Копируют сайт???

12
S1
На сайте с 02.03.2011
38
1360

Просматривая статистику поисковых фраз сайта по liveinternet заметил одну странность. Вдруг в пятницу подскочила посещаемость.

Стал выяснять и увидел, что в статистике появился запрос совершенно дурацкого вида типа "в 70-х у нас прозвали Зажопинск" по которому сайт запрашивается неоднократно (порядка 100 раз, притом что у меня обычно запросов по поисковым фразам в день около 1000) разными ПС (яша, гугл и пр.) с разных IP (яша показывает что запрос идет из разных регионов).

Сегодня ситуация повторилась, правда запрос чуть сменился типа "лучшие места зажопинска", но таких запросов в яше уже больше 100 (в гугле мейле и рамблере около 20) и они продолжаются с самого утра.

По обоим запросам на первом месте стоит одна и та же страница, liveinternet показывает что дальше просмотров этой страницы "посетитель" не идет.

Что это такое? Если парсят, то почему все время с разных IP и почему только одну страницу? И как от этого избавиться???

Активный отдых в горах Адыгеи (http://baza-zemlya.ru/).
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Да не похоже, чтоб копировали.

Для копирования пробивать поиск не нужно (я, во всяком случае, не представляю себе сценария действий по копированию сайта, где было бы место такому пробиванию).

Наше дело правое - не мешать левому!
S1
На сайте с 02.03.2011
38

87793, А что это тогда может быть? И главное зачем?

trem
На сайте с 23.07.2009
117
seo1533:
87793, А что это тогда может быть? И главное зачем?

Может какой нибудь вопрос в популярном кроссворде? А то у меня тоже как то такое было, неделю траф шел, а потом пропал.

S1
На сайте с 02.03.2011
38
trem:
Может какой нибудь вопрос в популярном кроссворде?

До сих пор траф идет: 100 с яши, 9 в гугле, 6 на мэйле и 5 на рамблере, так что вполне возможно. Правда немного смущает, что в субботу и воскресенье таких запросов не было. А тут как будто кто на работу вышел. :)

Vitkus
На сайте с 23.01.2010
208
seo1533:
запрос совершенно дурацкого вида типа "в 70-х у нас прозвали Зажопинск"

Если бы показали запрос, то можно было бы утверждать однозначно, а так можно предположить что такой запрос и переходы по нему на ваш сайт, как либо связаны с появлением оного в подсказках.

S1
На сайте с 02.03.2011
38

Vitkus, Запрос такой: лучшая смотровая площадка в майами находится

В яше сайт по нему на первом месте и в подсказках он есть. Но как я уже, сказал он меняется, в пятницу был другой запрос несколько, но тоже про майами (по нему сайт на третьем месте) и его в подсказках нету.

Сейчас посмотрел - были еще похожие запросы по майами сегодня, штук 5 где-то.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Ко мне на один сайт тоже куча заходов со словом "майами". Запрос замысловатый, сайт в выдаче реально есть.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Y5
На сайте с 19.09.2011
0
seo1533:
Vitkus, Запрос такой: лучшая смотровая площадка в майами находится
В яше сайт по нему на первом месте и в подсказках он есть. Но как я уже, сказал он меняется, в пятницу был другой запрос несколько, но тоже про майами (по нему сайт на третьем месте) и его в подсказках нету.
Сейчас посмотрел - были еще похожие запросы по майами сегодня, штук 5 где-то.

Здравствуйте, на сайте Winston проводится акция, где главный приз: поездка в Майами, в связи с этим на сайте у них каждый день даётся по 3 или 5 вопроса про Майами... поэтому такие запросы... спасибо за внимание))

S1
На сайте с 02.03.2011
38

YOuli5, Спасибо! :)

watduusaid
На сайте с 24.08.2010
14

У меня с полгода назад было нечто подобное (возможно, я неверно понял ТС, и было что-то совсем другое) - вдруг на сайт финансовой тематики начал валиться трафик по довольно пикантным (да даже извращенским) адалт-запросам. Запросов было 3 или 4. Причем по одним из них траф только с гугла, по другим только с яндекса. На сайте не было не только релевантного содержания, даже слова эти нигде не упоминались. В выдаче по таким запросам свой сайт не находил вообще (первые мест 500, наверно, проверял). Переписка с хостером, платонами, поиск вирусов и вредных скриптов на сайте ни к чему не привел - непонятно, что это было и почему.

Все эти "посетители" вели себя однообразно - заходили с поисковиков на главную, сразу переходили на еще одну страницу (почти всегда это был тег) и уходили. Статистика ливинтернета и гугл-аналитикс определяли их именно как живых посетителей с поисковиков.

Трафик шел двое суток, а потом так же стремительно, как и появился, исчез.

У кого-нибудь есть предположения, что это могло быть?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий