- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем приятной недели, друзья!
В связи с расширением проекта, которому стало тесно в старом доменном имени, решили выбрать нечно более звучное и подходящее по тематике.
Расскажите пожалуйста, как максимально грамотно переехать на новый домен?
Задачи такие:
1. Чтобы Яша не принял новый домен за 100%-ное доублирование контента;
2. Чтобы редиректило с любой страницы на новый домен;
3. Пузомерки, я так понимаю, безвозвратно будут потеряны?
4. Сайт в ДМОЗ, можно ли как-то подать заявку, что изменился домен?
Благодарю откликнувшихся!
При смене доменного имени сайта существует два независимых метода указать роботу Яндекса на новое главное зеркало. В обоих случаях старый домен должен находиться в вашем распоряжении.
В первом случае, при условии, что новый домен не является неглавным зеркалом, вы можете установить перенаправление (серверный редирект 301) со старого домена на новый.
В другом случае для указания роботу на главное зеркало вы можете воспользоваться такой схемой:
1) Зарегистрировать новый домен, настроить веб-сервер и все необходимое программное обеспечение.
2) Скопировать все содержимое сайта со старого сервера на новый. Таким образом, сайты станут копиями (зеркалами). Также можно настроить перенаправление с использованием DNS (domain name system — cистема доменных имен).
3) Разместить директиву Host в файле robots.txt. Файл robots.txt с указанием нового главного зеркала должен быть доступен на всех зеркалах группы.
Через некоторое время специальный робот-зеркальщик проанализирует старый и новый сайты и «склеит» их в соответствии с директивой Host, либо 301 перенаправлением. Поисковая система будет считать их идентичными, а новый домен основным, который и будет индексироваться и участвовать в поиске.
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108951
3. Скорее всего склеятся, но нужно время для этого. Во первых АП зеркальщика, затем последующий АП тИЦ для его пересчета.
4. Зайдите в раздел и воспользуйтесь кнопкой "Обновить url", помимо этого можно так же еще и попробовать написать редактору, объяснив ему ситуацию.
Понятно, буду вникать.
А еще такой вопрос, а ссылки что куплены для роста пузомерок снимать или есть смысл оставить?
А еще такой вопрос, а ссылки что куплены для роста пузомерок снимать или есть смысл оставить?
Гугл, в частности, рекомендует по возможности изменить адреса ссылок на новый домен.
Если много внешних ссылок на внутряки, нужно посидеть над .htaccess, чтобы сохранить максимум веса.
Пожалуйста помогите разобраться:
Мне нужно перенести блог на wp с одного домена на другой. Стало быть все урл страниц остаются такими же, только меняется название домена в адресах страниц. Т.е. oldsite.com/igry/hangman.php => newsite.ru/igry/hangman.php.
Нужно ли прописывать редирект каждой страницы в файле htaccess или достаточно только домен? И будут ли в таком случае, люди, набравшие в строке адрес старой страницы попадать на ту же страницу на новом домене?
Был в свое время получен официальный ответ от Яндекса по данному поводу и по поводу смены имени домена в Яндекс.Каталоге (старый домен находился в Яндекс.Каталоге). Суть в следующем - делается редирект 301 на весь домен и все страница сайта один к одному на новый домен.Робот определит все это и сайт перенесется на новый домен и не посчитается дублирование контента. После переиндексирования подается заявка на смену домена в каталоге.
мдааа, как все сложно...вот и думаю, может для сайта сразу нормальный домен брать, чтобы потом не париться этой проблемой...
Добрый день.
Ситуация такая. Был у людей сайтик (не продвигался, просто висел). Потом они решили им заняться, но и домен им разонравился, взяли другой. Решили что он должен стать основным.
Сделали и на нем сайт, новый домен стал не главным зеркалом.
Потом месяца 2 назад они нашли сеошников и отдали им сайт. Те сделали одновременно 301 редирект и прописали host на новый домен. Прошло почти два месяца - старый домен все еще главное зеркало.
Сайт передали мне, решение прежнее - сделать новый домен основным (по маркетинговым причинам, хотя я не совсем согласен).
Я правильно понимаю, что надо сделать 2 идендтичных сайта (на обоих доменах) и прописать в host главным новый домен. 301 редиректы убрать.
Тогда через пару недель новый домен должен стать главным зеркалом. Или какой срок? Может проще уговорить клиента остановиться на старом домене 😂