- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просматривая статистику поисковых фраз сайта по liveinternet заметил одну странность. Вдруг в пятницу подскочила посещаемость.
Стал выяснять и увидел, что в статистике появился запрос совершенно дурацкого вида типа "в 70-х у нас прозвали Зажопинск" по которому сайт запрашивается неоднократно (порядка 100 раз, притом что у меня обычно запросов по поисковым фразам в день около 1000) разными ПС (яша, гугл и пр.) с разных IP (яша показывает что запрос идет из разных регионов).
Сегодня ситуация повторилась, правда запрос чуть сменился типа "лучшие места зажопинска", но таких запросов в яше уже больше 100 (в гугле мейле и рамблере около 20) и они продолжаются с самого утра.
По обоим запросам на первом месте стоит одна и та же страница, liveinternet показывает что дальше просмотров этой страницы "посетитель" не идет.
Что это такое? Если парсят, то почему все время с разных IP и почему только одну страницу? И как от этого избавиться???
Да не похоже, чтоб копировали.
Для копирования пробивать поиск не нужно (я, во всяком случае, не представляю себе сценария действий по копированию сайта, где было бы место такому пробиванию).
87793, А что это тогда может быть? И главное зачем?
87793, А что это тогда может быть? И главное зачем?
Может какой нибудь вопрос в популярном кроссворде? А то у меня тоже как то такое было, неделю траф шел, а потом пропал.
Может какой нибудь вопрос в популярном кроссворде?
До сих пор траф идет: 100 с яши, 9 в гугле, 6 на мэйле и 5 на рамблере, так что вполне возможно. Правда немного смущает, что в субботу и воскресенье таких запросов не было. А тут как будто кто на работу вышел. :)
запрос совершенно дурацкого вида типа "в 70-х у нас прозвали Зажопинск"
Если бы показали запрос, то можно было бы утверждать однозначно, а так можно предположить что такой запрос и переходы по нему на ваш сайт, как либо связаны с появлением оного в подсказках.
Vitkus, Запрос такой: лучшая смотровая площадка в майами находится
В яше сайт по нему на первом месте и в подсказках он есть. Но как я уже, сказал он меняется, в пятницу был другой запрос несколько, но тоже про майами (по нему сайт на третьем месте) и его в подсказках нету.
Сейчас посмотрел - были еще похожие запросы по майами сегодня, штук 5 где-то.
Ко мне на один сайт тоже куча заходов со словом "майами". Запрос замысловатый, сайт в выдаче реально есть.
Vitkus, Запрос такой: лучшая смотровая площадка в майами находится
В яше сайт по нему на первом месте и в подсказках он есть. Но как я уже, сказал он меняется, в пятницу был другой запрос несколько, но тоже про майами (по нему сайт на третьем месте) и его в подсказках нету.
Сейчас посмотрел - были еще похожие запросы по майами сегодня, штук 5 где-то.
Здравствуйте, на сайте Winston проводится акция, где главный приз: поездка в Майами, в связи с этим на сайте у них каждый день даётся по 3 или 5 вопроса про Майами... поэтому такие запросы... спасибо за внимание))
YOuli5, Спасибо! :)
У меня с полгода назад было нечто подобное (возможно, я неверно понял ТС, и было что-то совсем другое) - вдруг на сайт финансовой тематики начал валиться трафик по довольно пикантным (да даже извращенским) адалт-запросам. Запросов было 3 или 4. Причем по одним из них траф только с гугла, по другим только с яндекса. На сайте не было не только релевантного содержания, даже слова эти нигде не упоминались. В выдаче по таким запросам свой сайт не находил вообще (первые мест 500, наверно, проверял). Переписка с хостером, платонами, поиск вирусов и вредных скриптов на сайте ни к чему не привел - непонятно, что это было и почему.
Все эти "посетители" вели себя однообразно - заходили с поисковиков на главную, сразу переходили на еще одну страницу (почти всегда это был тег) и уходили. Статистика ливинтернета и гугл-аналитикс определяли их именно как живых посетителей с поисковиков.
Трафик шел двое суток, а потом так же стремительно, как и появился, исчез.
У кого-нибудь есть предположения, что это могло быть?