Тотальный вылет с позиций

NM
На сайте с 04.08.2011
12
477

Приветствую!

Проблема в следующем :

Был хороший СДЛ с уникальным контентом, года 4 висел в топ20 по всем запросам связанным с тематикой (любый комбинации запросов итд), начали его подтягивать постепенно запуская качественные статейки тоже с СДЛ гдето месяца полтора назад. По Гуглю все отлично, адекватно работе. Яндекс тронулся.... и тут прошел тот самый ап. ВЧ отсыпались кто на 20 кто на 100 позиций, вылетели некоторые СЧ и НЧ, периодически стал вылезать вместо него давным давно афиллированный сайт (тоже уникальный, никаких рерайтов!) на который все забили еще год назад. По одному из главных запросов стала отвечать внутренняя страница. При этом сайт нормально индексируется, хотя после последнего апа появилась некоторая странность - вдвое увеличилось кол-во страниц в индексе. (может ли это быть связано с неправильными настройками редиректа? я здесь слабо разбираюсь, могу только сказать что основным зеркалом считается www.сайт.ru а ссылочное шло на сайт.ru) Написал в саппорт, спросил, какие могут быть с сайтом проблемы - ответ был в духе, что проблем никаких у вас нет, все хорошо, продолжайте развивать ресурс.

Что делать - даже себе не представляю, у нас в тематике сезон сейчас. Подскажите, каковы могут быть причины.

С уважением.

N3
На сайте с 05.09.2009
93

В начале сентября был очень странный ап, многие жалуются на вылет ВЧ или целых сайтов. Как обычно, Яндекс меняет алгоритмы... Думаю, вам нужно временно увеличить закупки "естественных" ссылок с блогов и социалок. В свете того, что все кричат о социализации поисковых алгоритмов, должно помочь. И уж точно не повредит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий