- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Часто ли встречается в природе такое явление?
П.С. Поясняю по многочисленным просьбам.
Часто ли приходится сталкиваться с глупостью руководства (не только прямого и любимого) в промоутинге проектов? :)
Виталий, при всем уважении... не вкурил, в общем.
Честно говоря, не понял вопроса
Постоянно)))
Иногда предоставляешь все данные по рекламным площадкам их отдаче, возможным прибылям, а начальство упертое))) руки в боки (мол я сам лучше знаю). В результате деньги выброшены, отдача почти нулевая, прибыли никакой (ну максимум отбиваются затраты на рекламу).
Часто ли встречается в природе такое явление?
П.С. Поясняю по многочисленным просьбам.
Часто ли приходится сталкиваться с глупостью руководства (не только прямого и любимого) в промоутинге проектов? :)
бывает, особенно бесит когда начинают давать рекомендации и умничать в том, в чем не разбираются... я не про начальников правда, а про клиентов
я не про начальников правда, а про клиентов
О да!!! Клиенты намного, намного хуже начальников!!!
Насчет СЕО не знаю (руководства как такового нет, есть партнеры), а вот просто по другим интернет специальностям очень часто.
Но это же стандартная ситуация при капитализме, тоталитаризме, социализме,
Только при коммунизме этого никогда не будет :D
я полгода работала с исключительным самодуром. Мне вообще не надо было соглашаться на то, чтобы работать над его проектами. Но как часто бывает составив ТЗ, уже жалко терять проект. Сыграла моя молодость и неопытность. Уже после оформления на работу я поняла, что меня взяли как контент менеджера, а хотят чтоб я была начальником веб отдела и при этом по возможности сама была его единственным работником. Мне было сказано,что если не хватает знаний -мы вас обучим, или учитесь сами - мы вас не торопим... суть была великолепная, мы сидим, а денежки идут, я разбираюсь в php и битриксе, ковыряюсь, проект стоит на месте, а я слышу ежедневное уверения начальства в том, что я - именно то, что им нужно, они в меня верют и блаблабла.
но дурость заключалась не только в этом, начальник отрицал любой новый дизайн. и требовал чтобы я интегрировала диз на фреймах от 98 года в битрикс, страшные кошечки на яваскрипте ходящие и это - не впадайте в ужас ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН.
про сочетания цветов, про юзабилити я вообще молчу. а идеи у начальства с каждым днем были все чудесатие и чудесатие. на сайте благотворительного фонда на главной у нас должны были летать бабочки вокруг фотографии (очень низкого качества) больных несчастных детей, которым требуется помощь...
я нашла программиста, он мне худо бедно помог. чем мог. но тут возникло одно но, после которого я уволилась. мне так и не дали фтпдоступ от исходных сайтов. то есть я должна была закачивать файлы с сайта или писать что мне надо перенести, чтобы сисадмин это делал... нежелание давать фтп они объясняли тем, что все должно быть в одних руках и пока я не перенесла сайт на битрикс и он не заработал, тот сайт исходный работать должен. я не видела базу данных, я крутилась как идиотка потому что мне жалко было же построенный в битриксе проект.
а потом меня шарахнуло. а какого черта? я что совсем себя не уважаю. Как можно переносить сайт на новый движок не имея доступа к базе данных и фтп? Можно, но разве это того стоит? Как я объясню программисту или человеку, к которому обращусь это мнение моего руководства? Не в неудобстве моем дело, а в том, что уважать себя надо.
Такой опыт меня многому научил. в первую очередь, что гиперответственность и нежелание бросать незаконченное дело иногда неуместны и мешают.
я полгода работала с исключительным самодуром. Мне вообще не надо было соглашаться на то, чтобы работать над его проектами. Но как часто бывает составив ТЗ, уже жалко терять проект. Сыграла моя молодость и неопытность. Уже после оформления на работу я поняла, что меня взяли как контент менеджера, а хотят чтоб я была начальником веб отдела и при этом по возможности сама была его единственным работником. Мне было сказано,что если не хватает знаний -мы вас обучим, или учитесь сами - мы вас не торопим... суть была великолепная, мы сидим, а денежки идут, я разбираюсь в php и битриксе, ковыряюсь, проект стоит на месте, а я слышу ежедневное уверения начальства в том, что я - именно то, что им нужно, они в меня верют и блаблабла.
но дурость заключалась не только в этом, начальник отрицал любой новый дизайн. и требовал чтобы я интегрировала диз на фреймах от 98 года в битрикс, страшные кошечки на яваскрипте ходящие и это - не впадайте в ужас ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН.
про сочетания цветов, про юзабилити я вообще молчу. а идеи у начальства с каждым днем были все чудесатие и чудесатие. на сайте благотворительного фонда на главной у нас должны были летать бабочки вокруг фотографии (очень низкого качества) больных несчастных детей, которым требуется помощь...
я нашла программиста, он мне худо бедно помог. чем мог. но тут возникло одно но, после которого я уволилась. мне так и не дали фтпдоступ от исходных сайтов. то есть я должна была закачивать файлы с сайта или писать что мне надо перенести, чтобы сисадмин это делал... нежелание давать фтп они объясняли тем, что все должно быть в одних руках и пока я не перенесла сайт на битрикс и он не заработал, тот сайт исходный работать должен. я не видела базу данных, я крутилась как идиотка потому что мне жалко было же построенный в битриксе проект.
а потом меня шарахнуло. а какого черта? я что совсем себя не уважаю. Как можно переносить сайт на новый движок не имея доступа к базе данных и фтп? Можно, но разве это того стоит? Как я объясню программисту или человеку, к которому обращусь это мнение моего руководства? Не в неудобстве моем дело, а в том, что уважать себя надо.
Такой опыт меня многому научил. в первую очередь, что не гиперответственность и нежелание бросать незаконченное дело иногда неуместны и мешают.
Сочувствую. Действителбно идиоты.
Я тут видел вакансию где нужен сисадмин, вэбмастер, интернет маркетолог за 800 у.е. в месяц.)))
я полгода работала с исключительным самодуром.
странное руководство -)
понятно что у руководства видимость и представление о вашей работе зачастую несколько неверное, но такую откровенную дурь какой смысл ттворить? :)
вообще начальников идиотов можно даже как то классифицировать. ну например есть такие:
-я не знаю как надо, но вы делаете неправильно (актуально для дизайнеров, что раз заставит переделать и все равно будет недоволен)
-я не хочу знать что такое интернет и не надо мне ничего объяснять (актуально для seo, у него есть сайт он его вам перепоручил и слышать ничего не хочет. при этом часто требует план с четкой детализацией действий. конечно можно дурить ему башку и писать белиберду, но совесть и профессионализм не позволяет)
-я не знаю чего хочу и всецело полагаюсь на вас (у меня есть сайт, зачем я его сделал? мне сказали это будет круто. что теперь с ним делать - я не знаю. я нанимаю вас и вы делайте. а я потом чтонибудь придумаю в самый неподходящий момент и захочу)
-я боюсь хакеров и дураков. (поэтому все пароли храню в сейфе, они есть только у системщика, который подписал кабальный договор и вслучае чего несет материальную ответственность :))) и я уверен, что если доступ к фтп получит сотрудник который интегрирует мне дизайн в битрикс, который он же и установил, он обязательно может удалить мне какие то файлы, а еще получит доступ чуть ли ни к моей частной переписке, если захочет)
-пусть все будет в одних руках и этот человек несет всю ответственность (мне не нужен дизайнер, верстальщик программист, оптимизатор и контент-менеджер - я хочу чтоб это был один человек, который возьмет всю заботу о сайте и я буду иметь дело только с ним. и платить я ему буду... :) как одному человеку. :)))
у кого еще есть интересные варианты?
Евген, мой случай как раз был 4 и 5 пункт. Это было давно. Теперь у меня не начальник - а золото, я учусь у нее общению и с подчиненными и с трудными заказчиками. И в эту тему я написала, просто потому что зашел с pro-maker такой разговор и я вспомнила.