Форма собственности интернет-магазина

1 234
Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
vetvet:
Процент таких покупателей крайне мал.
Выписываете ему товарный для успокоения...если упирается, то говорите, что кассовый аппарат в процессе регистрации и извиняетесь, если отказывается - фиг с ним, ибо "Процент таких покупателей крайне мал". 🤪

Да и тут все зависит от того, что вы продаете! Если технику, где строго нужна гарантия, то безусловно как физик трудно. Хотя реально)) Давно, когда у меня еще не была зарегистрирована фирма - около 3 месяцев продавал бытовую технику совершенно спокойно без чеков. ))

Как же без чеков-то? А если ты не "фуфлогон", людям то, что ты продаешь нравится, они рекомендуют тебя друзьям , сами возвращаются к тебе за повторными покупками. Товарник хоть с чеком, хоть без чека всяко должен быть с телефонами. Как они меня найдут-то потом? У меня процент повторных покупок довольно большой.

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
humbert:
MediaDick, так никто и не предлагает позиционировать свою деятельность как дистанционную торговлю. Есть некая торговая точка, за которую платятся налоги, есть витрина в интернете (каталог товаров). ТТорговля осуществляется на точке, доставка товара на дом посредством почты и т.д.

Это теория, конечно, в реальности мало шансов, что кого-то заинтересует ваша деятельность.

Конечно, и вариантов обыграть данную ситуацию может быть много. Можно ведь доказать, что и дистанционной торговли не было. Осуществляется лишь доставка для ознакомления с товаром, решение о покупке которого принимается покупателем на месте, как это делает Утконос.

В любом случае, у нас на столько хлипкие и противоречивые законы, что если захотят, то найдут, к чему привязаться.

Но моё личное мнение, не важно, выбиваете вы чек или нет. Все проблемы начинаются в момент несоблюдения вами своих обязанностей, как добросовестного продавца, независимо от юридических нюансов.

Если вы оказываете хороший сервис, возвращаете или обмениваете товар, осуществляете гарантийную поддержку, то клиентам будет глубоко всё равно, выбили вы чек или нет. А все проблемы, имхо, по стуку от недовольных.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
Каретчик:
Как они меня найдут-то потом? У меня процент повторных покупок довольно большой.

А при чем тут чек и повторные продажи? Тут про инет-магазины речь, если была покупка, то найдут по урлу магазина. Также в каждое отправление (заказ) можно визитку со всеми контактами вкладывать.

MediaDick:
Но моё личное мнение, не важно, выбиваете вы чек или нет. Все проблемы начинаются в момент несоблюдения вами своих обязанностей, как добросовестного продавца, независимо от юридических нюансов.

Именно, до тех пор, пока ты не идешь на конфликт с покупателем у тебя минимум проблем.

Правда есть и среди покупателей интересные личности, которы любят пакостить по любому поводу, но процент их ничтожно мал.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
AM
На сайте с 09.01.2007
467
humbert:
Правда есть и среди покупателей интересные личности, которы любят пакостить по любому поводу, но процент их ничтожно мал.

Скорее не пакостить а получить больше за меньшие деньги или бесплатно:)

Типа я прокурор гоните мне игровую приставку бесплатно:)

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Не, таких не встречал. Были клиенты, которые делали заказ, а потом, когда заказ уже был на почте, отказывались от него, но делали следующий заказ, который выкупали, а потом снова не выкупали следующий.

humbert добавил 21.09.2011 в 11:40

По сабжу, форма собственности зависит от товара, типа покупателей, оборота.

Если имеешь много дел с юридическими лицами или бюджетными организациями, то как минимум юрлицо надо иметь, желательно с возможностью вычитать НДС.

Если продажи в основном физлицам и оборот небольшой, то можно ИП с УСН, но тип УСН уже от наценки на товар надо смотреть. Если есть приходные документы и наценка небольшая, то 6%. Если приходных документов мало, или нет желания заморачиваться с подсчетом прибыли, то УСН 15%.

Если магазин большой, много разных покупателей, то можно и несколько видов организаций иметь: ООО, ИП...

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
humbert:
Если есть приходные документы и наценка небольшая, то 6%. Если приходных документов мало, или нет желания заморачиваться с подсчетом прибыли, то УСН 15%.

Наоборот. Если маржа большая, то 6% с оборота выгоднее. Уравнивается налог при марже в 40%:

продали на 10000, заплатили 6% = 600 руб.

продали на 10000, 40% заработали (4000), 15% заплатили = 600 руб.

Соответственно на услугах и высокомаржинальных товарах выгодно 6% с оборота, потому что у них маржинальность больше 40% и наоборот, при наценке в 15-20%, платим 15% с доходы-расходы.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Угу, перепутал просто, 15% с прибыли или 6% с оборота.

Каретчик
На сайте с 01.02.2011
212
MediaDick:
Наоборот. Если маржа большая, то 6% с оборота выгоднее. Уравнивается налог при марже в 40%:

Соответственно на услугах и высокомаржинальных товарах выгодно 6% с оборота, потому что у них маржинальность больше 40% и наоборот, при наценке в 15-20%, платим 15% с доходы-расходы.

всё верно в общем смысле

без придирок, маленько не по теме 😂😂

10000-4000=6000

6000+66%=9960

т.е. чтобы продать на 10000 и получить в остатке 4000, нужно иметь наценку 66%

Вообще многие и НДС примерно также считают🤪

Вспомнился старый анекдот: за бакс купил, за два продал, на 2 % и живу.

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Каретчик:
всё верно в общем смысле
без придирок, маленько не по теме 😂😂

10000-4000=6000
6000+66%=9960
т.е. чтобы продать на 10000 и получить в остатке 4000, нужно иметь наценку 66%

Вообще многие и НДС примерно также считают🤪

Вспомнился старый анекдот: за бакс купил, за два продал, на 2 % и живу.

Вы говорите о наценке, а это %, который вы прибавляете к исходной стоимости товара. А я говорю о разнице между конечной стоимостью и закупкой, т.к. она более показательна.

Так что и ваша и моя цифра верны, вопрос в том, с какой стороны копать 🍿

Просто ваши цифры скорее близки к возврату инвестиций и ROI, а мои - к абсолютной величине заработка с продаж. Мне последний вариант больше по душе.

KT
На сайте с 24.02.2011
51

в Ростове на алмазе полно продавцов без всяких ИП и с хорошим оборотом. Что уж говорить про кассовый :) В Москве таких тоже предостаточно, на рынках за мкадом - полным полно. У нас используется товарный чек + визитка, если доставка по москве или самовывоз. Если в регионы шлем, то торг-12, т.к. оплата поступает на банк.счет. Кассовые чеки спрашивают редко

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий