- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может быть я ошибаюсь - смотрел бегло и очень быстро.
Но, например, вот страница
http://www.palantirsvet.ru/manufactures/1981/11/11/Swarovski
В ней есть такой код:
<p>Магазин светильников Центр света «Палантир», расположенный в Москве, на пересечении Лесной и Новослободской улиц, является самым большим в Европе по площади специализированным магазином. Наши менеджеры способны профессионально помочь подобрать любую светотехнику для дома, а инженерная служба выполнит светотехнический расчет и подберет устройства для проектов любого уровня сложности.</p>
Не могу найти этот самый текст на странице.
И если я не ошибся и этого самого текста нет - вот вам и вся причина, "скрытый" текст. Неважно для каких он там целей. Важно то, информации в коде страницы и информация, предоставляемая пользователям, отличаются. Что-то типа клоакинга.
Техподдержка Яндекса вам никогда на это не намекнет, будут писать - развивайте сайт. Так что перед письмом в техподдержку Яндекса, посоветовал бы скорректировать коды. А дальше только ждать, фильтры раньше, чем через месяц после исправления недочетов, обычно не снимают, по крайней мере, я не помню таких случаев.
Спасибо большое, сейчас проверю - вообще там этого текста быть не должно ни для каких целей, этот абзац у нас только на входной. Но, может какой-то глюк...
Скорее всего бан по стуку. Кто то из конкурентов еще раз проверил аксиому что, "скорость стука превышает скорость звука...". Вы же пишете, что самый лучший.
Черт, и правда, есть такой абзац.
Но он же честно поставлен в комментарии - неужели роботы не учтитывают, что текст помечен как комментарий, и что это не им в том числе?
Верстак себе заготовку оставил... :(
И опять-таки, последние изменения в эти шаблоны вносились около года назад...
Я сталкивалась только с семейным фильтром на медицинском портале. Разбирались долго, порядка 1,5 месяцев, но в результате все-таки сняли фильтр. Так что, ИМХО, надежда есть:)
Тоже был семейный фильтр, на одном из порталов. На причину намекнули сразу и причина была устранена сразу, но вот сайт вышел из под фильтра опять так через месяц.
Причина была в том, что в РСЯ не был включен Семейный фильтр и периодически проскакивали объявления для взрослых.
Скорее всего бан по стуку. Кто то из конкурентов еще раз проверил аксиому что, "скорость стука превышает скорость звука...". Вы же пишете, что самый лучший.
Я просто не хотел голословных обвинений, но у меня та же мысль возникла. :( У них бабла побольше нашего ощутимо но нас подвинуть не удавалось до сих пор - реальной работы не было..
Черт, и правда, есть такой абзац.
Но он же честно поставлен в комментарии - неужели роботы не учтитывают, что текст помечен как комментарий, и что это не им в том числе?
Верстак себе заготовку оставил... :(
И опять-таки, последние изменения в эти шаблоны вносились около года назад...
А срок может быть любой, могли и по стуку заложить. В моем случае, когда сталкивался с подобным, было тоже самое - код не изменялся долгое время, но в один прекрасный момент сайт угодил под фильтр.
А комментарии - ну зачем они вам :) Удаляйте их, раз они вам не нужны. Пишите письма и ждите. Если ответы будут типа развивайте сайт, т.е. уже без указания причин, то все в порядке - дополняйте сайт новыми материалами и просто ждите 2-4 апа.
А срок может быть любой, могли и по стуку заложить. В моем случае, когда сталкивался с подобным, было тоже самое - код не изменялся долгое время, но в один прекрасный момент сайт угодил под фильтр.
А комментарии - ну зачем они вам :) Удаляйте их, раз они вам не нужны. Пишите письма и ждите. Если ответы будут типа развивайте сайт, т.е. уже без указания причин, то все в порядке - дополняйте сайт новыми материалами и просто ждите 2-4 апа.
Да, похоже.. Да мне эти комментарии ни за чем - случайно при редизайне верстальщик забыл, уже удалил и написал Платону.
Пытаться развивать его и дальше мы и так будем, хотя, если нас не вернут в выдачу, перспективы естественно... никакие.
Пошел дописывать статью о бразильском дизайне...
З.Ы. Еще раз искренне спасибо за подсказку!
З.Ы. Еще раз искренне спасибо за подсказку!
Не за что! Удачи!
Остальной "скрытый" текст желательно тоже убрать перед проверкой:
<a id="asilka" onmouseover="openscr()" alt="Магазин светильников 'Палантир' - самый большой по площади магазин светильников Москвы, светильники, люстры, бра, торшеры, настольные лампы из Европы" title="Магазин светильников 'Палантир' - самый большой по площади магазин светильников Москвы, светильники, люстры, бра, торшеры, настольные лампы из Европы">подробнее</a>
Ну и весь остальной код тоже желательно почистить:
<div id="adiv" onmouseout="closediv()" onmouseover="openscr()">
<br><a href="http://www.palantirsvet.ru/magazin_svetilnikov_palantir" name="Магазин светильников 'Палантир' - самый большой по площади магазин светильников Москвы, светильники, люстры, бра, торшеры, настольные лампы из Европы" title="Магазин светильников 'Палантир' - самый большой по площади магазин светильников Москвы, светильники, люстры, бра, торшеры, настольные лампы из Европы">подробнее</a>
<p>Наш салон Центр света Палантир - это не просто место, где Вы сможете одновременно увидеть самые разные люстры, настольные лампы, торшеры более чем 94 итальянских фабрик, включая самые свежие новинки. Наш магазин - это место, где Вам всегда помогут с выбором, объяснят, чем различаются между собой светильники по качеству изготовления, техническим свойствам, подберут устройства для конкретных целей и условий. Менеджеры, внимание и помощь которых предлагает Вам наш магазин, не просто продавцы, они - специалисты высокого уровня, каждый из которых имеет большой опыт работы со светом и неоднократно посещал семинары ведущих фабрик, производящих оборудование, как в Москве, так и в Италии.</p>
<p>Центр света Палантир - это территория света, дизайна, тепла и комфортных покупок. Наша торговая площадка рада каждому посетителю, любым вопросам о свете, любым по уровню сложности задачам. И дизайнеры интерьеров, и знаменитости и обычные люди всегда желанные гости нашего салона. Наш магазин открыт для всех!</p>
<a href="http://www.palantirsvet.ru/magazin_svetilnikov_palantir" name="Магазин светильников 'Палантир' - самый большой по площади магазин светильников Москвы, светильники, люстры, бра, торшеры, настольные лампы из Европы" title="Магазин светильников 'Палантир' - самый большой по площади магазин светильников Москвы, светильники, люстры, бра, торшеры, настольные лампы из Европы">подробнее</a>
Тут уже явно попахивает переспамом по нескольким ключам.
Пасиб..
Ладно, что-то придумаем - я, безусловно, не буду утверждать, что в этом тексте нет никакого СЕО, как-то же надо проект двигать, но на переспам мы его проверяли... Ладно, будем думать.
Как по-Вашему, вот это не переспам http://www.o-svet.ru/ ? А живет и торжествует в первых строках... :(
А как продвигаться если вообще все ключевые слова выбросить... :(
З.Ы. Верстальщик ответил - он у меня аутсорсер - зачем оставил. Ему так удобней было в свое вермя заполнять описания для каталогов, поскольку работал из разных мест. А потом забыл. И смех, и грех.
А вы свой сайт в каком браузере проверяете? Вот что творится а FireFox.