Яндекс.Буки (почти) открыты - сентябрь 2011

A
На сайте с 27.10.2008
46

Точно), в буках у нас же новая формула ранжирования, а не версия алго для борьбы с переоптимизацией. Попутал.

N
На сайте с 08.08.2006
133
komdir:

Вот здесь согласен. Новички в буках вверх, да и так вверх. Одна засада, нудно, развнеделешно, педаль бы в пол, а так тоска.:)

Ну в этом есть свой плюс, ранее новичкам да в топ- фигу, а сейчас да, новые документы в серпе. Тоже нормально, почему и нет.

Аналитик
FView
На сайте с 03.05.2006
186

переколбас какой-то в буках периодически

грац.
На сайте с 13.08.2010
176

я по своим особого ничего не вижу :(

P
На сайте с 07.11.2008
121

Вообще, ерунда какая-то творится. Один новый алгоритм анонсируют "через неделю", без всякого предварительного тестирования, при этом параллельно открывают в буках тестирование какого-то еще алгоритма "никак не связаного с тем, первым, ну, про который мы вчера сказали".

В итоге в буках уже почти неделю по большому счету ничего не меняется, для кого они работают и зачем - непонятно. Как непонятно и то, когда и что, все таки, будет внедрено.

wolf:
Это про переспам, что ль? Угу. Только они еще говорили, что буки к тому новому алгоритму отношения не имеют
W
На сайте с 28.09.2009
102
petruxa:
Вообще, ерунда какая-то творится. Один новый алгоритм анонсируют "через неделю", без всякого предварительного тестирования, при этом параллельно открывают в буках тестирование какого-то еще алгоритма "никак не связаного с тем, первым, ну, про который мы вчера сказали".

В итоге в буках уже почти неделю по большому счету ничего не меняется, для кого они работают и зачем - непонятно. Как непонятно и то, когда и что, все таки, будет внедрено.

Анонсировали фильтр (переспам) и алгоритм (буки). В буках изменения небольшие -

FView:
переколбас какой-то в буках периодически

Скорее всего имелось ввиду внедрение нового алгоритма совместно с фильтром. Тогда логика определенно присутствует.

P
На сайте с 07.11.2008
121

Читайте внимательно

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=11464

анонсировали новый алгоритм.

Такими понятиями как "фильтр" я, признаться, вообще не помню чтобы Яндекс оперировал в своих анонсах (хотя может и было такое).

В буках заметных изменений нет уже несколько дней. Хотя возможно идут какие то глобальные изменения, заметные только на больших выборках, которые они там и наблюдают. Но тогда вопрос: зачем это всё рядовой публике?

В итоге, что "имелось ввиду", что, когда и совместно с чем они будут внедрять - непонятно. Как непонятно и то, зачем было изначально так запутывать всех, анонсируя один алгоритм и запуская тестирование другого.

writercommunity:
Анонсировали фильтр (переспам) и алгоритм (буки). В буках изменения небольшие -

Скорее всего имелось ввиду внедрение нового алгоритма совместно с фильтром. Тогда логика определенно присутствует.
W
На сайте с 28.09.2009
102
petruxa:
Читайте внимательно

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=11464

анонсировали новый алгоритм.

Такими понятиями как "фильтр" я, признаться, вообще не помню чтобы Яндекс оперировал в своих анонсах (хотя может и было такое).

В буках заметных изменений нет уже несколько дней. Хотя возможно идут какие то глобальные изменения, заметные только на больших выборках, которые они там и наблюдают. Но тогда вопрос: зачем это всё рядовой публике?

В итоге, что "имелось ввиду", что, когда и совместно с чем они будут внедрять - непонятно. Как непонятно и то, зачем было изначально так запутывать всех, анонсируя один алгоритм и запуская тестирование другого.
На следующей неделе начнет работу новый поисковый алгоритм, влияющий на ранжирование страниц, содержащих чрезмерно оптимизированные тексты. Этот алгоритм анализирует контент на проиндексированных страницах и оценивает, является ли он полезным и удобным для посетителей сайта. Если алгоритм определит, что контент создан для влияния на поисковую систему и повышения релевантности, позиции этого документа в выдаче могут ухудшиться. Алгоритм проверяет все страницы, которые обходит робот, поэтому, когда проблема будет устранена, а страница сайта переиндексирована, позиции сайта восстановятся. Однако это займет некоторое время (до 2-3 недель).

Похоже на алгоритм работы нового фильтра. По крайней мере то, что они описали. В анонсах понятие "фильтр" не встречается. Однако им вполне можно оперировать применительно к тому, что они описали.

Из-за несколько сбивчивой понятийной категоризации и возникает несоотвествие. Естественно, это мое видение - на мой взгляд запускают алгоритм и фильтр.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
writercommunity:
Естественно, это мое видение - на мой взгляд запускают алгоритм и фильтр.

Согласен: в одном анонсе - подкрученная матрикснетом формула, а в другом - фильтр вроде "Ты спамный - 2".

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
P
На сайте с 07.11.2008
121

Да оперировать можно чем угодно. Факт в том, что анонсировали они именно алгоритм, а как это понимают отдельные оптимизаторы - значения не имеет. По сути так каждый алгоритм - это какой то "фильтр".

Получается что, они включат 2 алгоритма вместе..? Ну хз, на то чтобы включить переоптимизацию (которая не тестилась открыто - опять же, почему?) у них осталось 3 дня.

В то же время буки с новой формулой все еще открыты.

writercommunity:
Похоже на алгоритм работы нового фильтра. По крайней мере то, что они описали. В анонсах понятие "фильтр" не встречается. Однако им вполне можно оперировать применительно к тому, что они описали.

Из-за несколько сбивчивой понятийной категоризации и возникает несоотвествие. Естественно, это мое видение - на мой взгляд запускают алгоритм и фильтр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий