе клиентов, sticky баннер на старом сайте "переходи на новый сайт получишь profit".
Однако часть покупателей будет продолжать регистрироваться и оформлять покупки на старом сайте, их аккаунты надо переносить на новый - вопщем гимор будет присутствовать однозначно.
Но с другой стороне психологически легче делать редизайн и смену движка на отдельном новом сайте и испытывать это в бою, старый то работает продажи то идут, а с новым экспериментируем.
Если я не достаточно понятно объяснил в первом посте, разъясню, - домен содержит название бренда, старый сайт brand-name.in.ua (зону in.ua гугл вопще за отдельную доменную зону не считает). Теперь мы имеем домен brand-name.ua
Вы сами склейку делали через 301й редирект и сайт не прыгал в выдаче? Был ли он в топе до начала манипуляций.
web standart добавил 28.09.2011 в 19:02
Вот люди экспериментально получали что яндекс бот по 301 редиректу не идет дальше а "запросил только страницу с редиректом и, получив 301 Moved Permanently, успокоился"
Правда статейка давнишняя.
Вот люди экспериментально получали что яндекс бот по 301 редиректу не идет дальше а "запросил только страницу с редиректом и, получив 301 Moved Permanently, успокоился"
Правда статейка давнишняя.
2005 год, конечно )))
Вы утверждаете что проставив 301 редирект до склейки я не просяду в яндексе, т.к. основной домен просто заменится со временем в выдаче на новый? А пока он не заменится со старым никаких изменений происходить не будет в выдаче яндекса?
Вы скорее всего просядете в любом случае.
cheredov добавил 28.09.2011 в 20:13
Переносил сайт с rbs.ru/etp/ на новый, роботс никак не поставить было. 301-й поставил, все отлично перенеслось в том числе и место в ЯК.
А один сайт вообще был новый закрыт от индексации, но со старого стоял редирект, зеркалами признал даже без контента.
Обсуждение сразу редирект или сначала склейка заняло всю ветку 😮
Однако вопрос был в другом каким путем стоит пойти в моем случае и почему?
1. Делать смену домена затем чуть погоя смену движка и редизайн.
Или
2. Поднимать на новом домене .ua сайт на новом движке, а старый продолжает работать параллельно, клиентов известить об открытии нового сайта. А затем когда новый сайт наберет свой вес и будет уверенно держаться на плаву уже поставить редирект.
Минусы которые вижу во втором варианте:
Плюсы очевидно следующие: