Вопрос по авторскому праву

1 234 5
R
На сайте с 05.05.2003
104

Кстати, еще постоянно пишут владельцы сайтов отзывов. Типа у нас на сайте размещена оферта, согласно которой все права на отзывы, размещаемые пользователями, принадлежат нам. А на вашем сайте ровно такой же отзыв. Будьте любезны либо удалить, либо проставить прямую ссылку.

И еще вариант: на вашем форуме размещен текст с нашего сайта. Просим удалить. Пардон, текст размещал не я, а один из пользователей. Размещал не полную статью, а лишь отрывок.

Что делать в подобных случаях?

Какбе seo форум (http://www.seoforum.ru/)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
russie:
предположил это на основе ссылки на морде про оптимизацию сайта

Ссылка жжот, кстати. Похоже, Юнайтед Авто групп приказала долго жить, раз терпит такое на корпоративном сайте.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
AM
На сайте с 09.01.2007
467
russie:
Кстати, еще постоянно пишут владельцы сайтов отзывов. Типа у нас на сайте размещена оферта, согласно которой все права на отзывы, размещаемые пользователями, принадлежат нам. А на вашем сайте ровно такой же отзыв. Будьте любезны либо удалить, либо проставить прямую ссылку.

И еще вариант: на вашем форуме размещен текст с нашего сайта. Просим удалить. Пардон, текст размещал не я, а один из пользователей. Размещал не полную статью, а лишь отрывок.

Что делать в подобных случаях?

Посылать конечно. Пользователи оставляют отзывы сами, поэтому таких искателей халявной ссылки нужно ставить на место. Тем более что доказать первоисточник отзыва они не могут.

R
На сайте с 05.05.2003
104
Sim:
Ссылка жжот, кстати. Похоже, Юнайтед Авто групп приказала долго жить, раз терпит такое на корпоративном сайте.

Да у меня аж коленки дрожат, как читаю это:

Я более 10 лет занимаюсь сайтостроением по полному циклу и продвижением сайтов в поиске
Имею разносторонний опыт коммерческой деятельности и разностороннее образование: техническое, финансовое, музыкальное и разумеется, владею IT технологиями, постоянно совершенствуя знания. Рисую, выпоняю web - дизайн, в том числе, программирую флэш, по необходимости

Чувствую себя неофитом каким-то :(

AndyM:
Посылать конечно. Пользователи оставляют отзывы сами, поэтому таких искателей халявной ссылки нужно ставить на место. Тем более что доказать первоисточник отзыва они не могут.

Договор-оферта - это тоже документ, имеющий юридическую силу. У меня вот нет вашей уверенности...

AM
На сайте с 09.01.2007
467
russie:
Договор-оферта - это тоже документ, имеющий юридическую силу. У меня вот нет вашей уверенности...

Вы с ними этот договор не заключали. Пусть разбираются с пользователями если хотят.

И повесьте на сайт такой же договор, будете носом их тыкать туда и говорить что это вы обладаете правами на этот отзыв и что это нехороший пользователь такой нарушил договор и с вами

fraser
На сайте с 24.04.2009
80
russie:
У меня вот нет вашей уверенности...

тогда пишите так:

"Мы не согласны с тем, что нарушаем ваше право на интеллектуальную собственность. В соответствии ГК РФ все споры подобного характера решаются в судебном порядке. По предписанию суда мы с удовольствием уберем данные материалы с нашего сайта."

Уверяю, что желание на халяву получить вашу ссылку у него сразу пропадет

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
russie:
Да у меня аж коленки дрожат, как читаю это:

Чувствую себя неофитом каким-то :(

Ага, а еще если не удастся продвинуть ваш сайт стандартными методами, буду искать другие пути, вплоть до попыток запугивания владельцев сайтов с более успешной оптимизацией😂

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
R
На сайте с 05.05.2003
104
AndyM:
Пожалуйста не бросайте эту переписку. Письма этого представителя читаются на одном дыхании:)

Отправил персонажу ссылку на данный топик. Получил следующий ответ:

Здравствуйте,
Вам все уже было сказано предельно ясно. Ничего иного вы не услышите.
Мы представляем интересы МАЗ МАН на территории РФ.
Таким образом, у вас на руках уже имеется окончательный ответ - вашему ресурсу запрещено использование торговой марки МАЗ МАН в любом виде. Отныне и впредь. Предмета обсуждения нет. Тем более в рамках форумов, к тому же непрофильных. Вам надлежит очистить ваш сайт. Срок устранения истекает в понедельник и автоматически с понедельника начинается новый - срок игнорирования требования.
Со всем вытекающими. Не знание законов не освобождает от ответственности.

Переписку до вашего сообщения об удалении материалов считаю завершенной.
С уважением,
Администрация

ЗЫ: Таки если кто думает, что я шучу: нет, я не шучу!

Сам после прочтения фразы "С уважением, Администрация" ржал минут десять. Почему-то возникла ассоциация с объявлениями вида: "Бычки в писсуар не бросать. Администрация" :D

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Ну все логично)) с admin@ может писать только Администрация))))))))

AM
На сайте с 09.01.2007
467

russie, эх жаль они слились, а ведь могли ради пятницы постараться :(

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий