- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Выбрал несколько сервисов для автоматического продвижения. Какой из них лучше выбрать, какие достоинства, реально самое эффективное расходование средств. Помогите определиться с выбором или посоветуйте более эффективные инструменты, но в первую очередь хотелось бы прочитать ваши мнения об автоматизированных системах закупок:
1) Seopult
2) Webeffector
3) Rookee
4) Megaindex
Или лучше все-таки пользоваться непосредственно биржами с ручной/полуавтоматической модерацией поступающих заявок?
Работал с Seopult и Rookee. Вторая экономнее расходует бюджет.
Возможно, это связанно с тем, что rookee покупают ссылки на 9 биржах, в то время как seopult на 4. Поэтому выбор ссылок для закупки у rookee больше, соответственно можно выбрать и подешевле.
С остальными двумя не работал.
karaul777, если есть понимание процесса, то лучше непосредственно биржами.
Использую биржи , но для незначительных и тестовых запросов пробую эффектор.
В сеопульте разочаровался - имхо некачественные ссылки покупает в сравнении со стоимостью.
В Megaindex хороший собственный мониторинг позиций, если для вас это плюс то присмотритесь к нему.
В Megaindex хороший собственный мониторинг позиций, если для вас это плюс то присмотритесь к нему.
Мониторить позиции я и без сервиса могу. Благо есть софт. Юзаю САПЕ, но интересует сравнительная экономическая и действенная эффективность бирж и автоматизированных систем. Вот в чем вопрос! Стоит-ли переводить проекты с биржи на посредников (автосистемы)? Что я выиграю - увеличение эффективности или головную боль?
Если у вас уже настроена стабильная работа непосредственно на биржах, то я думаю что перевод всей работы на посредника как раз создаст лишние проблемы. У каждой такой системы есть свои нюансы и ограничения, кроме того вы полностью будете зависеть от посредника в своей работе и в случае сбоев соответственно получите полный геморрой. Распределенная система всегда надежней чем работающая с одного источника, хоть и заставляет делать чуть больше телодвижений. Но это мое имхо конечно :)
А кто-то через Rooke (ну или другие системы) пробовал продвигать СЧ запросы с разной конкуренцией? Нормально получается?
Для себя выбрала Рооки.
Пользуюсь пару недель, так что особо ничего полезного не скажу.
Выбирала по отзывам на разных форумах и первому личному впечатлению.
А кто-то через Rooke (ну или другие системы) пробовал продвигать СЧ запросы с разной конкуренцией? Нормально получается?
Двигаю не только СЧ, но и ВЧ получается. Сервисом вполне доволен. Экспериментировать с другими желания особого нет
Не проплаченная реклама Webeffector:
Это туристический сайт, всплески летом и осенью.
1. Это лето без продвижения.
2. Это осень без продвижения.
3. Это клиент прибежал ко мне в середине сезона и мы начали что-то делать, поздно, в мае только, ссылки не успели в индекс попасть, но подросло маленько.
Далее я отказываюсь работать с клиентом, потому, что у него жуткая конверсия и он не хочет переделывать сайт. У конкурентов 6-12 звонков с тысячи у него 1-2. Он отправляется в Webeffector.
4. Опять ссылки закуплены поздно, рост есть, но мог бы быть больше.
5. Клиент следуя рекомендациям начал закупать ссылки в ноябре, страницы потихоньку оптимизирует под ключи. Эффект супер.
Конверсия как была ужасной, так и осталась. Много народу — толку мало.