Адекватные цены на рентабельные ИМ...

12
vetvet
На сайте с 21.03.2011
75
1083

Интересует мнение форумчан....

Кто-нибудь продавал интернет-магазины?

Какие факторы оценки?

На мой взгляд смотрится прибыль за 4-6 месяцев и продается примерно за эту цену. Т.е. если магазин приносит 50 тыс. чистыми в месяц, то его адекватная продажная стоимость будет тысяч 250-300 рублей.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
vetvet:
На мой взгляд смотрится прибыль за 4-6 месяцев и продается примерно за эту цену.

даже сапосайты дороже продают. А ты про готовый бизнес говоришь

[Удален]
vetvet:
Интересует мнение форумчан....

Кто-нибудь продавал интернет-магазины?

Какие факторы оценки?

На мой взгляд смотрится прибыль за 4-6 месяцев и продается примерно за эту цену. Т.е. если магазин приносит 50 тыс. чистыми в месяц, то его адекватная продажная стоимость будет тысяч 250-300 рублей.

качественные сайты продают за 12-24 месяцев прибыли, но все эти оценки очень относительны

6 месяцев - крайний минимум

4 месяца - значит совсем плохи дела

vetvet
На сайте с 21.03.2011
75
tvsm22:
качественные сайты продают за 12-24 месяцев прибыли, но все эти оценки очень относительны
6 месяцев - крайний минимум
4 месяца - значит совсем плохи дела

Ну купит интернет-магазин, который стабильно приносит 50 тыс. в месяц чистыми за 600 000 рублей адекватно ли???

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

Еще есть куча важных показателей.

Источники клиентов

состояние рынка //на падающем рынки, например в DVD не нужен

тематика

статистика

перспективы роста

и т.п.

Оценивать магазин по генерируемой прибыли в месяц имхо неправильно, всеравно что машину оценивать по цвету

Предпочитаю наличку
Allality
На сайте с 15.05.2010
75

Я как-то с партнером пытался продать раскрученный ИМ очень популярной тематики, который занимал первое место в ПС по всем ключевым словам. Сам сайт ИМ тоже был отличный.

Обзвонили всех конкурентов, предложили 50 т.р. (из них платный движок только 8.5 т.р.), никто не заинтересовался. Магазин окупил бы себя за пол месяца - месяц при налаженном бизнесе, который был у всех тех, кому мы звонили.

Вот и думайте после этого как оценивать. :)

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Allality:
Я как-то с партнером пытался продать раскрученный ИМ очень популярной тематики, который занимал первое место в ПС по всем ключевым словам. Сам сайт ИМ тоже был отличный.

Обзвонили всех конкурентов, предложили 50 т.р. (из них платный движок только 8.5 т.р.), никто не заинтересовался. Магазин окупил бы себя за пол месяца - месяц при налаженном бизнесе, который был у всех тех, кому мы звонили.

😂😂😂😂😂

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
Allality:

Люди за месяц в директ больше вкладывают в конкурентных тематиках. Может, регион подкачал?

ТСу - вы покупаете, или продаете? Если вас самого устраивает такая сумма, так продайте. Посмотрите, что делается на фондовом рынке, а ведь всё взаимосвязано, может еще и умнее всех окажетесь, что слили активы вовремя. Как бы весной действительно три сайта по такой цене не продавали.

Allality
На сайте с 15.05.2010
75
Каретчик:
Может, регион подкачал?

Регион достаточно развитый в IT сфере. :) Мне кажется проблема заключается в том, что у нас народ такой. Хороший продажник гамно продает за бешеные деньги, а когда золото практически бесплатно предлагаешь, боятся обмана.

Вывод: нужно либо продажника искать, который по ушам ездить умеет, либо предлагать людям, которые разбираются в сайтах и продвижении.

S
На сайте с 20.08.2007
140
wayfarer:

состояние рынка //на падающем рынки, например в DVD не нужен

А что там за проблемы? Я только вот наметил на следующий год поползновение в эту сферу (фильмы на DVD)...

NT
На сайте с 22.11.2008
120
somick:
А что там за проблемы?

Развитие интернета и торренты.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий