Чем обусловлена разница цен в доменных зонах.

1 23
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
AndyM:
Это скорее последствия того что домены третьего уровня часто достаются бесплатно, поэтому ГС на них и клепают.

Я именно про это и хочу сказать ТС-у. Цена часто определяет аудиторию и качество.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Я повторюсь еще раз, что организация может быть некомерческой только формально

Вам виднее... вы коммерческий такой)

Позвоните в КЦ - и спросите , а заодно и нам расскажите.

А то получается флуд разводите.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
new-2:

Ну во-первых есть информация, что обращает, во вторых - по национальному признаку, естественно, ведь он работает для российской аудитории.
Я конечно, никакими объективными данными не располагаю на этот счет, но разница в ценах должна как-то объясняться.

Плохо.. что не располагаете. У меня вот нет информации, которой можно доверять, что зона изначально имеет значение для сео. То, что она может ее иметь уже "приобретенную" верю, но слабо.

Зы я не про цены на домены у регистраторов. Это оффтопик? :o

N2
На сайте с 26.08.2011
17
Jaf4:
Я именно про это и хочу сказать ТС-у. Цена часто определяет аудиторию и качество.

Я согласен, это единственная реальная версия к которой мы пришли на данный момент. Исходя из этого, получается, что ГСы на дорогих зонах рискуют меньше, можно предположить, что это один из фильтров яндекса, так?

new-2 добавил 13.09.2011 в 13:22

Jaf4:
Это оффтопик

Да нет, это по теме. А если располагаете такими данными может поделитесь по-братски?

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110

Думаю, что именно спрос/предложение и устанавливает цену на международные домены. Ведь, согласитесь, желающих на .com гораздо больше, чем на .info. Что же касается региональных доменов (.ru,.ua и т.д.) и их поддоменов, то цены на них устанавливает хостмастер зоны, исходя, опять же, из популярности, возможно, уровня достатка населения в зоне, каких-то своих соображений.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
new-2:
получается, что ГСы на дорогих зонах рискуют меньше, можно предположить, что это один из фильтров яндекса, так?

Ну не фильтр. Результатом работы фильтра является пессимизация, выпадение по запросу.. а тут при прочем равном могут отдать предпочтение одной зоне (скажем немного сократить срок песочницы какой-нибудь или еще что=либо подобное).

AM
На сайте с 09.01.2007
467
new-2:
Исходя из этого, получается, что ГСы на дорогих зонах рискуют меньше, можно предположить, что это один из фильтров яндекса, так?

Да не так, а наоборот. ГС он и в африке ГС. Зачем клепателю ГСов покупать домен за 1000 рублей если он может купить другой за 100?

N2
На сайте с 26.08.2011
17
izbushka:
желающих на .com гораздо больше, чем на .info.

Ну инфо - это специфическая зона, здесь своя "аудитория" - под информационные сайты. Но тут другая сторона монеты: какая разница, подо что тематически предназначается домен, ведь если сеошник будет знать что зона имеет траст, он тут же загадит ее ГСами. Нет ли по большому счету взаимосвязи между трастовостью зоны и ценой?

new-2 добавил 13.09.2011 в 13:36

AndyM:
Зачем клепателю ГСов покупать домен за 1000 рублей если он может купить другой за 100

Ну если предположить, что зона имеет траст, становиться понятно зачем. Есть бесплатные национальные домены второго уровня, однако наши ГС - клепальщики не бросились сломя голову их регистрировать, а выбирают в основном ру.

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
new-2:
Нет ли по большому счету взаимосвязи между трастовостью зоны и ценой?

Думаю, скорее нет, по большому счету, понятия трастовости зоны.

N2
На сайте с 26.08.2011
17
Jaf4:
Ну не фильтр. Результатом работы фильтра является пессимизация, выпадение по запросу.. а тут при прочем равном могут отдать предпочтение одной зоне (скажем немного сократить срок песочницы какой-нибудь или еще что=либо подобное).

А прдпочтение одного - это разве не пессимизация другого?

new-2 добавил 13.09.2011 в 13:41

izbushka:
Думаю, скорее нет, по большому счету, понятия трастовости зоны.

Ну тогда вопрос для меня остается открытым. Хотелось бы добраться до сути конечно, но видно не суждено. Может быть когда нибудь поэксперементирую, если силенок хватит.🍾

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий