Кто что думает насчет девальвации рубля?

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Люди добрые, что ж это делается на бирже?

курс обмена wmr->wmz загнали до 34,0

обратный - 33.82

tradeinvestor
На сайте с 04.02.2008
204

Ну вот, про Кудрина стало известно уже в открытую уже из СМИ.

Теперь о том, что происходит:

Есть 3 типа активов - платежные (доллар), доходные (евро, рубль), страховые - золото. Акции мы не трогаем.

В США идет активная работа по закачке ликвидности в длинные облигации. Это столь сильная и важная программа для крупных капиталов, что инвесторы забыли, что золото - хедж.

[ATTACH]96868[/ATTACH]

Его продают на огромных объемах. Деньги заводят в экономику США и спрос на доллар большой. Естественно, из BRIC, где Россия деньги выводят еще быстрее. Они идут через каналы банков прямо сейчас на фондовые биржи США, на долговой рынок. Доходность 2-х летних облигаций в США составляет 0.1512%. Это очень мало.

Закачка выбрана очень удачно, когда МВФ точно не будет помогать Греции, а ЕЦБ банально из-за процедур всех собирать будет как большой Динозавр.

Сейчас на рынках идет очень тонкая игра. В России дефицитный бюджет, это важно понимать. Основное финансирование - экспорт. Доход складывается из факторов: цена нефти * объем потребления - себестоимость. Себестоимость выросла за два года и существенно. Цена нефти выросла, но в девальвированном слегка долларе, хотя конечный потребитель это почувствует не скоро. Объем потребления - падает, несмотря на то, что графики от ведомств МинЭнерго США и ОПЕК немного иначе картину показывают, изменился принцип учета. Формирование бюджета на 2012 год будут стараться сделать минимально дефицитным, для этого сделают частичную приватизацию имущества и ослабят курс рубля. Сейчас курс уже ниже, чем требуется на 2012, чтобы выполнить планы, но если нефть будет дальше падать, то все прогнозы нужно будет корректировать.

Через 2 недели будет примерно ясно, получит ли Греция деньги. Если нет, то будут свистопляски.

Теперь о том, почему рубль падает. Потому что сейчас фискальный период пришел у компаний вроде МТС, Газпром и тд, которые кредитуются традиционно в бивалютной корзине или долларе на внешних рынках. И сейчас они вывалили ликвидность, чтобы ответить по своим обязательствам. Рублевая ликвидность, которой стало в избытке. ЦБ не стал помогать, скупать рубли, в итоге рубль припустился вниз. И все это совпало с коррекцией по нефти и валютам с высокой процентной ставкой.

gif gold.gif
mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Аналитике я доверять не буду, особенно про обязательства МТС, Газпром. Это капля в море.

Греция - это по сути только Евро, да и то сильно не опустится и никакой свистопляски не будет. Удержат Евро, хотя бы искусственно.

Но вот по поводу Кудрина:

tradeinvestor:

Вот еще статья, которой как раз я и верю:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20110926203738.shtml

Короче, мои выводы, девальвация неминуема. И, возможно, даже не в 2012 году, а еще раньше.

А насчет, кратокосрочных курсов валют. Теперь после отставки Кудрина можно уверенно сказать, что и завтра и послезавтра рубль станет еще дешевле.

И никакие аналитики, которые предвещали стабилизацию курса на этой неделе, здесь своими "горе-прогнозами" не помогут. У меня вообще ощущение, что на половине финансовых порталов прогнозы пишутся от балды по типу "поробую угадать". Аргументы разные с прогнозами цен на нефть, на политическую обстановку, на локальные кризисы. Но вот попадают в точку единицы.

