- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня уважаемым старожилам!
Наш сайт ( http://www.palantirsvet.ru ) внезапно пару дней назад схлопотал бан. При этом должен заметить, что ресурс абсолютно рабочий, по признанию целевой аудитории (дизайнеров-архитекторов) лучший в своем секторе. Мы существуем уже 4 года, публикуем ТОЛЬКО уникальный контент, без рерайта, (пишу сам), организуем обучающие семинары, создали крупнейшую и оперативно обновляемую библиотеку каталогов фабрик-изготовителей светильников и много чего еще хорошего сделали.
Это я все к тому, что ресурс никоим образом не "пустышка", не сеошная затея, СЕО на нем минимум. Более того, уже год никакого технического СЕО (на страницах сайта) не проводилось (поскольку я же и программист - знаю абсолютно точно).
И внезапно ни с того ни с сего прилетает бан. Причем, технический. Платон отвечает буквально следующее:
"Страницы сайта содержат скрытый или слабовидимый текст, недоступный пользователям сайта и предназначенный исключительно для робота поисковой системы."
И, как всегда, отказывается даже намекнуть, что именно боты через год вдруг внезапно сочли " скрытый или слабовидимый текст, недоступный пользователям сайта и предназначенный исключительно для робота поисковой системы".
У меня только одно подозрение - в шапке сайта на входной старнице есть краткая презентация нашего магазина а так же выпадающий спойлер, в котором содержится более развернутое описание. Может ли это бот счесть "скрытый или слабовидимый текст, недоступный пользователям сайта и предназначенный исключительно для робота поисковой системы"? Хотя текст там вполне себе контрастный и читаемый, а так же не является недоступным для посетителя - щелкнул "подробнее" и читай.
Мы хотели всего лишь избавить постоянных посетителей сайта от постоянного лицезрения страничной "портянки", которая интересна только по первому разу да и то не всем, но, видимо...
Других идей у меня вообще нет, помогите, пожалуйста!
1. Пишите в ТП, если на сайте ничего нет, на этом письме бан закончится. Если нет:
2. Смотрите внимательно код. - где то ведь есть причина!
1. Пишите в ТП, если на сайте ничего нет, на этом письме бан закончится. Если нет:
2. Смотрите внимательно код. - где то ведь есть причина!
Да я его сам писал (код)! Проблема в том, что, видимо, теперь я и Яндекс по-разному понимаем "видимость и доступность". Причем точку зрения сменил именно Яндекс и не собирается объяснять как. А если так, то что именно искать?
Ответ ТП я уже приводил...
Удалить все джава-скрипты от греха подальше, отказаться от Аякса, сделать цвета только белым и черным... а потом узнать, что и этого мало?
"Мы считаем, Вы тут кое у кого кое-что украли. Будете сидеть, пока не вернете. Но что и кому - мы вам не скажем..." Мечта прокурора... Произносить с акцентом Лаврентия Палыча Берии... :(
З.Ы. И вместо реальной работы, нужной нашей аудитории, биться как рыба об лед в попытках угадать, что же хочет от меня Яндекс, меняя домены, переписывая код, портя дизайн - занимаясь детскими надуманными играми...
Было время, когда Яндекс способствовал развитию Интернета, отделяя ненужный, мусорный контент. А теперь, похоже, все становится наоборот - формализм и положение монополиста приводит к тому, что мы будем вынуждены работать не для посетителей, а для Яндекса..
Мне кажется, надо писать Платону до тех пор, пока не добьётесь ручной проверки сайта. То, что вы получили в ответ в этот раз - явно шаблон. Все могут ошибаться, и Яндекс тоже.
Мне кажется, надо писать Платону до тех пор, пока не добьётесь ручной проверки сайта. То, что вы получили в ответ в этот раз - явно шаблон. Все могут ошибаться, и Яндекс тоже.
Похоже так - естественно, написал ответ с просьбой разобраться или хотя бы уточнить. Ждемс...
Просто подумал, может, у кого-то были похожие проблемы, кто-то подскажет что же не так - ведь ТП Яндекса отвечает известно с какой оперативностью...
Не увидел я у вас на сайте слабовидимого цвета. По моему все хорошо видно
Не увидел я у вас на сайте слабовидимого цвета. По моему все хорошо видно
Вот и я о том..
Никаких причин.
У меня Два сайта СДЛ. Уникальный дизайн, 100% уникальный текст, уникальные картинки. Полностью выпали из индекса.🍿
Это все новые эксперименты Яши
Никаких причин.
У меня Два сайта СДЛ. Уникальный дизайн, 100% уникальный текст, уникальные картинки. Полностью выпали из индекса.🍿
Это все новые эксперименты Яши
Эксприменты, за которые мы платим местом работы, потерянными годами на развитие проекта...
А наше место в выдаче теперь занимает сайт основных конкурентов - яркий образчик тупого СЕО: белый шрифт на черном фоне (может не слабо, но уж всяко тяжелочитаемый человеком), интернет-витрина, обновляющаяся раз в год, обильнейшее ссылочное и текстовое СЕО, шаблонные новости на один абзац содержащие только "у нас появилось" да "мы предлагаем". :(
Отделение ГС от СДЛ, говорите? Только вот в чью пользу...
Может быть я ошибаюсь - смотрел бегло и очень быстро.
Но, например, вот страница
http://www.palantirsvet.ru/manufactures/1981/11/11/Swarovski
В ней есть такой код:
<p>Магазин светильников Центр света «Палантир», расположенный в Москве, на пересечении Лесной и Новослободской улиц, является самым большим в Европе по площади специализированным магазином. Наши менеджеры способны профессионально помочь подобрать любую светотехнику для дома, а инженерная служба выполнит светотехнический расчет и подберет устройства для проектов любого уровня сложности.</p>
Не могу найти этот самый текст на странице.
И если я не ошибся и этого самого текста нет - вот вам и вся причина, "скрытый" текст. Неважно для каких он там целей. Важно то, информации в коде страницы и информация, предоставляемая пользователям, отличаются. Что-то типа клоакинга.
Техподдержка Яндекса вам никогда на это не намекнет, будут писать - развивайте сайт. Так что перед письмом в техподдержку Яндекса, посоветовал бы скорректировать коды. А дальше только ждать, фильтры раньше, чем через месяц после исправления недочетов, обычно не снимают, по крайней мере, я не помню таких случаев.
Похоже так - естественно, написал ответ с просьбой разобраться или хотя бы уточнить. Ждемс...
Просто подумал, может, у кого-то были похожие проблемы, кто-то подскажет что же не так - ведь ТП Яндекса отвечает известно с какой оперативностью...
Я сталкивалась только с семейным фильтром на медицинском портале. Разбирались долго, порядка 1,5 месяцев, но в результате все-таки сняли фильтр. Так что, ИМХО, надежда есть:)