Домен UA

EM
На сайте с 16.12.2005
108
623

Здравствуйте,

такая ситуация:

я представляю интересы клиента, который хочет зарегистрировать домен вида trademark.ua. для будущего сайта (на данный момент завершается его разработка). Согласно стандартной процедуре через Укрпатент (13 мес) клиентом была зарегистрирована ТМ.

Я был на 100% уверен, что обладатель ТМ имеет абсолютное право на одноименный домен в зоне UA. Однако домен оказался занят! Сам собой возник вопрос, а возможно ли такое в принципе? Или домен зарегистрирован (между прочим крупным и известным регистратором) с нарушением правил? Причем, на данном домене подгружается страница-заглушка, никаких намеков на сдл-сайт даже.

Вообщем, хочу все разузнать и разъяснить клиенту. А если окажется, что он имеет исключительное право на данный домен - то хотябы попробовать его отстоять.

S
На сайте с 20.09.2011
3

кто успел-тот и съел.

Неспешно покупаю ссылки 1-2$. В ЛС.
Buch777
На сайте с 02.03.2010
105

потерто....

ST
На сайте с 19.09.2011
4

Если домен уже зарегистрирован на кого-то то это не могло быть не сделано согласно той же процедуры по которой это делает ваш клиент. Соответственно торговая марка (созвучная) уже была зарегистрирована. Погуглите, например, войну за домен google.ua

тот кто работает - добьется цели (http://trudogolik.com.ua)
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Так может есть уже такая ТЗ только по другим классам.

EM
На сайте с 16.12.2005
108
кто успел-тот и съел.

Но каким образом? Домен UA нельзя просто взять и зарегить! Ну по правилам домена так...

Если домен уже зарегистрирован на кого-то то это не могло быть не сделано согласно той же процедуры по которой это делает ваш клиент. Соответственно торговая марка (созвучная) уже была зарегистрирована. Погуглите, например, войну за домен google.ua

Ну теперь понятно

Так может есть уже такая ТЗ только по другим классам.

Нашёл на hostmaster.net:

Дело в том, что google.ua был делегирован украинской фирме "ГОУ ОГЛЕ", которой с 2006 года принадлежат ТМ Google і Go Ogle, зарегистрированные в Украине по классам... 9 ... и 45...

Не знал, что одну и ту же марку можно регистрировать в разных классах... Ну что ж, разачарую своего клиента...

ЗЫ. Тогда имею идею наладить выпуск алкоголя под ТМ "Microsoft" - это реально!?

inzhener_88
На сайте с 09.01.2010
38
e_moon:
ЗЫ. Тогда имею идею наладить выпуск алкоголя под ТМ "Microsoft" - это реально!?

У мелкософта как бы есть бабло зарегить ТМ во всех классах :)

Да и вряд ли кто с ними захочет судится)

S
На сайте с 17.07.2006
187
e_moon:
Не знал, что одну и ту же марку можно регистрировать в разных классах... Н

e_moon, реально 45 марок можно зарегить с одним названием, а если говорить о добавлении изображения, то вообще несчесть...

Регистраторы обычно не регят домены для себя(хотя все возможно)

Скиньте домен, в личку я вам скажу кто и когда подал заявку в Укрпатент и по каким классам + по какой процедуре шло оформление 3-6-13 месяцем, ну и конечно кто владелец.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий