Где меньше проблем с передачей?

12
piligrimm
На сайте с 30.07.2010
74
1062

Доброго дня. Вопрос к вебмастерам, которые, как говорится, "в теме" - где лучше всего регистрировать домен, чтобы в последующем было меньше проблем с его передачей (в случае продажи сайта). Желательно чтобы не очень дорого, в зоне ru.

Возьму новые сайты на аутсорсинг в GGL и прочих биржах. Подробности в теме "ваш менеджер в GoGetLinks (/ru/forum/679141)"! Выполняем заявки от Wizard.Sape.
wek000
На сайте с 25.11.2007
219

В зоне ru. домен регистрируется на паспортные данные, передача домена через нотариально заверенное письмо регистратору. Есть пару регистраторов у которых онлайн передача. r01 и nic.ru

bums
На сайте с 03.07.2006
449
piligrimm:
меньше проблем с его передачей
...
чтобы не очень дорого, в зоне ru

недавно тема была и ответ там же

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
wek000:
В зоне ru. домен регистрируется на паспортные данные,

Отменили же. Или нет?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
bums
На сайте с 03.07.2006
449

SeVlad, отменили только обязательную верификацию, требование реальных данных никто не отменял.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
bums:
отменили только обязательную верификацию, требование реальных данных никто не отменял.

Ну т.е. скан паспорт не нужно присылать при регистрации? (я рушкими только из-за этого не занимался. Хотя, порой, нужно б). И всяким ресселерам могу вооще не давать (а только регистраторам, и то, если потребуется)?

Ну т.е. стало как во всех нормальных зонах или не?

[Удален]

в 2domains можно пушем передавать

домены без всяких нотариусов

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
МартЫн:
в 2domains можно пушем передавать

Но и без переоформления.

iksman добавил 27.09.2011 в 23:12

piligrimm, какие то заморочки везде будут. Где то перс. аттестат вебмани нужен, а где то бумаги послать один раз заверенные нотариусом. Либо нужно явиться лично в офис регистратора для оформления документов.

Я пользуюсь безбумажкой в Руцентре и очень доволен. Один раз послал бумаги и всё. Заверить заявление стоит у нотариуса сто рублей плюс пересылка письма заказного рублей 60, а потом передача доменов в Руцентре уже будет быстрой (буквально минуты) и бесплатной.

bums
На сайте с 03.07.2006
449
МартЫн:
можно пушем передавать

возможность перемещение домена между аккаунтами реализована почти в каждом сервисе. Непосвященным с первого взгляда это может показаться очень удобным, но...

Администратор при такой передаче не меняется и покупатель(получатель) домена может остаться "с носом".

Тот кто продает домен таким образом тоже рискует, ведь на домене может быть размещено что угодно, а "люди в синем" придут к тому чьи данные указаны в домене.

SeVlad, сейчас при регистрации домена нет обязательного требования подтверждения данных указанных в домене, но регистратор в любое время может затребовать это подтверждение. Потребовать может только регистратор, никакие реселлеры или партнеры не могут требовать скан и на такие запросы можно смело забить. Если пришел запрос от регистратора, то отсылай скан всегда только регистратору.

DraRu
На сайте с 31.08.2008
136

у всех трех главных регистраторов доменов в россии (nic.ru, reg.ru, r01.ru) минимум проблем с передачей доменов .ru между администраторами. если вы живете в москве, то для передачи нужно подъехать в офис регистратора с паспортом и заполнить там документы. если не в москве, то нужно нотариально заверять документ на передачу домена и отправлять в москву почтой (письмо может потеряться, не дойти и пр.).

если вы планируете регистрировать несколько (много) доменов, то имеет смысл оформить один раз соглашение с регистратором об электронной передаче. соглашение нужно будет все равно прислать (или приехать в офис), но только 1 раз. дальше спокойно через личный кабинет переоформляете домены (можно и пачкой передавать).

наиболее удобно (из этих трех регистраторов) электронная передача сделана у руцентра (ссылка, код ключ с подтверждением по смс). переоформление мгновенное. наименее удобно сделано у reg.ru (нужно печатать 2 документа (на передачу и на прием), сканировать и отправлять оператору, который должен вручную будет их проверить и провести передачу.

домены seo и немного разработки (http://www.dra.ru)
N
На сайте с 23.03.2009
279
DraRu:
у всех трех главных регистраторов доменов в россии (nic.ru, reg.ru, r01.ru) минимум проблем с передачей доменов .ru между администраторами.

Для рег.ру онлайн передачи я, так же как и в ру центре, съездил в офис и подписал безмумажку.

Только что такое безбумажка? Теперь я сканирую заявления на передачу домена, отправляю на почту и жду, когда же обработают мой скан.

А вашему клиенту, для принятия домена, нужно ехать в офис или (если подписана безмумажка) тоже сканировать что-то надо.

Мне домен передавали в рег.ру безбумажкой.

3-4 дня пока они обработали бумажку -> домен вроде как для меня отправили, но надо ехать в офис его принимать.

Съездил в офис, принял домен.

Во как....

Так что я обеими руками за РУ Центр. Один раз в офис съездили, подписали безбумажку, и кидайте пересылайте что хотите и как хотите.

Клиенту надо только перейти по ссылке, ввести код, который пришел к вам на телефон, и всё - он уже новый владелец.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий