- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наивный .... Кому будет нужно (силовые структуры) передадут в онлайн режиме, даже при выключенном телефоне.
Нафиг я силовым структурам сдался. И так могут на улице запинать и увезти куда следует, если что, и моя вай-фай точка с телефоном не пригодятся. Я про то что данные левым пользователям не передаются.
Rapidmann,
Мне кажется, что от силы таким способом можно определить район. Например, у корбины/билайна динамический IP, который меняется при каждом подключении. А у Акадо, если я правильно понимаю, каждому пользователю присваивается внутренний IP, а внешних не так много.
Да причем здесь IP? Прочитайте приведенную ссылку. Нужен MAC-адрес вашей точки доступа, который сверяется с базой MAC-ов, содержащей информацию о местоположении этой точки.
В итоге то что? Яндекс просканировал район и узнал что точка доступа с которой данный пользователь выходит в интернет (данные как понимаю баром собрал) находиться по такому-то адресу. Я правильно понимаю?...
Теперь другой вопрос - как это лечить? не пользоваться яндекс-баром?
А еще все машины, водители которых используют Яндекс.Карты.
Ну да. Вообще, Skyhook еще круче, всякие там андроиды передают геолокационные данные в пассивном режиме.
Boniface
Рядом другие точки wi-fi стоят (у соседей)? Вот они то скорее всего и есть в базе (хватит одной). И ты в зоне их покрытия.
traiderlink добавил 19.09.2011 в 13:18
Ну да. Вообще, Skyhook еще круче, всякие там андроиды передают геолокационные данные в пассивном режиме.
Там вроде запрашивает разрешение на определение местонахождения. С возможностью дальнейшего прикрепления к аккаунту гугля.
В итоге то что? Яндекс просканировал район и узнал что точка доступа с которой данный пользователь выходит в интернет (данные как понимаю баром собрал) находиться по такому-то адресу. Я правильно понимаю?...
Теперь другой вопрос - как это лечить? не пользоваться яндекс-баром?
Не пользоваться яндекс-баром не поможет, яндекс знает где все вайфай точки в городе, потому что народ ездит-ходит пешком со смартами, коммуникаторами, навигаторами итд. со встроенным GPS и смарт сливает координаты вайфай точки яндексу через теже яндекс карты. Поэтому если не хотите чтобы знали ваше точное местонаходжение - не пользуйтесь вайфаем или уменьшите мощность точки, так чтобы даже сосед не смог ее поймать.
яндекс знает где все вайфай точки в городе
Он знает и про Wi-Fi точки физиков в квартирах? ;)
И как же он потом идентифицирует юзера, подключенного к этой точке?
Да причем здесь IP? Прочитайте приведенную ссылку. Нужен MAC-адрес вашей точки доступа, который сверяется с базой MAC-ов, содержащей информацию о местоположении этой точки.
Навряд ли макадреса выложены в общий доступ, то бишь яндексу. У меня на сервере они под "большим железным замком"😂
Хотя при большем желании получить можно, тогда у вас будут в наличии макадреса, с полными адресными и др данными ( из договора с провайдером)
Свичи на доме имеют конкретный IP, ну а какой у вас внутренний IP адрес будет на данный момент, уже не важно.
Остается только добыть список IP провайдера с адресами домов
А зачем идентифицировать? На данный момент стоит задача о определении месторасположения пользователя, которая решается путем определения ближайших точек доступа и сверки их расположения по базе.
А насчет частных точек, Skyhook собирал в том числе и частные точки доступа, чем они хуже-то. Не думаю, что AlterGeo действует по-другому.
Если ваш вай-фай ловится с ближайшей дороги, то знает. Ездит яндекс-мобиль, фотографирует панорамы для карты и собирает идшники всех вай-фай сетей, которые может уловить.
Как идентифицирует? Судя по всему, яндекс-баром. Со смартфонами наверняка тоже отлаженный механизм есть, передающий на сервер ид текущей точки.
Да и чего кипятиться? Будущее за персонализированным и геолокационным поиском. Вбили "суши бар", и он показал все заведения рядом с вами. Удобно. А по поводу слива инфы: если вас захотят найти, то найдут и без яндекса, и без вай-фая, хоть под целой цепочкой прокси. Если ничего криминального не делаете, то и не напрягайтесь, жизнь вам никто просто так не испортит :-)