- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Начал трудиться над проектом. Это форум, в основном для туристов.
Меня привлекают форумы, мне интересней работать с форум, т.к. мне интересно общение.
Я пишу много статей сам + заказываю.
Выделил около 20 000 тыс руб в проект.
Недавно общался с сеошником. Он мне сказал, зачем тебе форум? на сайте можно заработать больше. Конечно же бросать то, что начал мне не хочется.
У меня появилась такая затея, второй проект, и это будет сайт.
Сайт будет тематики: Жилье, частный сектор, гостиницы, путеводитель
Писать статьи для форума и для сайта совершенно разные - это очень накладно.
Как быть мне в моей ситуции?
Можно ли применять одну и ту же статью на двух ресурсах?
А как поисковики относятся к тому: если на сайте делать не полные статьи и при нажатии " прочитать статью полностью" - человека на форум забросит?
Дайте совет, правильный ход
А как вы вообще собираетесь зарабатывать? Что сеошник про это говорил?
Лучше форум развивать параллельно как часть основного сайта. Автоматом получаете СЧ и НЧ.
А как вы вообще собираетесь зарабатывать? Что сеошник про это говорил?
Скорее всего с конвертации трафика
- сотрудничества с тур. агентствами
- реклама на сайте
Так же есть база сдаваемого жилья в аренду, база продаваемого жилья.
:)
По поводу : лучше всего основной сайт, а форум как дополнение ... возникает вопрос:
- как организовать правильно? Снова повторюсь, возможно ли писать одни и те же статьи на форуме и сайте? Или писать совсем разные статьи?
Нужен намек...
А почему не попробовать сайт и если активность пользователей будет достаточной в виде комментариев - добавить форум?
Как раз думаю о плюсах и мунусах
сайта и форума.. не могу взвесить все за и против...
На сайте будут Ваши статьи, на форуме будет обсуждения Ваших статей.
Чтоб обсуждали статью, нужно перейти по ссылке, в конце текста на сайте будет кнопочка переход, но на сколько знаю если одну и туже статью на двух ресурсах вешать - это не есть гуд?
Делайте сайт. Потом к нему форум привяжете. На сайте располагайте основной контент. На форуме сопутствующий. Форум - это не место для размещения статей, это площадка для общения. Никто там простыни текста читать не будет. Так, забежать, спросить что-нибудь, ответить кому-нибудь, поспорить насчёт чего-то.
Форум - это не место для размещения статей
Я могу поспорить с вами и показать очень много форумов известных.
Это злой, античат, хакер и еще много других.
Я могу поспорить с вами и показать очень много форумов известных.
Вы спрашиваете, что делать - вам отвечают и вы тут спорить собрались. Можете спорить сколько угодно. Уясните сначала азы, что такое форум, кто на нем бывает, что такое форум с точки зрения оптимизатора. Такое впечатление, что прсто захотелось "порулить".. а представления о системе очень мало.
1 - форумы тяжелее раскручиваются, еще тяжлее, когда нет хоть немного посещаемого сайта с материалом при форуме, тогда вообще нужно пахать круглые сутки и вкладывать много денег, чтобы хоть как-то кто-то начал из непокупных постеров писать и возвращаться на форум.
2 - форумы тяжелее монетизируются. Намного тяжелее, чем сайт. Вы развитием форума формируете ядро, которое на нем бывает часто, у них имунитет на рекламу, они к ней привыкли и не видят, не жмут на баннеры. Вы просто представьте, кто Вам даст денег. За что даст денег. Сколько он даст денег (сколько надо денег, чтобы признать свою работу не бестолковой, а разумной и выгодной). Сколько людей должно прихордить к Вам на форум, чтобы скажем, тысячу человек кликнули по баннеру и перешли на сайт какой -нибудь "экспедиции" за месяц (1000 за месяц - считанные единицы, порог, с которого уже можно начинать считать). Что такое CTR знаете? За одно прикиньте, сколько денег отдаст экспедиция за 1 человека. Если больше 10 рублей - они не будут связываться.
Возьмите эксель или калькулятор для этих целей и все прикиньте. Впишите туда стоимость хостинга, копирайтеров, тогда станет ясно, что Вам останется.
Это только прикидки, стоит ли ввязываться или нет. Если стоит - начинайте строить примерный план, сколько куда вложить, чтобы получить определенные показатели к опрделенному сроку. Без целей - слив материалов и денег в черную дыру, не видя результатов и не зная, что эти результаты стоят неизвестно куда двигаться. Это будет похоже на поиск черной кошки в темной комнате.