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
tradeinvestor:
Теперь о том, что происходит:
Есть 3 типа активов - платежные (доллар), доходные (евро, рубль), страховые - золото. Акции мы не трогаем.
В США идет активная работа по закачке ликвидности в длинные облигации. Это столь сильная и важная программа для крупных капиталов, что инвесторы забыли, что золото - хедж.
[ATTACH]96868[/ATTACH]
Его продают на огромных объемах. Деньги заводят в экономику США и спрос на доллар большой. Естественно, из BRIC, где Россия деньги выводят еще быстрее. Они идут через каналы банков прямо сейчас на фондовые биржи США, на долговой рынок. Доходность 2-х летних облигаций в США составляет 0.1512%. Это очень мало.

Закачка выбрана очень удачно, когда МВФ точно не будет помогать Греции, а ЕЦБ банально из-за процедур всех собирать будет как большой Динозавр.

Сейчас на рынках идет очень тонкая игра. В России дефицитный бюджет, это важно понимать. Основное финансирование - экспорт. Доход складывается из факторов: цена нефти * объем потребления - себестоимость. Себестоимость выросла за два года и существенно. Цена нефти выросла, но в девальвированном слегка долларе, хотя конечный потребитель это почувствует не скоро. Объем потребления - падает, несмотря на то, что графики от ведомств МинЭнерго США и ОПЕК немного иначе картину показывают, изменился принцип учета. Формирование бюджета на 2012 год будут стараться сделать минимально дефицитным, для этого сделают частичную приватизацию имущества и ослабят курс рубля. Сейчас курс уже ниже, чем требуется на 2012, чтобы выполнить планы, но если нефть будет дальше падать, то все прогнозы нужно будет корректировать.

Через 2 недели будет примерно ясно, получит ли Греция деньги. Если нет, то будут свистопляски.

Теперь о том, почему рубль падает. Потому что сейчас фискальный период пришел у компаний вроде МТС, Газпром и тд, которые кредитуются традиционно в бивалютной корзине или долларе на внешних рынках. И сейчас они вывалили ликвидность, чтобы ответить по своим обязательствам. Рублевая ликвидность, которой стало в избытке. ЦБ не стал помогать, скупать рубли, в итоге рубль припустился вниз. И все это совпало с коррекцией по нефти и валютам с высокой процентной ставкой.

ё... и чё делать, брать веревку и мыло, потому что такими темпами, это деже круче чем в 2008 рубль упал, если так и дальше будет продолжатся, то к концу года 150 рублей за доллар давать будут, а через 2 года пьяный Путин на новый год будет просить прощения у народа. :)

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107
mr_baraban:
У меня вообще ощущение, что на половине финансовых порталов прогнозы пишутся от балды по типу "поробую угадать".

Не "попробую угадать", а напишу о том, что у меня в портфеле. Может кто поверит и я не прогорю :))

LanKaster
На сайте с 27.06.2006
101

Девальвации не будет, но если даже будет -

Без мрака нету света, без горя нет удачь ☝

Музыкальная пауза

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
mr_baraban:
У меня вообще ощущение, что на половине финансовых порталов прогнозы пишутся от балды по типу "поробую угадать".

Тема экономического прогнозирования изложена в блоге одного умного аналитика.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Предсказатели прошлого? :)

anser06
На сайте с 11.03.2006
292

Каширин, смысл статьи по ссылке в том, что нельзя верить подавляющему большинству аналитиков и банкиров. Они дают прогнозы, практически "по линейке" экстраполируя текущий тренд на будущие периоды. Естественно, что постоянно ошибаются.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
anser06:
экстраполируя текущий тренд на будущие периоды

Это еще полбеды. Беда в том, что после наступления события аналитики хором говорят: ну вот, как я и предсказывал :)

На самом деле никто не знает, что будет дальше, потому что человечество оказалось в ситуации, в которой не было раньше.

Развитие ситуации зависит от поведения нескольких миллиардов человек. Никто из людей не способен предсказать настрой и переживания такого огромного числа людей. Часто мы не знаем, какие сюрпризы нам подкидывают близкие (см. топики в курилке а-ля "моя девушка внезапно" и проч.), что же можно говорить про миллиарды незнакомых.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий