Попинайте сатйик на Wordpress, чувствую - натупил сильно...

12
A
На сайте с 14.09.2011
1
1110

Привет всем! в вебмастеринге недолго, поэтому опыта мало. Первый сайт - первые проблемы.

В общем, собрал сайт на Wordpress (сайту 1.5 месяца), вроде делал все, как надо (смотрел советы с авторитетных блогов), вчера-сегодня посещаемость (если 15 уников можно назвать посещаемотью) просто рухнула (((. Сайт - artiboom.com

подозрения:

1. Начал постить RSS (c отложением на 12 часов) через Пистонпостер свои статьи на бесплатные блоговые платформы - ЖЖ, Блоггер... - теперь проблема - мои же статьи находятся выше меня в индексе. Хоть и постил с отсрочкой!!

2. Не поставил сразу плагин SEO Friendly Images, . теперь в Гугл картинках - 0.

Кстати, сегодня я его поставил таки - теперь 'alt' заполняется (в коде проверил), но блин не заполняется, когда добавляю картинки в статью (вид HTML). Это проблемно?

В общем, пинайте, сколько хотите, важны любые комменты (адекватные есс-но)

3. Это вообще мрак - не понимаю, ввожу название своей статьи в Гугл "Супер маленький велосипед от дизайнеров Weiche Wu и Minhan Lin", проверить, как выдача - а мне возвращает

статьи по тегам. Что это??

DL
На сайте с 12.01.2010
86
Arti_:

1. Начал постить RSS (c отложением на 12 часов) через Пистонпостер свои статьи на бесплатные блоговые платформы - ЖЖ, Блоггер... - теперь проблема - мои же статьи находятся выше меня в индексе. Хоть и постил с отсрочкой!!

Не постите вообще или постите только анонсы

Я.Директ, G.Adwords - аудит, настройка, ведение. РК в MyTarget, Facebook. Настройка сквозной веб-аналитки, Power BI. Связь - в ЛС, FB - https://www.facebook.com/pavel2322 (https://www.facebook.com/pavel2322)
A
На сайте с 14.09.2011
1
DjekLondon:
Не постите вообще или постите только анонсы

Да, я уже отключил постинг, видимо сайт еще совсем слабый, чтобы конкурировать с беплатными блоговыми платформами.

Я так понял, у меня проблема посерьезнее - почему-то поисковики выводят ссылки по тегам на совсем другие ключевые запросы. Не знаю, что за проблема с WP ((

Arti_ добавил 14.09.2011 в 19:29

Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?

Arti_:

3. Это вообще мрак - не понимаю, ввожу название своей статьи в Гугл "Супер маленький велосипед от дизайнеров Weiche Wu и Minhan Lin", чтобы проверить, как выдача - а мне возвращает
статьи по тегам. Что это??
Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Это первый "звоночек" - срочно снести эту прорву бесполезных тегов, либо закрыть от индексации, тоже с календарем - он никому не нужен.

И сугубо мое мнение - в превьюшках постов картинки делать меньше, пикселей так в 300-400.

Далее, каждая фотка это оказывается отдельный пост, пример, тоже так делать не нужно, дублирование контента, да еще без текстовой составляющей, только фотка - в индексе едвали усидит.

Потому что Drupal - это круто.
A
На сайте с 14.09.2011
1
Garin33:
Это первый "звоночек" - срочно снести эту прорву бесполезных тегов, либо закрыть от индексации, тоже с календарем - он никому не нужен.

Далее, каждая фотка это оказывается отдельный пост, пример, тоже так делать не нужно, дублирование контента, да еще без текстовой составляющей, только фотка - в индексе едвали усидит.

Спасибо за дельные советы.

по поводу картинок, как отдельного поста - ищу этому решение уже вторую неделю, не могу понять, старые картинки - при клике открываются как посты, а новые - как просто картинка в новом окне. вроде это пофиксил.

по поводу тегов - для Wordpress их прописываю в Simple Tags. Это получается, надо снести все эти теги? или закрыть их от индексирования? а какой тогда смысл в плагине?

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
Arti_:
по поводу тегов - для Wordpress их прописываю в Simple Tags. Это получается, надо снести все эти теги? или закрыть их от индексирования? а какой тогда смысл в плагине?

Смысла никакого :). Можно удалять все теги, пользы они не несут. Вместо этого, к примеру, вывести (например слева) "самые читаемые" посты.

A
На сайте с 14.09.2011
1
Garin33:
Смысла никакого :). Можно удалять все теги, пользы они не несут. Вместо этого, к примеру, вывести (например слева) "самые читаемые" посты.

Спасибо еще раз, думаю просто закрыть теги от индексирования, видимо, упустил этот момент.

А самые читаемые посты - выведу обязательно, и именно там, где вы посоветовали (давно хотел) :)

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
Arti_:
Спасибо еще раз, думаю просто закрыть теги от индексирования, видимо, упустил этот момент.

Можно и закрыть - хозяин-барин, но я рекомендую подумать "а на фига козе баян"? Теги рассеивают внимание (тем более в таком большом кол-ве), они фактически больше чем основное меню, где смысл, толк, польза?

От балласта нужно избавляться.

A
На сайте с 14.09.2011
1
Garin33:
Можно и закрыть - хозяин-барин, но я рекомендую подумать "а на фига козе баян"? Теги рассеивают внимание (тем более в таком большом кол-ве), они фактически больше чем основное меню, где смысл, толк, польза?
От балласта нужно избавляться.

Я немного запутался, подскажите, правильно мыслю: сейчас по тегам ко мне могут приходить пользователи (если не забанит или не зафильтрует поисковик), удалю - приходить не будут, будут только по написанному контенту или каритнкам?

Может есть смысл писать 2-3 тега для новости? или все равно будут левые теги в поиске выскакивать и выдавать не ту линку, которую ищет пользователь?

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Да будут приходить на страницу с контентом, как и должно быть.

Да после удаления посещения упадут.

Но лучше от тегов сразу избавиться, пока сайт молодой.

A
На сайте с 14.09.2011
1

:) посещения уже упали))) - буду чистить...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий