- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для нашей организации был сделан сайт. Хотим отказаться от их обслуживания и продвижения. Но фирма разработчик отказывается передать исходный код сайта. Вроде была заказана именно разработка. Насколько они правы?
И самый большой вопрос возникает по продвижению. Продвигается сайт уже пол года. Как они говорят ссылками и статьями, но предоставить ссылки и статьи они отказываются, ссылаясь на то, что ни одна фирма этого не предоставляет. Возможно я что-то не понимаю в каких-то новых методах продвижения. Но если сайт продвигается, то комбинация "http://mysite.ru" в яндексе должна отобразить хоть какие-то ссылки на сайт...
Продвигается сайт по региональным запросам, конкуренция, я считаю, небольшая и пологаю, что сайт выходит по запросу типа "название организации", просто потому, что наш сайт единственный с таким названием), а не потому что они усиленно его продвигают. Они пугают тем, что сайт моментом слетит с позиций.
По раскрытию ссылок это помойму гон какой то, или нет?)
Попробуйте в гугле сделайте запрос:
link:вашсайт.ru
И вам покажет проиндексированые гуглом ссылки на ваш сайт.
Вообще какая то странная контора вас обслуживает, если например вы захотите на свой хостинг перенести сайт? Они тоже откажут сказав что-то вроде: "у нас на хостинге будет лучше"?
В яндексе ссылки на свой сайт можно посмотреть в Вебмастере, но для этого надо иметь доступ к файлам сайта. Ну или попросите вашу контору вам показать статистику из вебмастера.
Еще вроде если мне память не изменяет в Яндексе можно посмотреть ссылки на ваш сайт такой командой:
#link=”вашсайт.ru*
http://xseo.in/yahoo
вводите имя сайта и проверяете тексты и т.п. по ссылкам что отображаются.
То что они не предоставляют вам тексты статей и ссылки которыми они продвигают не удивляет. Мол, у нас есть свой вайт лист и мы его не палим.
Скорее всего просто так пугают, чтобы Вас оставить у себя на продвижении. Хотя многие конторы не хотят отдавать ссылки и статьи, некоторые прикрываются даже "а у нас там супер тайна в ссылочном и отдать не можем". пишите здесь название конторы и всё, что бы отгородить других.
а вот с сайтом не понятно, но тут нужно смотреть договор или описание, может они и правы. что вы понимаете под исходным кодом? и что вам именно не отдают?
Еще вроде если мне память не изменяет в Яндексе можно посмотреть ссылки на ваш сайт такой командой:
#link=”вашсайт.ru*
Нельзя, давно уже нельзя.
Но если сайт продвигается, то комбинация "http://mysite.ru" в яндексе должна отобразить хоть какие-то ссылки на сайт...
Не должна. Таким запросом вы ищите упоминания домена, а нужно искать ссылки.
Но фирма разработчик отказывается передать исходный код сайта.
Что за фирма такая?
Под исходником я понимаю исходный код сайта. Т.е возможность передать сайт на поддержку другой фирме. Возможность самим менять картинки, самим поправить что то в шаблоне. цмс у них своей разработки и из админки возможно лишь добавить статьи и новости.
SIRIUSD добавил 14.09.2011 в 12:49
Нельзя, давно уже нельзя.
Не должна. Таким запросом вы ищите упоминания домена, а нужно искать ссылки.
Что за фирма такая?
Да точно. Понимаю. Но даже и упоминанй домена нет нигде...
Под исходником я понимаю исходный код сайта. Т.е возможность передать сайт на поддержку другой фирме. Возможность самим менять картинки, самим поправить что то в шаблоне. цмс у них своей разработки и из админки возможно лишь добавить статьи и новости.
Тогда боюсь они скорее всего правы... смотрите точнее что вы заказывали. как вариант переносите всё на другой движок.
Вроде была заказана именно разработка. Насколько они правы?
А все должно быть написано в договоре. Передают ли они отчуждаемый сайт или сайт будет висеть на их хостинге. Если передают, то в исходных кодах или зашифрованный. Если вам было пофиг на этапе заключения договора, то пеняйте только на себя, будете умнее в следующий раз, может быть.
но предоставить ссылки и статьи они отказываются, ссылаясь на то, что ни одна фирма этого не предоставляет
Это, конечно неправда. У некоторых компаний бюджет на ссылки идет отдельно и по нему есть отчетность.
Кстати, вы наверное не в курсе, что есть сервис Яндекс.Вебмастер, что там можно посмотреть ссылки на ВАШ сайт.
Я был в подобной ситуации, вышел следующим образом. Завел хостинг, нанял фрилансера, который за 100 долларов перенес контент сайта на Joomla. Потом перенаправил домен.
За продвижение сильно не переживайте, наймите нового продвиженца, который будет закупать ссылки уже под вашим контролем или в ваших аккаунтах ссылочных бирж и сервисов. Если старая компания снимет ссылки (а вечные ссылки снимать долго и геморройно), на какое-то время просядете, но потом снова получите новые позиции.
Какие-то неправильные условия. По ним вы и не владельцы сайта.
Для нашей организации был сделан сайт. Хотим отказаться от их обслуживания и продвижения. Но фирма разработчик отказывается передать исходный код сайта. Вроде была заказана именно разработка. Насколько они правы?
У вас договор есть на разработку сайта? читаем, действуем.
И самый большой вопрос возникает по продвижению. Продвигается сайт уже пол года. Как они говорят ссылками и статьями, но предоставить ссылки и статьи они отказываются, ссылаясь на то, что ни одна фирма этого не предоставляет. Возможно я что-то не понимаю в каких-то новых методах продвижения. Но если сайт продвигается, то комбинация "http://mysite.ru" в яндексе должна отобразить хоть какие-то ссылки на сайт...
Продвигается сайт по региональным запросам, конкуренция, я считаю, небольшая и пологаю, что сайт выходит по запросу типа "название организации", просто потому, что наш сайт единственный с таким названием), а не потому что они усиленно его продвигают. Они пугают тем, что сайт моментом слетит с позиций.
По раскрытию ссылок это помойму гон какой то, или нет?)
Уже много раз обсуждалась такая тема. Каждый остался при своих. Здесь как уже договоритесь с конторой.
Есть договор? Читаем его.