Оцените, пожалуйста, сайт о растениях

12 3
premier
На сайте с 24.01.2008
50
1991

сделал сайт о растениях, т.к. растения - мое хобби )

http://www.floralife.com.ua

фото для картинок использовал только оригинальные, (кроме фото книг для скачивания), поэтому каталог не заполнен.

статьи и прочие текстовые описания по возможности рерайтил

в статьи и фото вставил ключевые слова и описания

в будущем вместо каталога планируется интернет-магазин.

уважаемые, огромная просьба покритиковать сайт.

Жизнь Растений: выращивание, уход, продажа (http://floralife.com.ua/)
Ervin
На сайте с 15.08.2008
112

Как я понял, это сайт магазина, торгующего растениями? Тогда почему в левом меню сверху ссылки на скачку книг? Каталог (который чуть ниже) смотрелся бы там гораздо органичнее. Если книгами Вы тоже торгуете, то их можно отдельным разделом в тот же каталог вынести. А если они пиратские, то как бы не комильфо такое на нормальном сайте делать.

Сайт о бонсаях? Или в чём смысл такой статьи на главной странице?

Зачем внизу курсы валют? Вы принимаете оплату в долларах/евро?

Зачем нужны счётчики? Для понта?

На той же строчке, где поиск, есть иконка с лупой, которая, если заполнить поле поиска, превращается в крестик - решение интересное, но зачем её так далеко от собственно поля поиска делать, аж на другой конец страницы?

В чём смысл регистрации на сайте?

Меню очень медленно выползает, раздражает.

Магазину бы пригодилась информация о доставке (самовывоз, курьерская, только в магазине), способах оплаты (наличные, карты), возможности сделать предварительный заказ по интернету/телефону, и собственно контакты.

Credendo vidas!
Lesya-lisichka
На сайте с 10.01.2011
41

А что с шапкой?) Ее пока нет? Потому что если это окончательный вариан, то он никуда не годится.

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

А курсы валют вставлены по причине того, что они тоже растут?

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
premier
На сайте с 24.01.2008
50
Ervin:
Как я понял, это сайт магазина, торгующего растениями? Тогда почему в левом меню сверху ссылки на скачку книг? Каталог (который чуть ниже) смотрелся бы там гораздо органичнее. Если книгами Вы тоже торгуете, то их можно отдельным разделом в тот же каталог вынести. А если они пиратские, то как бы не комильфо такое на нормальном сайте делать.

магазина пока еще нет, в будущем - возможно. в каталоге будет описание растений, советов по уходу. согласен, меню каталога нужно поднять.

книгами тоже не торгую, возможно в будущем подключу партнерку. они, конечно, пиратские ) но предоставлены только для ознакомления :) и многие "нормальные сайты" дают возможность скачки литературы

Сайт о бонсаях? Или в чём смысл такой статьи на главной странице?

на главной отражается одна из статей (пока единственная) из раздела "Статьи", когда будет написана следующая статья, она также будет отражена на главной.

Зачем внизу курсы валют? Вы принимаете оплату в долларах/евро?

окошко курса нужно было для заполнения пространства. просто не наю какая информация еще нужна посетителю.

Зачем нужны счётчики? Для понта?

счетчики нужны для отслеживания и анализа посещаемости и для регистрации в каталогах

На той же строчке, где поиск, есть иконка с лупой, которая, если заполнить поле поиска, превращается в крестик - решение интересное, но зачем её так далеко от собственно поля поиска делать, аж на другой конец страницы?

поставил модуль поиска в позицию бредкрамбс, а иконка сама куда-то съехала при просмотре в мозилле и опере. в инет эксплорере выглядит цельно с окошком поиска

В чём смысл регистрации на сайте?

стандартный джумловский компонент. пока - для возможности оставить комментарий к растению в каталоге

верхнее? хм.

Магазину бы пригодилась информация о доставке (самовывоз, курьерская, только в магазине), способах оплаты (наличные, карты), возможности сделать предварительный заказ по интернету/телефону, и собственно контакты.

спасибо, обязательно учту.

premier добавил 20.09.2011 в 13:49

Lesya-lisichka:
А что с шапкой?) Ее пока нет? Потому что если это окончательный вариан, то он никуда не годится.

да, я знаю, там нужно в блоках копаться, чтоб шапку нормальную сделать...

premier добавил 20.09.2011 в 13:50

Охотка:
А курсы валют вставлены по причине того, что они тоже растут?

если честно, вставлены они по причине недостаточности моей фантазии, что в тот блок еще можно втулить. :)

premier добавил 20.09.2011 в 15:08

Ervin:

переделал, действительно выползало медленно )

Ervin
На сайте с 15.08.2008
112
premier:
магазина пока еще нет, в будущем - возможно. в каталоге будет описание растений, советов по уходу. согласен, меню каталога нужно поднять.
книгами тоже не торгую, возможно в будущем подключу партнерку. они, конечно, пиратские ) но предоставлены только для ознакомления :) и многие "нормальные сайты" дают возможность скачки литературы

на главной отражается одна из статей (пока единственная) из раздела "Статьи", когда будет написана следующая статья, она также будет отражена на главной.

Вы уж определитесь тогда, что Вам нужно - информационный сайт или магазин :) или блог вообще, который Вы, видимо, сейчас делаете. Они как бы совершенно разные по структуре.

Разумеется, только для ознакомления 😂 и авторы (и, главное, выкупившие права издательства) в курсе и не против, что с их книгами "ознакамливаются" :о)

Как магазин (да, впрочем, и как информационный сайт), Вы вполне можете нарваться на судебный иск на круглую сумму.

окошко курса нужно было для заполнения пространства. просто не наю какая информация еще нужна посетителю.

Втисните копирайты, архив статей, последние комментарии, лучшие статьи, или что в голову придёт. Или закажите дизайн, в котором изначально место будет чем-то занято :)

счетчики нужны для отслеживания и анализа посещаемости и для регистрации в каталогах

Яндекс.метрику и гугль.аналитикс использовать по какой-то причине нельзя? Я имею ввиду, зачем сами информеры?

narolskay
На сайте с 21.11.2009
162

Понравились дизайн и цветовое решение,вот только шапку изменила бы по тематики сайта.

premier
На сайте с 24.01.2008
50
Ervin:
Вы уж определитесь тогда, что Вам нужно - информационный сайт или магазин :) или блог вообще, который Вы, видимо, сейчас делаете. Они как бы совершенно разные по структуре.
Разумеется, только для ознакомления 😂 и авторы (и, главное, выкупившие права издательства) в курсе и не против, что с их книгами "ознакамливаются" :о)
Как магазин (да, впрочем, и как информационный сайт), Вы вполне можете нарваться на судебный иск на круглую сумму.

в настоящий момент буду делать информационный сайт, потом, когда (если) наступит время включить магазин, тогда переделаю формат сайта.

по поводу для ознакомления :) кто не рискует...

только не понял, как магазин, в каком месте я могу нарваться на иск за нарушение прав?

Втисните копирайты, архив статей, последние комментарии, лучшие статьи, или что в голову придёт. Или закажите дизайн, в котором изначально место будет чем-то занято :)

пока втиснул погоду :)

Яндекс.метрику и гугль.аналитикс использовать по какой-то причине нельзя? Я имею ввиду, зачем сами информеры?

привык к отбражению аналитики в информерах

пробовал втиснуть гугль.аналитикс, получаются косяки...

premier добавил 20.09.2011 в 18:16

narolskay:
Понравились дизайн и цветовое решение,вот только шапку изменила бы по тематики сайта.

я бы и сам с радостью изменил, только пока не разобрался как :)

Ervin
На сайте с 15.08.2008
112
premier:
по поводу для ознакомления кто не рискует...
только не понял, как магазин, в каком месте я могу нарваться на иск за нарушение прав?

Я имел ввиду, что с обычным сайтом ещё могут быть варианты, а магазин всегда или ООО, или ИП, весь на виду, и судебный иск ему предъявить легче. И последствия для бизнеса будут, думаю, серьёзнее.

premier
На сайте с 24.01.2008
50

господа, будут еще какие-нибудь замечания?

- по скорости загрузки?

- по удобности навигации?

- по цветовому решению?

- по способу донесения информации к посетителям?

- ...

над шапкой работаю...

premier добавил 21.09.2011 в 02:04

придумал пока только так

NatalieRed
На сайте с 16.12.2010
6

Грузится сайт быстро.

Навигация устраивает.

Цветовое решение приятное.

Информация полезная и интересно подана.

Не знаю, мне сайт нравится, особенно цветовая гамма.

Не испортьте только его шапкой. )))

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий