Попинайте сайт массажиста (massage37.ru)

123 4
asto
На сайте с 13.10.2005
180
Scaryer:

Ни разу не слышал, чтобы дети испытывали боли из-за недостатка движения.

Фигня какая-то в процитированной Вами фразе. Знаю 100%, что если ребенку слишком часто делать массажи, например, с пелёнок, то это приведет к атрофированию мышц и даже если ребенок уже держал игрушку ручкой, то от постоянного массажа он тупо не сможет ее держать, так как мышцы будут в ауте от постоянного массажа. Массаж - дело интересное, но далеко не всегда полезное. Например, если ребенку делать массаж родничка, то это может привести к пипецу.

я бы еще в разделе каждого вида массажа обозначил бы цены. пусть даже примерный диапазон.
Или отдельную страницу под цены сделать, чтобы люди поняли, что они действительно "приемлемые".

knezevolk, лучше страницу "Прайс-лист" с ценниками на все виды массажа, будет значительно интереснее для посетителя, и на этой странице еще раз продублировать контактный телефон. Только ссылку на эту страницу в менюшке выделить как-то, чтобы заметно было и кликабельнее)

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

knezevolk, asto, насчет прайса понял, попробуем сделать на каждой странице внизу и отдельную страницу под полный прайс.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
M1
На сайте с 09.09.2011
22

Футер прижать к низу тоже не помешало бы...

А то он у меня на коротких страницах, типа Контакты, ровно посередине экрана.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

Mihalich1988, спасибо, учтем!

G3
На сайте с 22.09.2011
10
gl3

1. Если сравнить страницы "Отзывы и пожелания" и "Обратная связь" возникает ощущение, что формы не доработаны. Т.е. на странице "Обратная связь" подписано, что это поле называется "Тема", а на "Отзывы и пожелания" - нет. Вместо этого там написано, что это поле для "Отзыв или пожелание:"

2. Мне кажется, что поле "Отзыв или пожелание:" стоит немного увеличить, хотя бы в ширину.

3. Если я перехожу по ссылке "Статьи о массаже", выбираю интересующий меня вид массажа, то чтобы посмотреть другой вид массажа я должна обратно перейти по ссылке "Статьи о массаже" и выбрать. Не хватает выпадающего списка и ссылок "Впед", "Назад".

[Удален]

Я не буду критиковать дизайн - его просто нет. Он был много лет назад и там остался. Но для этого сайта дизайн/интерфейс/юзабилити не нужны. Вернее нужны конечно, даже трактор хочет быть красивым, но не принципиальны.

На подобном сайте люди пристально изучают содержание. Массажист - это врач. А к врачу должно быть в первую очередь доверие. Вот доверия этот сайт и не вызывает к доктору.

- бредовые и абсолютно не информативные статьи о массаже

- есть страница отзывов, но отзывов нет. Не доживают?

- (с) 2009 - а дожил ли сам массажист?

На данный момент сайт выполняет функцию визитной карточки - имя и телефон. Причем карточка старая и замызганная. Что как бы намекает.

Единственное, за что вы можете взять с полки пирожок - это фото главного героя. Они безусловно должны быть и они есть.

Какая информация необходима этому сайту:

- информация показывающая, что сайт живой. Как угодно - заголовки новостей на главной с датами, отзывы с датами на главной же, анонсы статей (хороших и полезных).

- отдельный раздел с его регалиями, пусть даже и формальными.

- Отзывы!!! Простые, краткие и душевные. Пусть заведет книгу жалоб и предложений дома и пока ходит за сдачей подсовывает ее посетителям с просьбой написать пару слов. Потом переносить на сайт.

- в идеале - присутствие ГГ на сайте. Типа блога. В котором он рассуждает о медицине в общем и о массаже в частности.

А дизайн не нужен этому сайту - возьмите какой-нибудь "условно"-бесплатный и пофигу.

Все что написано выше справедливо, если в Иваново есть конкуренция на массажистов. Если ее нет, то вместо этого достаточно сделать одну единственную страничку с фотографией, телефоном и текстом абзаца на 3. Только хороших три абзаца типа: "Я много достиг, но всегда учусь... массаж - моя жизнь... через мои руки прошло 100 тыс. мульёнов людей... подберем специально для вас... очень важно делать массаж правильно..." ну и т.д.

Эта страничка будет выполнять текущую функцию, но лучше. Она не будет отталкивать какую-то часть клиентов, которую существующий сайт точно отталкивает.

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

gl3, спасибо, учтем!

Cruel Adv, спасибо, постараемся исправить!

S6
На сайте с 24.09.2011
0

ну, насчет дизайна вы сами понимаете) По поводу расположения блоков - попробуйте блок с меню перенести влево или под шапку в строку (будет более заметно и понятно для пользователей). Текст с номером телефона и ссылку "Бесплатный массаж" - попробуйте перенести в шапку и выделить, либо увеличив шрифт, либо подложкой какой-нибудь.

Я знаю, что возможность невозможного ничтожна, по-этому возможно невозможное возможно.
stalker37
На сайте с 16.05.2008
164

shell643, спасибо, сделаем!

beaware
На сайте с 26.09.2011
26

На главной странице наблюдается то ли раздвоение личности нашего главного героя, то ли он от избытка скромности говорит о себе в третьем лице, то ли я нихрена не понял то ли одно из двух.

Сперва: "Я предлагаю Вам свои услуги массажиста в Иваново", затем: "Вы можете сразу же обратиться к Фёдору. Он ответит на все вопросы, которые остались у Вас, после чего Вы сможете записаться к нему на сеанс массажа." Как бы даже не смешно.

В остальном. Если есть охота долбать поисковики - ну, мучайтесь, только пусть тексты кто-нибудь читает вдумчиво, чтоб они посетителей не отпугивали. Нет охоты - не разводите помойки.

Сделайте нормальную визитку для человека, которому нужен массажист, а не которому нечего делать кроме как читать бодягу для поисковика написанную, пестрящую жирными поисковыми сочетаниями ВЧ и НЧ для ТИЦ и ПР и ОПОФУЕОЗиСК. :)

И не заставляйте его кликать по ссылкам и путаться и думать, куда еще кликнуть, и найдет он вообще что его интересует, или пойти обратно в яндекс и еще спросить. Всю основную инфу можно вместить на одну страницу, а именно: заголовок (не нужно в вензелях, но тот что сейчас все же убог), фотографию (сейчас неплоха, но если найдется чуть крупнее хорошая - лучше), ИМЯ ежкин кот!!! хотя "Дядя Федор" напишите, что у вас за аноним такой? Дали фото, дайте имя. Или от налоговой скрываетесь? 😂 Дальше - список массажей, возможно не в столбик а чуть раскрытый но без воды, сканы сертификатов - всех! (мелкие, с увеличением или переходом туда где крупные по клику), регистрационные номера или что-там-есть, телефон (не мелко), цены или порядок цен (от ХХХ руб за выезд скажем), сколько занимает стандартный курс (по времени и деньгам) и т.п., а также предложение задать вопрос прямо на сайте (форма ввода или линк). Есть силы-время-знание строчить тематическую бодягу про массажи - складывайте ее в раздельчик статьи и не забудьте что когда некто попадет на такую статью он должен прежде всего увидеть вверху фото и "ДЯДЯ ФЕДОР, массажист в Иваново, поможет вам" (так что возможно это все стоит заправить в шапку), и если посетитель целевой, то бурду про массаж он читать уже забудет и перейдет на главную страницу - визитку.

Дизайн замените. Сейчас какой-то ситчек в стиле "домашняя страничка феди пупкина". Нет художника - не парьтесь, сойдет ровный белый фон и аккуратная верстка. Должно быть ЧИСТО И ОПРЯТНО, как в аптеке.

Seoнизаторы всех стран соединяйтесь!
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий