Сайт пропал из выдачи

123 4
R
На сайте с 03.06.2009
18
2591

Доброго дня уважаемым старожилам!

Наш сайт ( http://www.palantirsvet.ru ) внезапно пару дней назад схлопотал бан. При этом должен заметить, что ресурс абсолютно рабочий, по признанию целевой аудитории (дизайнеров-архитекторов) лучший в своем секторе. Мы существуем уже 4 года, публикуем ТОЛЬКО уникальный контент, без рерайта, (пишу сам), организуем обучающие семинары, создали крупнейшую и оперативно обновляемую библиотеку каталогов фабрик-изготовителей светильников и много чего еще хорошего сделали.

Это я все к тому, что ресурс никоим образом не "пустышка", не сеошная затея, СЕО на нем минимум. Более того, уже год никакого технического СЕО (на страницах сайта) не проводилось (поскольку я же и программист - знаю абсолютно точно).

И внезапно ни с того ни с сего прилетает бан. Причем, технический. Платон отвечает буквально следующее:

"Страницы сайта содержат скрытый или слабовидимый текст, недоступный пользователям сайта и предназначенный исключительно для робота поисковой системы."

И, как всегда, отказывается даже намекнуть, что именно боты через год вдруг внезапно сочли " скрытый или слабовидимый текст, недоступный пользователям сайта и предназначенный исключительно для робота поисковой системы".

У меня только одно подозрение - в шапке сайта на входной старнице есть краткая презентация нашего магазина а так же выпадающий спойлер, в котором содержится более развернутое описание. Может ли это бот счесть "скрытый или слабовидимый текст, недоступный пользователям сайта и предназначенный исключительно для робота поисковой системы"? Хотя текст там вполне себе контрастный и читаемый, а так же не является недоступным для посетителя - щелкнул "подробнее" и читай.

Мы хотели всего лишь избавить постоянных посетителей сайта от постоянного лицезрения страничной "портянки", которая интересна только по первому разу да и то не всем, но, видимо...

Других идей у меня вообще нет, помогите, пожалуйста!

[Удален]

1. Пишите в ТП, если на сайте ничего нет, на этом письме бан закончится. Если нет:

2. Смотрите внимательно код. - где то ведь есть причина!

R
На сайте с 03.06.2009
18
Nevermind_:
1. Пишите в ТП, если на сайте ничего нет, на этом письме бан закончится. Если нет:
2. Смотрите внимательно код. - где то ведь есть причина!

Да я его сам писал (код)! Проблема в том, что, видимо, теперь я и Яндекс по-разному понимаем "видимость и доступность". Причем точку зрения сменил именно Яндекс и не собирается объяснять как. А если так, то что именно искать?

Ответ ТП я уже приводил...

Удалить все джава-скрипты от греха подальше, отказаться от Аякса, сделать цвета только белым и черным... а потом узнать, что и этого мало?

"Мы считаем, Вы тут кое у кого кое-что украли. Будете сидеть, пока не вернете. Но что и кому - мы вам не скажем..." Мечта прокурора... Произносить с акцентом Лаврентия Палыча Берии... :(

З.Ы. И вместо реальной работы, нужной нашей аудитории, биться как рыба об лед в попытках угадать, что же хочет от меня Яндекс, меняя домены, переписывая код, портя дизайн - занимаясь детскими надуманными играми...

Было время, когда Яндекс способствовал развитию Интернета, отделяя ненужный, мусорный контент. А теперь, похоже, все становится наоборот - формализм и положение монополиста приводит к тому, что мы будем вынуждены работать не для посетителей, а для Яндекса..

T
На сайте с 10.10.2008
118

Мне кажется, надо писать Платону до тех пор, пока не добьётесь ручной проверки сайта. То, что вы получили в ответ в этот раз - явно шаблон. Все могут ошибаться, и Яндекс тоже.

R
На сайте с 03.06.2009
18
Tehhi:
Мне кажется, надо писать Платону до тех пор, пока не добьётесь ручной проверки сайта. То, что вы получили в ответ в этот раз - явно шаблон. Все могут ошибаться, и Яндекс тоже.

Похоже так - естественно, написал ответ с просьбой разобраться или хотя бы уточнить. Ждемс...

Просто подумал, может, у кого-то были похожие проблемы, кто-то подскажет что же не так - ведь ТП Яндекса отвечает известно с какой оперативностью...

Вячеслав.РУ
На сайте с 06.04.2005
220

Не увидел я у вас на сайте слабовидимого цвета. По моему все хорошо видно

Продам ссылки, статьи, баннеры. Тематики: СМИ, Культура, Афиша, Авто, Строительство и др. SMM, ведение групп в соцсетях / Приглашу своих друзей в вашу группу вк за 1 рубль / связь личкой
R
На сайте с 03.06.2009
18
Вячеслав.РУ:
Не увидел я у вас на сайте слабовидимого цвета. По моему все хорошо видно

Вот и я о том..

mill.millioner
На сайте с 15.08.2010
103

Никаких причин.

У меня Два сайта СДЛ. Уникальный дизайн, 100% уникальный текст, уникальные картинки. Полностью выпали из индекса.🍿

Это все новые эксперименты Яши

R
На сайте с 03.06.2009
18
mill.millioner:
Никаких причин.
У меня Два сайта СДЛ. Уникальный дизайн, 100% уникальный текст, уникальные картинки. Полностью выпали из индекса.🍿
Это все новые эксперименты Яши

Эксприменты, за которые мы платим местом работы, потерянными годами на развитие проекта...

А наше место в выдаче теперь занимает сайт основных конкурентов - яркий образчик тупого СЕО: белый шрифт на черном фоне (может не слабо, но уж всяко тяжелочитаемый человеком), интернет-витрина, обновляющаяся раз в год, обильнейшее ссылочное и текстовое СЕО, шаблонные новости на один абзац содержащие только "у нас появилось" да "мы предлагаем". :(

Отделение ГС от СДЛ, говорите? Только вот в чью пользу...

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181

Может быть я ошибаюсь - смотрел бегло и очень быстро.

Но, например, вот страница

http://www.palantirsvet.ru/manufactures/1981/11/11/Swarovski

В ней есть такой код:

<p>Магазин светильников Центр света «Палантир», расположенный в Москве, на пересечении Лесной и Новослободской улиц, является самым большим в Европе по площади специализированным магазином. Наши менеджеры способны профессионально помочь подобрать любую светотехнику для дома, а инженерная служба выполнит светотехнический расчет и подберет устройства для проектов любого уровня сложности.</p>

Не могу найти этот самый текст на странице.

И если я не ошибся и этого самого текста нет - вот вам и вся причина, "скрытый" текст. Неважно для каких он там целей. Важно то, информации в коде страницы и информация, предоставляемая пользователям, отличаются. Что-то типа клоакинга.

Техподдержка Яндекса вам никогда на это не намекнет, будут писать - развивайте сайт. Так что перед письмом в техподдержку Яндекса, посоветовал бы скорректировать коды. А дальше только ждать, фильтры раньше, чем через месяц после исправления недочетов, обычно не снимают, по крайней мере, я не помню таких случаев.

T
На сайте с 10.10.2008
118
Rerger:
Похоже так - естественно, написал ответ с просьбой разобраться или хотя бы уточнить. Ждемс...
Просто подумал, может, у кого-то были похожие проблемы, кто-то подскажет что же не так - ведь ТП Яндекса отвечает известно с какой оперативностью...

Я сталкивалась только с семейным фильтром на медицинском портале. Разбирались долго, порядка 1,5 месяцев, но в результате все-таки сняли фильтр. Так что, ИМХО, надежда есть:)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий