Что легче, лучше и прибыльней? Сайт/форум? сайт+форум?

1 234
D
На сайте с 17.08.2011
75

Мне известен пример одного сайта, схожего по тематике с вашей - сайт жилья Лазареского. Так вот на базе сайта организован неплохой форум, и все же доход дает именно сайт, т.к. именно там расположена база сдаваемого жилья. А на форуме обсуждаются места проживания, даны их отзывы, ну и просто народ общается на тему экскурсий, отдыха и т.п. Был недавно в Лазаревском - по городу висит куча рекламы, летом посещаемость сайта бешеная, в том числе и форума (сам там искал жилье и что посмотреть, куда поехать). Адрес сайта. Это не реклама, а готовый пример, который можно взять за основу.

JS
На сайте с 04.09.2011
4

Могу сказать одно, проанализировав запросы.. отдыхающих меньше всего интересует база сдаваемого жилья, как раз таки чаще все исп. запросы

с природой, т.е. там где можно красиво отдохнуть. А так же пансионаты.

По жилье слабый трафик..

Vbulletin есть NULLED, крякнутый. Который не плохо работает. Опыт работы с данным движком полтора года

ICQ 333363336 Нужны люди для постинга на форум
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
JustSmile:

Vbulletin есть NULLED, крякнутый. Который не плохо работает.

А ниче, что вот так, вот взять и использовать чужое, заломанное.. :(( Вы же воруете у таких же, какие здесь на форуме дают вам советы.. Денег нет на коммерческий проект?? Составьте бизнесплан, возьмите кредит. Или напишите тем, кто создал движок, может сделают исключение, но вот так в открытую воровать совсем уж некрасиво.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Хотите сделать проект отдельным форумом? Делайте. Почему бы и нет. Главное желание.

Добавлю лишь: форум можно хорошо скомпоновать/смешать с информационный составляющей. Тому много примеров.

Про то, что форумы "диназавры" - Вы решили это исходя из того, что форумы зародились давно, а те же соц. сети недавно?

Форумы отлично чувствуют себя как отдельные проект, но, как сказали выше, форум сложнее развивать, набирать аудиторию. Это потому, что специфика наполнения и ведения форума отличается от обычного информационного сайта.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
D
На сайте с 17.08.2011
75
JustSmile:
Могу сказать одно, проанализировав запросы.. отдыхающих меньше всего интересует база сдаваемого жилья, как раз таки чаще все исп. запросы
с природой, т.е. там где можно красиво отдохнуть. А так же пансионаты.
По жилье слабый трафик..

За какое время запросы анализировались? Самый пик запросов по жилью на море - это май-август. В сентябре народ уже либо заказал нашел жилье раньше, либо едет в надежде, что отдыхающих уже почти нет и с жильем проблем не будет. Так что время года также стоит учитывать.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
JustSmile:
Форум - это не место для размещения статей
Я могу поспорить с вами и показать очень много форумов известных.
Это злой, античат, хакер и еще много других.

Они сразу создавались с такими разделами. Не нужно сразу замахиваться на всё и сразу, сначала создайте имя или авторитет, а это я вам скажу, долго, трудно и муторно.:)

aklimovv добавил 23.09.2011 в 08:51

JustSmile:

Vbulletin есть NULLED, крякнутый. Который не плохо работает. Опыт работы с данным движком полтора года

И в один прекрасный момент, когда наберёт популярность, он падает (совсем) база пропадет, ну в лучшем случае: появляется что-то нехорошие или какие-то проблемы. Почему-то думают, что программы и скрипты ломают сплошь альтруисты :)

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
сайт + форум.
Каким образом размещать статьи на сайте и каким образом прикрутить к рассуждению форум?

Я сам начал развивать свой первый сайт, сделал так: размещаю статью на сайте, рядом кнопка "Обсудить на форуме" -> переход в раздел новостей форума -> в нужную тему, а в ней только ссылка на новость, размещенная на сайте.

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
JS
На сайте с 04.09.2011
4
За какое время запросы анализировались?

Абхазия не столько развитая страна и интернет к нам пришел относительно недавно, а еще меньше людей которые ищут инфу про абхазию в интернете, нам местным это не надо! у нас нет джоб сайтов, нет не каких интересных и полезных сайтов, которые были бы полезны местным. Все сайты (трафик) направлен на запросы российских граждан.

Одним словом, местные редко пользуются интернетом, разве что мобильные одноклассники)

И в один прекрасный момент, когда наберёт популярность, он падает (совсем) база пропадет, ну в лучшем случае: появляется что-то нехорошие или какие-то проблемы. Почему-то думают, что программы и скрипты ломают сплошь альтруисты

У меня есть сомнения на этот счет.

Десятилетиями существуют подобные проекты и проблем нет.

Приведи хоть один пример, когда человек потерял форум /базу / за использование Nulled Vbulletin....

Думаю самый оптимальный вариант это сайт + форум.
Теперь остается выбрать CMS

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
213
JustSmile:
Форум - это не место для размещения статей
Я могу поспорить с вами и показать очень много форумов известных.
Это злой, античат, хакер и еще много других.

Факт размещения статей на форуме совсем не означает успешность этого действия. Возможно, на хорошо раскрученных форумах, выгодно делать раздел под статьи, но на пустом форуме наличие тонны текста будет только смущать. Не поисковики - пользователей. А ведь они и будут формировать дальнейший контент и посещаемость.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий