- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня. Вопрос к вебмастерам, которые, как говорится, "в теме" - где лучше всего регистрировать домен, чтобы в последующем было меньше проблем с его передачей (в случае продажи сайта). Желательно чтобы не очень дорого, в зоне ru.
В зоне ru. домен регистрируется на паспортные данные, передача домена через нотариально заверенное письмо регистратору. Есть пару регистраторов у которых онлайн передача. r01 и nic.ru
меньше проблем с его передачей
...
чтобы не очень дорого, в зоне ru
недавно тема была и ответ там же
В зоне ru. домен регистрируется на паспортные данные,
Отменили же. Или нет?
SeVlad, отменили только обязательную верификацию, требование реальных данных никто не отменял.
отменили только обязательную верификацию, требование реальных данных никто не отменял.
Ну т.е. скан паспорт не нужно присылать при регистрации? (я рушкими только из-за этого не занимался. Хотя, порой, нужно б). И всяким ресселерам могу вооще не давать (а только регистраторам, и то, если потребуется)?
Ну т.е. стало как во всех нормальных зонах или не?
в 2domains можно пушем передавать
домены без всяких нотариусов
в 2domains можно пушем передавать
Но и без переоформления.
iksman добавил 27.09.2011 в 23:12
piligrimm, какие то заморочки везде будут. Где то перс. аттестат вебмани нужен, а где то бумаги послать один раз заверенные нотариусом. Либо нужно явиться лично в офис регистратора для оформления документов.
Я пользуюсь безбумажкой в Руцентре и очень доволен. Один раз послал бумаги и всё. Заверить заявление стоит у нотариуса сто рублей плюс пересылка письма заказного рублей 60, а потом передача доменов в Руцентре уже будет быстрой (буквально минуты) и бесплатной.
можно пушем передавать
возможность перемещение домена между аккаунтами реализована почти в каждом сервисе. Непосвященным с первого взгляда это может показаться очень удобным, но...
Администратор при такой передаче не меняется и покупатель(получатель) домена может остаться "с носом".
Тот кто продает домен таким образом тоже рискует, ведь на домене может быть размещено что угодно, а "люди в синем" придут к тому чьи данные указаны в домене.
SeVlad, сейчас при регистрации домена нет обязательного требования подтверждения данных указанных в домене, но регистратор в любое время может затребовать это подтверждение. Потребовать может только регистратор, никакие реселлеры или партнеры не могут требовать скан и на такие запросы можно смело забить. Если пришел запрос от регистратора, то отсылай скан всегда только регистратору.
у всех трех главных регистраторов доменов в россии (nic.ru, reg.ru, r01.ru) минимум проблем с передачей доменов .ru между администраторами. если вы живете в москве, то для передачи нужно подъехать в офис регистратора с паспортом и заполнить там документы. если не в москве, то нужно нотариально заверять документ на передачу домена и отправлять в москву почтой (письмо может потеряться, не дойти и пр.).
если вы планируете регистрировать несколько (много) доменов, то имеет смысл оформить один раз соглашение с регистратором об электронной передаче. соглашение нужно будет все равно прислать (или приехать в офис), но только 1 раз. дальше спокойно через личный кабинет переоформляете домены (можно и пачкой передавать).
наиболее удобно (из этих трех регистраторов) электронная передача сделана у руцентра (ссылка, код ключ с подтверждением по смс). переоформление мгновенное. наименее удобно сделано у reg.ru (нужно печатать 2 документа (на передачу и на прием), сканировать и отправлять оператору, который должен вручную будет их проверить и провести передачу.
у всех трех главных регистраторов доменов в россии (nic.ru, reg.ru, r01.ru) минимум проблем с передачей доменов .ru между администраторами.
Для рег.ру онлайн передачи я, так же как и в ру центре, съездил в офис и подписал безмумажку.
Только что такое безбумажка? Теперь я сканирую заявления на передачу домена, отправляю на почту и жду, когда же обработают мой скан.
А вашему клиенту, для принятия домена, нужно ехать в офис или (если подписана безмумажка) тоже сканировать что-то надо.
Мне домен передавали в рег.ру безбумажкой.
3-4 дня пока они обработали бумажку -> домен вроде как для меня отправили, но надо ехать в офис его принимать.
Съездил в офис, принял домен.
Во как....
Так что я обеими руками за РУ Центр. Один раз в офис съездили, подписали безбумажку, и кидайте пересылайте что хотите и как хотите.
Клиенту надо только перейти по ссылке, ввести код, который пришел к вам на телефон, и всё - он уже новый владелец.