Выборы 4 декабря 2011. Партии.

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
Marta Max:
А политика всегда ориентирована ТОЛЬКО на тупых. Потому что когда у Вас голос прапорщика на выборах весит столько же, сколько голос академика Д.С. Лихачёва, то неизбежно выясняется, что академик Д.С. Лихачёв был один, а прапорщиков - десятки тысяч.

Верно, но ничего лучше этого человечество не изобрело.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Fruit:

Да Вы что 🍿 А такие формы правления, как аристократия или демократия с системой цензов не существуют?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Fruit:
ничего лучше этого человечество не изобрело

Меня всегда забавляло, что Гераклит был категорическим противником демократии.

Помните - "Нельзя войти в одну реку дважды"? Это - он. Исторически первый специалист по хаосу и неопределенности.

Понимал, чем кончается власть плебса.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Arsh:
Меня всегда забавляло, что Гераклит был категорическим противником демократии.
Помните - "Нельзя войти в одну реку дважды"? Это - он. Исторически первый специалист по хаосу и неопределенности.
Понимал, чем кончается власть плебса.

ну нет такого термина и тем более чего-то реального "демократия". В политической науке более 30 видов демократий насчитывается и постоянно увеличивается количество. Какие тут постоянно демократии обсуждают?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Zexh, разновидностей триппера тоже несколько. Но знать их совершенно необязательно, главное - не заражаться. 😂

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Marta Max:

А политика всегда ориентирована ТОЛЬКО на тупых. Потому что когда у Вас голос прапорщика на выборах весит столько же, сколько голос академика Д.С. Лихачёва, то неизбежно выясняется, что академик Д.С. Лихачёв был один, а прапорщиков - десятки тысяч.

При этом подразумевается, что все остальные избиратели, кроме Лихачева (кстати, покойного), - тупые!

Поразителен русский народ: каждый мнит себя умным, а остальных - тупыми.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Arsh:
Zexh, разновидностей триппера тоже несколько. Но знать их совершенно необязательно, главное - не заражаться. 😂

Дело в том, что обычно люди подразумевают под демократией нечто, чему свойственны якобы незыблемые компоненты, и наивно думают, что это есть в любой демократии, какой бы она не была. Это большая ошибка. Виды демократий не только отличаются мелкими деталями, но и имеют такой огромный разброс важных компонентов, что говорить о некотором единстве и вообще категории "демократия" можно с большой натяжкой.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Zexh, интуитивно чувствуется, что ты прав. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
Слава Шевцов:
А такие формы правления, как аристократия или демократия с системой цензов не существуют?

Вот бы сейчас Калинин на Вас посмотрел, Слава. То-то бы старик радовался, то-то гордился бы... И в гроб сходя благословил. Тьфу дура я какая. Пусть сто лет живёт.

И да. Мой голос за два предлагаю считать. Бо я за правильных.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Fruit:

Начинать надо с перехода на открытые голосования.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий