- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А Zabbix / Nagios это сигнализаторы, они на сколько я помню графиков не строят, они могут выслать вам смс если например загрузка канала составит 90%, но вот нарисовать график потребления за месяц и прочее - не думаю.
Вы ошибаетесь. Zabbix сейчас достаточно мощная и функциональная система. И Графики, и уведомления, и удаленные команды он умеет. При чем проверка состояния сервера возможно как с помощью zabbix-клиента, так и SNMP, и IPMI. Поддержка множества платформ и оборудования.
Zabbix может и больше. Из личного опыта: прикручивал GSM шлюз для прямой отправки СМС и делал балансировку на основе данных полученным Zabbix сервером от клиента.
Ну это же не значит что Забикс умеет слать смс и является балансировщиком, на его основе можно и в космос ракеты запускать, но как вы верно сказали "на основе данных .....". Конечно , анализируя статистику можно принимать решения. Но это ли основная задача Zabbix ?
В таком случае у меня Nagios может и паровоз толкать, если по результатам пришедшим от сенсоров я пойму что достаточно мощности для запуска и передам команду на пульт запуска..... :))))))
Я про штатное его применение :D
Romka_Kharkov добавил 22.09.2011 в 08:11
Вы ошибаетесь. Zabbix сейчас достаточно мощная и функциональная система. И Графики, и уведомления, и удаленные команды он умеет. При чем проверка состояния сервера возможно как с помощью zabbix-клиента, так и SNMP, и IPMI. Поддержка множества платформ и оборудования.
Я работал с Zabbix но очень давно, перешел на Nagios - вполне устраивает, ну а все что касается графиков я обычно путем rrdtool или GD решаю :D
Я работал с Zabbix
Тот еще "работник". Ежели о назначении системы мониторинга так и не догадался.
Необходима панель по мониторингу трафика, аптайма, нагрузке, использованию канала, памяти и т.д. из одной общей панели с (желательно) оповещением на почту (опционально смс) в случае каких-то проблем/перегрузок.
Если есть возможность выделить под эту задачу минимум один приличный сервер - используйте Zabbix.
Только вот зачем аптайм мониторить - не пойму 🍿
Нужен, в основном, сбор статистики и хочется попроще - посмотрите в сторону Munin. Он умеет и алерты слать, если срабатывают определенные критерии. Конечно, до триггеров в Zabbix этому далеко.
Я честно говоря не помню что бы нагиос или zabbix мог мониторить трафик , я так понимаю вам нужны графики? Это вам в сторону Cacti смотреть надо.
А Zabbix / Nagios это сигнализаторы, они на сколько я помню графиков не строят, они могут выслать вам смс если например загрузка канала составит 90%, но вот нарисовать график потребления за месяц и прочее - не думаю.
Графики Zabbix рисует какие угодно, к примеру, у нас отрисовываются каналы, кол-во BGP-префиксов по аплинкам, температура в гермозоне, батарейки упсов и куча всего прочего. Плюс там есть замечательная штука - триггеры и экшены, которые умеют помимо отсылки алертов, еще и выполнять разного рода действия. Алерты шлются у нас в почту, SMS и Gtalk. В принципе, скриптами можно отослать что угодно - потребности не было.
Минусы - да, прожорлив по ресурсам, особенно если ему сказать хранить за год значения при интервале съема секунд в 30, а не тенденции. Тогда БД становится большой и ворочает он ее тяжело. Вообще пощупайте свежую версию, если въехать в идеологию (это бывает не сразу) - должен понравиться.
Тот еще "работник". Ежели о назначении системы мониторинга так и не догадался.
Не совсем понял о чем это вы , работал и работал давно и zabbix-agent знаю что такое и настраивал его даже под WIN... но мониторили мы тогда параметры типа cpu/ram/disk/swap/temp... про графики никакой истории там не было, а было это году в 2005м. наверное, многое могло поменяться. А вы как-то координально сразу.
Romka_Kharkov добавил 23.09.2011 в 04:12
Графики Zabbix рисует какие угодно, к примеру, у нас отрисовываются каналы, кол-во BGP-префиксов по аплинкам, температура в гермозоне, батарейки упсов и куча всего прочего. Плюс там есть замечательная штука - триггеры и экшены, которые умеют помимо отсылки алертов, еще и выполнять разного рода действия. Алерты шлются у нас в почту, SMS и Gtalk. В принципе, скриптами можно отослать что угодно - потребности не было.
Минусы - да, прожорлив по ресурсам, особенно если ему сказать хранить за год значения при интервале съема секунд в 30, а не тенденции. Тогда БД становится большой и ворочает он ее тяжело. Вообще пощупайте свежую версию, если въехать в идеологию (это бывает не сразу) - должен понравиться.
Значит таки многое поменялось, потому что графиков там я не помню если честно, хотя кто его знает, может тогда потребностей в графиках вообще не было, про тригеры тоже помню, в нагиосе в принципе то же самое на сколько я понимаю, я могу при любом Event вызвать что мне надо (внешний скрипт), а там уже как говорится на что ума хватит то и запускай и отрабатывай. Я не говорю что Zabbix плох!!! Я просто из своих далеких знаний о нем, почему-то подумал что он во первых платный, а во вторых не совсем служит для рисования графиков.
А что он использует в виде базы для построения графиков?
про графики никакой истории там не было, а было это году в 2005м. наверное, многое могло поменяться.
Я вот не помню, когда там графиков могло не быть. До 2005-го, задолго. Сильно подозреваю, что они были "с рождения".
потому что графиков там я не помню если честно
"Не помню" - это действительно честно. Смотрим changelog и убеждаемся, что это не так.
про тригеры тоже помню, в нагиосе в принципе то же самое на сколько я понимаю
То же самолет. Только колеса квадратные. И вообще - не летает, а скорее велосипед...
Нет, попали пальцем в небо - даже близко не лежали.
Я не говорю что Zabbix плох!!!
Единственная разумная мысль от Вас. Но до "помолчи, за умного сойдешь" - Вы таки не дотянули...
А что он использует в виде базы для построения графиков?
В SQL базу, писали уже.
Я вот не помню, когда там графиков могло не быть. До 2005-го, задолго. Сильно подозреваю, что они были "с рождения".
"Не помню" - это действительно честно. Смотрим changelog и убеждаемся, что это не так.
То же самолет. Только колеса квадратные. И вообще - не летает, а скорее велосипед...
Нет, попали пальцем в небо - даже близко не лежали.
Единственная разумная мысль от Вас. Но до "помолчи, за умного сойдешь" - Вы таки не дотянули...
В SQL базу, писали уже.
Да вы просто Бог :)