Это что-то новенькое!!! Яндекс карта

1 234 5
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Dram:
Наивный .... Кому будет нужно (силовые структуры) передадут в онлайн режиме, даже при выключенном телефоне.

Нафиг я силовым структурам сдался. И так могут на улице запинать и увезти куда следует, если что, и моя вай-фай точка с телефоном не пригодятся. Я про то что данные левым пользователям не передаются.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
PD
На сайте с 30.01.2011
11
Scaryer:
Rapidmann,
Мне кажется, что от силы таким способом можно определить район. Например, у корбины/билайна динамический IP, который меняется при каждом подключении. А у Акадо, если я правильно понимаю, каждому пользователю присваивается внутренний IP, а внешних не так много.

Да причем здесь IP? Прочитайте приведенную ссылку. Нужен MAC-адрес вашей точки доступа, который сверяется с базой MAC-ов, содержащей информацию о местоположении этой точки.

Boniface
На сайте с 20.01.2011
17

В итоге то что? Яндекс просканировал район и узнал что точка доступа с которой данный пользователь выходит в интернет (данные как понимаю баром собрал) находиться по такому-то адресу. Я правильно понимаю?...

Теперь другой вопрос - как это лечить? не пользоваться яндекс-баром?

C
На сайте с 28.01.2010
70
p.dum:
А еще все машины, водители которых используют Яндекс.Карты.

Ну да. Вообще, Skyhook еще круче, всякие там андроиды передают геолокационные данные в пассивном режиме.

Это - личная подпись. Здесь обычно ставят ссылки на всякие кривые сайты, надеясь получить "жирный бек".
T
На сайте с 07.12.2006
91

Boniface

Рядом другие точки wi-fi стоят (у соседей)? Вот они то скорее всего и есть в базе (хватит одной). И ты в зоне их покрытия.

traiderlink добавил 19.09.2011 в 13:18

Counselor:
Ну да. Вообще, Skyhook еще круче, всякие там андроиды передают геолокационные данные в пассивном режиме.

Там вроде запрашивает разрешение на определение местонахождения. С возможностью дальнейшего прикрепления к аккаунту гугля.

[Удален]
Boniface:
В итоге то что? Яндекс просканировал район и узнал что точка доступа с которой данный пользователь выходит в интернет (данные как понимаю баром собрал) находиться по такому-то адресу. Я правильно понимаю?...

Теперь другой вопрос - как это лечить? не пользоваться яндекс-баром?

Не пользоваться яндекс-баром не поможет, яндекс знает где все вайфай точки в городе, потому что народ ездит-ходит пешком со смартами, коммуникаторами, навигаторами итд. со встроенным GPS и смарт сливает координаты вайфай точки яндексу через теже яндекс карты. Поэтому если не хотите чтобы знали ваше точное местонаходжение - не пользуйтесь вайфаем или уменьшите мощность точки, так чтобы даже сосед не смог ее поймать.

K
На сайте с 31.01.2001
737
dimen111111:
яндекс знает где все вайфай точки в городе

Он знает и про Wi-Fi точки физиков в квартирах? ;)

И как же он потом идентифицирует юзера, подключенного к этой точке?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Vladimir
На сайте с 07.06.2004
592
p.dum:
Да причем здесь IP? Прочитайте приведенную ссылку. Нужен MAC-адрес вашей точки доступа, который сверяется с базой MAC-ов, содержащей информацию о местоположении этой точки.

Навряд ли макадреса выложены в общий доступ, то бишь яндексу. У меня на сервере они под "большим железным замком"😂

Хотя при большем желании получить можно, тогда у вас будут в наличии макадреса, с полными адресными и др данными ( из договора с провайдером)

Kost:

Свичи на доме имеют конкретный IP, ну а какой у вас внутренний IP адрес будет на данный момент, уже не важно.

Остается только добыть список IP провайдера с адресами домов

Аэройога ( https://vk.com/aeroyogadom ) Йога в гамаках ( https://vk.com/aero_yoga ) Аэройога обучение ( https://aeroyoga.ru ) и просто фото ( https://weandworld.com )
C
На сайте с 28.01.2010
70
Kost:

А зачем идентифицировать? На данный момент стоит задача о определении месторасположения пользователя, которая решается путем определения ближайших точек доступа и сверки их расположения по базе.

А насчет частных точек, Skyhook собирал в том числе и частные точки доступа, чем они хуже-то. Не думаю, что AlterGeo действует по-другому.

HF
На сайте с 24.07.2009
128
Kost:

Если ваш вай-фай ловится с ближайшей дороги, то знает. Ездит яндекс-мобиль, фотографирует панорамы для карты и собирает идшники всех вай-фай сетей, которые может уловить.

Как идентифицирует? Судя по всему, яндекс-баром. Со смартфонами наверняка тоже отлаженный механизм есть, передающий на сервер ид текущей точки.

Да и чего кипятиться? Будущее за персонализированным и геолокационным поиском. Вбили "суши бар", и он показал все заведения рядом с вами. Удобно. А по поводу слива инфы: если вас захотят найти, то найдут и без яндекса, и без вай-фая, хоть под целой цепочкой прокси. Если ничего криминального не делаете, то и не напрягайтесь, жизнь вам никто просто так не испортит :-)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий