Вынести на отдельный поддомен?

mr.LasVegas
На сайте с 12.07.2009
84
600

Следующая дилемма возникла.

Есть определенный проект, предоставляющий услуги.

Никакой лишней информации.

Стоит ли на этом же сайте в отдельной категории размещать новости, связанные с предоставляемыми услугами на сайте? Новости рерайт (80%) и копирайт (20%).

Или же лучше взять основу главного сайта (дизайн, главное меню - все ссылки ведут на основной сайт) и вынести на поддомен blog.domain.ru ?

Вопрос интересует со стороны SEO и притока посещаемости на главный ресурс с целью заказа услуги.

Заранее благодарю

Ex-Money.ORG (/ru/forum/562078) - Выгодный обмен WebMoney на PayPal, Яндекс.Деньги, QIWI, Paxum Вывод Paypal от 6,5 % (/ru/forum/comment/12601612)на Webmoney, Яндекс.Деньги, Ecoin, Visa/MC Гарант сделок => Комиссия 2 % (/ru/forum/925144)
A7
На сайте с 11.04.2008
44

поддомен так же как и домен индексируется и поисковые системы считают его одним проектом.

но вот если на первой странице будут анонсы и заголовки, то роботы приходя на основную страницу - будут быстрее индексировать тематический текст.

но уникальные статьи всегда лучше, чем рерайт.

MAXTRUST
На сайте с 22.08.2011
34

Да, стоит создать раздел Новости на сайте, если сделаете на поддомене - вам придется тогда продвигать 2 сайта. Зачем? пусть новости будут на основном.

mr.LasVegas
На сайте с 12.07.2009
84

Если это был бы поддомен с новостями, его главная цель, просто привлечь людей новостями, которые связаны с услугами сайта и чтобы нажав на поддомене попали на главный сайт. Но вижу что, люди не советуют выносить.

Просто я думал, могут быть ли минусы для главного сайта если я размещу новости на нем? Могли бы просесть позиции? Или расценивались бы новости как спам какой-то, не относящийся к услугами сайта глазами ПС.

Или все я сам придумал? И лучше все сделать на одном сайте, с уникальными новостями?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий