летнее, зимнее, декретное... Помогите разобраться

1 2345 6
talia
На сайте с 03.08.2004
155
NatalieRed:
Не вдаваясь в дебри скажу, что правильное время - так называемое "зимнее" (хотя такого термина, как правильно заметил ТС, не существует). То есть по сути нас оставляют в неправильном выдуманном времени.

Нас там не оставляют, мы там давно, с 1930г, когда Сталин перевел часы на час вперед и так и оставил. Таким образом, нынешнее время - это на 2 часа вперед, относительно астрономического.

И "зимнее" время тоже неправильное - оно на час вперед.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
talia:
Нас там не оставляют, мы там давно, с 1930г, когда Сталин перевел часы на час вперед и так и оставил. Таким образом, нынешнее время - это на 2 часа вперед, относительно астрономического.

И "зимнее" время тоже неправильное - оно на час вперед.

Та у нас и Париж с буквой "ж".

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129

А кто-нить вообще ощущает разницу - зимнее или летнее время? Час туда-сюда, какая разница?

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
yet_warm:
Час туда-сюда, какая разница?

Ощутимо темнее становится при переходе на зимнее. Мне вот пофигу, что там с утра, когда я сплю, а вечером, когда темнеет на час раньше - западло. Так что тот редкий случай, когда хоть что-то сделали хорошо.

С уважением, Евгений.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Jackyk:
Мне вот пофигу, что там с утра, когда я сплю, а вечером, когда темнеет на час раньше - западло.

Согласен! Так что не понимаю, почему шумят? Неужели не хочется, чтобы хотя бы чуть-чуть было этой фигни, когда в 16.00 уже темно?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
talia:

Астрономическое - это не эталон. Откуда хочешь, оттуда и начинай отсчёт. Вон, в Эфиопии каждый день начинается с рассветом. Так и переводят часы. :)

А эталоном считается время по Гринвичу. Но оно тоже условно.

Jackyk:
Мне вот пофигу, что там с утра, когда я сплю, а вечером, когда темнеет на час раньше - западло. Так что тот редкий случай, когда хоть что-то сделали хорошо.

От широты сильно зависит. У нас на 41 широте не так критично, а вот в Питере, как не переводи, день - пара часов. А севернее - вообще дня нет, только на юге красная полоска зари в ясный день.

Hi!
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Белоруссия к чертям летит собачьим, на грани дефолта страна... Кругом враги-интервенты щерятся.

А Валерию всё божья роса...

Какое время, господа, у нас на дворе?....Не пора ли получать зарплату в заводской кассе? Сегодня чем выдают? Зайцами или лисичками? Лично я предпочитаю маслята....

:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Бардо:
А Валерию всё божья роса...

Это роса - еще один сцык и поглядеть: вякнуть или утрутся.

Утерлись.

Unlock:
Так что не понимаю, почему шумят? Неужели не хочется, чтобы хотя бы чуть-чуть было этой фигни, когда в 16.00 уже темно?

Мама никогда не переводила часы на летнее время. Принципиально. Для нее просто время передач в телике смещалось. И приезд автолавки.

Проводили опрос на местном уровне: летнее время для людей - нонсенс. Все ждали осени, чтобы вернули им час сна.

Биологически часы организма настроены так, что просыпаться летом им на час раньше - западло, как и укладываться спать. Если зимой я укладывался в 11.00, то летом раньше полуночи не получалось уснуть, хоть ты на таблетках сиди.

Зимой вы будем начинать работу задолго до восхода солнца - только в 9.30 будет восход.

Вместе с тем экономическая выгода иллюзорна - основной и главный потребитель электроэнергии - производства. А им пофиг, что светло, что темно.

Короче, сволочи, отдайте мой час для ночи! (Это глас вопиющего, если что)

donc
На сайте с 16.01.2007
686
pauk:
Астрономическое - это не эталон. Откуда хочешь, оттуда и начинай отсчёт. Вон, в Эфиопии каждый день начинается с рассветом. Так и переводят часы. :)

А эталоном считается время по Гринвичу. Но оно тоже условно.

Эталоном, для каждого конкретного места, логично можно считать астрономический полдень, когда тени исчезают или минимизируются :)

Это я из астрономии помню.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Valeriy:
Если зимой я укладывался в 11.00, то летом раньше полуночи не получалось уснуть, хоть ты на таблетках сиди.
Зимой вы будем начинать работу задолго до восхода солнца - только в 9.30 будет восход.

Раньше 2-3 часов ночи я крайне редко ложусь, просыпаюсь в районе 8.30, чаще в 9.00 Так что ученье свет, а неученье - чуть свет и на работу :D

Меня сам по себе перевод раздражал, т.к. это гарантировано 1-2 недели адаптации. И по сну и по смене светового дня.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий