- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вот статистика http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html
неужели выводы сложно сделать без создания таких тем?
Дело не только в статистике!!
Дело в клиентах!
Статистика может быть на нуле, а клиенты все равно большей частью могут требовать поддержку, так как тупо к этому привыкли.
Да и вообще, многим не объяснишь - "должна работать 3Д анимация в устаревшей версии флэш проигрователя и ниипет", поверьте я таких людей встречал.
Потому и спрашиваю, актуален ли этот вопрос при заказах?
Кстати встречал много людей, которые вообще не понимают слова "браузер", т.е им показывать приходиться на уровне "значок с буковкой Е", легко ли будет такого человека убедить, что его браузер нужно обновить?
Дело не только в статистике!!
Дело в клиентах!
дело как раз в статистики, адекватный клиент не будет равняться на 6 ослика
я как клиент смотрю в 8 осле и актуальных хроме, мозилле, опере
Вчера час убил, пробовал под wine поставить, так и не получилось.
действительно, рекомендую не замарачиваться с ослофермой на расово-верных осях ;) гараздо проще поставить какую-нибудь виртуалку, накатить требуемую ВинОС (если нужно смотреть в 9-ом, то win7, но кажется есть способы, прикрутить его и к висте, хотя IE9 и так вполне адекватная штука, кроме некоторых CSS3 фитчей) и ietester с 5ю ослами на борту
cryptex добавил 19.09.2011 в 22:26
ну а по сабже - да, и под ИЕ6 часто приходится делать, но в этом случае, попиксельная точность нам не нужна, достаточно некаряво показать страницу, без наворотов
cryptex добавил 19.09.2011 в 22:30
Да и вообще, многим не объяснишь - "должна работать 3Д анимация в устаревшей версии флэш проигрователя и ниипет", поверьте я таких людей встречал.
Потому и спрашиваю, актуален ли этот вопрос при заказах?
актуален ;( но про "должна работать 3Д анимация в устаревшей версии флэш проигрователя и ниипет" слышу впервые, это просто физически не возможно, без обновления плеера, который требует апдейда браузера, проще гугль свой написать... отказывайтесь от таких проектов, они не реализуемы (если действительно, требование стоит в 3Д аппаратном рендере в старых плеерах, ну нет там просто этой возможности ;)
Даже без ИЕ6 заморочек хватает с кроссбраузерностью. Лучше стремиться к тому, чтоб работа отлично выглядела в современных версиях, чем гоняться за прошлым, которое скоро сойдет на нет.
актуален ;( но про "должна работать 3Д анимация в устаревшей версии флэш проигрователя и ниипет" слышу впервые, это просто физически не возможно, без обновления плеера, который требует апдейда браузера, проще гугль свой написать... отказывайтесь от таких проектов, они не реализуемы (если действительно, требование стоит в 3Д аппаратном рендере в старых плеерах, ну нет там просто этой возможности ;)
Ну это я в пример просто привел, что на многих людей разумные аргументы просто не действуют.
То есть, сделаешь допустим анимацию, а он смотрит и говорит, мол почему не работает у меня, просит что то обновить.
Ему объясняешь, что мол не поддерживаются такие эффекты вашим ПО, а он упрется как баран, ну мне надо и все тут!
Таких пассажиров кстати даже не мало, просто тупо не верят, что реально не поддерживается, думают что ты их нае.....ть просто хочешь.😂
Это "синдром большого начальника" называется.😂
Чувак вылез из "грязи в князи", пальцы разогнул - "слышать ничего не хочу, я сказал должно работать, значит должно работать".
С одной стороны смешно на таких людей смотреть, а с другой стороны, таких к большому сожалению у нас в России очень много.
Так и с ИЕ6, вроде всем понятно, что уже никто им не пользуется, но работать все равно на нем должен - "а вдруг кто на нем зайдет и увидит кракозябры". Здравых аргументов как правило такие люди не понимают.
anton831,
Берите за совместимость с ИЕ6 отдельные деньги. Создание сайта - 1000 долларов, совместимость с ИЕ6 - дополнительная 1000 долларов.
Чувак вылез из "грязи в князи", пальцы разогнул - "слышать ничего не хочу, я сказал должно работать, значит должно работать".
С одной стороны смешно на таких людей смотреть, а с другой стороны, таких к большому сожалению у нас в России очень много.
Так и с ИЕ6, вроде всем понятно, что уже никто им не пользуется, но работать все равно на нем должен - "а вдруг кто на нем зайдет и увидит кракозябры". Здравых аргументов как правило такие люди не понимают.
Человек который заказывает услугу вправе потребовать корректной работы сайта на 6 осле, а вы вправе отказаться от заказа (если не можете такого сделать) или взять доплату за лишний головняк как посоветовал Scaryer
А вот считать заказчика быдлом и дураком не дальновидно и не правильно. Конечно такие попадаются но очень редко.
Сама кроссбраузерность еще очень долго будет актуальна, тут не только в IE6 дело, там всё намного глубже.
Возможно, что разработчики браузеров придут к общему знаменателю только после принятия и внедрения окончательного варианта HTML5, да и то - далеко не факт.
Меня, например бесит то, что даже девятый IE не поддерживает placeholder в input'е, хоть волком вой...
А вредным клиентам можно парой фраз объяснить, что IE6 морально устарел, он небезопасен и компания Microsoft проводит политику поддержки перехода на более новые версии. И в качестве завершающего аккорда привести сайт: http://www.ie6countdown.com/
вот статистика http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browsers.html
неужели выводы сложно сделать без создания таких тем?
да, это 2% но это и 1млн 300 тыс. юзеров, которых вытошнит на экран
короче, можно долго спорить, каждый решает для себя сам. я считаю что мультиброузерность - default признак профессионализма верстальщика.
все остальное отговорки.
не верстать под ие6 категорически, пусть юзеры видят, что их браузер криво отображает сайты, и обновляют его.
если клиент говорит "а вот у меня ие6 и меня в нем все устраивает, делайте под ие6", объяснить, что в ие6 сидеть уже просто небезопасно и вообще это ***** ну так чтоб не обидеть клиента.
если клиент толстокожий, то берите доплату.
я делаю сайты для себя, поэтому просто избегаю таких дизайнов, где нужны if, с клиентами совсем другая песня.