- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт-визитка. Нужно продвинуть в ТОП.
Думаю сделать на этом сайте раздел "Статьи" и создать 5 сайтов-доноров, где будут публиковаться уникальные анонсы статей, а ссылки "Читать далее" будут вести на соответствующие статьи на продвигаемом сайта (сайте-визтке).
(доноры, как и продвигаемый сайт, будут одной тематики; движок для сайтов - WordPress)
Вопросы:
1) Советуют ставить не более пяти (5) внешних ссылок на одной странице сайта-донора. А что если у меня на продвигаемый сайт будет вести как ссылка "Читать далее", так и название статьи (анонса)? Получается, что ссылки дублируются (5 ссылок, но по два раза каждая). Это нормально? Как лучше?
2) Можно ли делать доноры на поддоменах продвигаемого сайта? Например sport_hobby.12345.ru , hobby_sport.12345.ru и т.д. Или это очень плохо и лучше купить освобождающиеся домены, т.к. их возраст играет значимую роль?
3) Нужно ли и можно ли перелинковывать сайты-доноры?
4) Нужно ли как-то специально подготовить донора, например, убрав всякие Архивы, Обратная связь и т.п.?
5) Что ещё посоветуете? Готов прочитать полезные статьи, которые порекомендуете...
не проще ето публиковать на главном ресурсе, толку больше и надежно)
Вы не так поняли - статьи будут публиковаться на главном, а анонсы (все разные) на донорах с ссылкой на продолжение на главном. Интересуют детали, которые описал выше.
не особо эффективно - эффективней тогда уж публиковать анонсы в соцсетях, а бюджет, необходимый для содержания сателитов потратить на ссылки с чужих сайтов
имхо.
Думаю сделать на этом сайте раздел "Статьи" и создать 5 сайтов-доноров, где будут публиковаться уникальные анонсы статей, а ссылки "Читать далее" ....
А Вы уверены, что у конкурентов меньше 5 доноров? И их качество ниже Ваших нулевок? :) Не страдайте фигней, покупайте ссылки на биржах.
Если не получается брать качеством, продвигайте количеством.
можно воспользоваться плагином, который позволяет дублировать анонс в соц. сеть - тогда анонс будет и на доноре и в соц. сети.
Но у меня сомнения, что новенькая страничка в ЖЖ может сыграть какую-то роль...или всё-таки может?
1) донор и саттелит - это одно и то же? (если нет, то в чём разница)
2) А можно ли делать доноры на поддоменах продвигаемого сайта? Например sport_hobby.12345.ru , hobby_sport.12345.ru и т.д. Или это очень плохо и лучше купить освобождающиеся домены, т.к. их возраст играет значимую роль?
Придётся проверять на практике - другого не остаётся. А насчёт бирж: я так и не понял, насколько это рискованно. Народ пишет, что ПС сейчас могут как-то наказать сайт, на который купили кучу ссылок...как этого избежать, если это правда?
И разьве не будет больше эффекта, если покупать ссылки на доноров? схема получается сложнее, зато мощнее...
За покупку ссылок уж вряд ли Вас кто-то накажет)
На мой взгляд, доноры линковать между собой не надо, а на поддоменах делать тем более. Желательно сделать разные ип и данные у доноров и у визитки (т.е. 2 всего по моему достаточно будет). А все остальное дело времени и денег. Хочется побюджетнее и геморройнее, делайте доноров побольше)
1) донор и саттелит - это одно и то же? (если нет, то в чём разница)
2) А можно ли делать доноры на поддоменах продвигаемого сайта? Например sport_hobby.12345.ru , hobby_sport.12345.ru и т.д. Или это очень плохо и лучше купить освобождающиеся домены, т.к. их возраст играет значимую роль?
1) Нет. Саттелит, это сайт-спутник. Донором он станет, когда Вы на его страницах поставите ссылку на основной сайт. Погуглите, что есть донор, а что акцептор.
2) Нет. Если только не "отвязать" из от основного сайта.
Придётся проверять на практике - другого не остаётся.
Не поверите! Не только остается, но еще и прибывает! Вот Вам раз, вот Вам два.
А насчёт бирж: я так и не понял, насколько это рискованно. Народ пишет, что ПС сейчас могут как-то наказать сайт, на который купили кучу ссылок...как этого избежать, если это правда?
Угу, жутко рискованно. И тысячи оптимизаторов, с десятками тысяч продвигаемых сайтов, прям таки по лезвию ходят.
И разьве не будет больше эффекта, если покупать ссылки на доноров? схема получается сложнее, зато мощнее...
.. воздержусь от комментариев. Вы бы хоть минимальную начальную теорию поучили....
Если у вас нет бюджета, а есть ручной труд - продвигайтесь на региональных порталах, каталогах, досках... Извращение делать пять сайтов вместо одного.
попробовал - не понял, что они показывают...
читал, но дельного почти ничего не попалось. Буду рад, если посоветуете что-нибудь.
Получается, что разница между покупкой ссылок и созданием донора лишь в том, что донор точно не испортится со временем, т.к. за него отвечаешь сам перед собой, а другие сайты (на которых купил ссылки) могут и пропасть вообще и в помойку превратиться. Так?
А зачем нужны сайты-спутники? или это переходный вариант (до донора)?
3) Нужно ли и можно ли перелинковывать сайты-доноры?
4) Нужно ли как-то специально подготовить донора, например, убрав всякие Архивы, Обратная связь и т.п.?