- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Навряд ли макадреса выложены в общий доступ, то бишь яндексу. У меня на сервере они под "большим железным замком"😂
Хотя при большем желании получить можно, тогда у вас будут в наличии макадреса, с полными адресными и др данными ( из договора с провайдером)
Wifi точка транслирует свой мак-адрес. Вместе с названием сети этого достаточно для однозначной идентификации точки доступа.
Остается только добыть список IP провайдера с адресами домов
Забудьте про айпишники. Они почти не используются в решении подобных задач.
есть какой то сервис в интернете - там вбиваешь MAC своего роутера и тебе выдаётся твой адрес)
аво:
http://samy.pl/mapxss/
Если ваш вай-фай ловится с ближайшей дороги, то знает.
OK. Тогда каким образом MAC-адрес моего роутера попадет в Яндекс, если до него от меня, допустим, 8 хопов, а дальше ближайшего маршрутизатора провайдера мой MAC-адрес не идет?
Насколько я понял, этот сервис состоит из программы на мобильном устройстве клиента, который ходит по городу и без помощи GPS просекает свои координаты.
Но про чем тут то, о чем написано в первом посте, а?
Если вы его не читали, ТС сидит дома на большом компе БЕЗ сервиса AlterGeo и тупо серфит в инете на Яндексе.
P.S. Я заметил, что Яндекс начал искать что-то геозависимое типа прачечной на карте строго рядом с офисом после того как я сам лично ввел в карту адрес офиса и домашний адрес для построения маршрута дом-работа-дом :).
Но про чем тут то, о чем написано в первом посте, а?
Если вы его не читали, ТС сидит дома на большом компе БЕЗ сервиса AlterGeo и тупо серфит в инете на Яндексе.
Вася из 43 квартиры поставил себе вайфай VasyaNet
Сережа из 78 квартиры поставил себе вайфай SergeyWLAN
Около их дома проехалась машина яндекса, и в базу отправились данные что точка VasyaNet c мак-адресом 00-01-02-03-04-05 и SergeyWLAN с мак-адресом 00-11-22-33-44-55 находятся по таким-то координатам.
Через месяц в дом переехал Петя со своим ноутбуком, врубил его в обычную проводную сеть, зашел в яндекс и изумленно увидел "привет, petya@yandex.ru, находящийся по адресу г.Москва, Лесная улица, д.15"
А все потому, что несмотря на то, что Петя вовсе не через вайфай заходил в сеть, программа типа яндекс.бара попросила вайфай приемник ноутбука позыркать местные точки доступа, и, увидев знакомые VasyaNet и SergeyWLAN - по известной базе определила расположение.
А заодно и записала новые точки, находящиеся поблизости.
программа типа яндекс.бара попросила вайфай приемник ноутбука позыркать местные точки доступа
Вот, теперь понял. Спасибо.
И что, от машинки Яндекса никак нельзя защититься, если мой передатчик добивает до улицы?
Вот, теперь понял. Спасибо.
И что, от машинки Яндекса никак нельзя защититься, если передатчик добивает до улицы?
Если сеть видна - то яндекс и гугл ее просканируют. Но в любом случае, если вы закроете свою личную вайфай сеть на своем раутере, всегда найдутся соседские Вася и Сережа как в моем примере.
Ну и естественно "машина яндекса" это только один из способов, часть данных (я думаю даже большая) собирается за счет пользователей мобильных яндекс-карт и подобных сервисов. То есть проходя с включенными яндекс/гугл-картами мимо какого-то дома, вы невольно передаете информацию о местных сетях в яндекс/гугл (помоему эта опция как-то хитро отключается).
есть какой то сервис в интернете - там вбиваешь MAC своего роутера и тебе выдаётся твой адрес)
аво:
http://samy.pl/mapxss/
тоже самое хотел запостить, меня находит с точностью в 7-8 домов )
там еще рядом урл есть android map exposes the data that Google has been collecting from virtually all Android devices and street view cars
А если я давно снес Яндекс-бар, то мне никто уже не скажет
"Здравствуйте, Семен Семеныч, холост, не изменял, не привлекался, проживающий по адресу такому-то" ?
"Здравствуйте, Семен Семеныч, холост, не изменял, не привлекался, проживающий по адресу такому-то" ?
Вот как нас обложили.
Новая система таргетирования рекламы «Крипта», разработанная в «Яндексе», способна идентифицировать пользователя поисковика по полу, возрасту и уровню дохода. Писали, что какие-то выборки использовали,... пудрили мозг
А скорее всего после IPO доступ СОРМу прикупили. 😂 И шпиёнят)
Зловещая рука директа уже тянется к Вам через домашний Wi-Fi роутер. Пойду поставлю сигнал роутера на минимум. Пусть обломятся.
Ну кто ж его знает. Сейчас и всякие фаерфоксы сборки "от яндекса" устанавливаются и прочие приятные мелочи. Теоретически конечно да, если нет программ от яндекса, то он не определит. Разве что через какой-нибудь актив скрипт во флеше можно сделать тоже самое - но это уже копать нужно по вопросу безопасности.