- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть мнение, что анкоры в ссылках нужно разбавлять, чтобы не попасть под фильтр или под склейку. Так вот возникает вопрос, например анкор "пластиковые окна" считается разбавленным, если в него добавлять сзади или вначале слова:
"пластиковые окна на заказ"
"обзор пластиковых окон"
"пластиковые окна от производителя" и т.п.
т.е. по сути анкор "пластиковые окна" так и остается, склеится ли он по примеру?
Или же нужно в корне разбавлять анкор и не использовать словосочетание "пластиковые окна", а заменять на что-то другое или вставлять слова между словосочетанием, при этом разбив его:
"пластиковые красивые окна"
"пластиковые нестандартные окна"
Как правильно разбавлять анкоры, чтобы не допустить склейки?
фишка с не использовать словосочетание "пластиковые окна" при продвижение по этим анкорам в том чтобы запутать Яндекс и придать более естественный вид анкорам. Есть такая штука как определение сео прессинга! Чем больше прессинг тем больше гасится эффект от ссылочного и переоптимизации... Причем ссылки и тексты сайта взвешиваются вместе по сео прессингу.
p.s. один фиг нужно покупать сеошные анкоры, так как график позиций показывает что продвигая сайт по большому числу регионов, помогают именно ссылки вида "пластиковые окна" для конкретного анкора... а всякая мура просто отодвигает сео прессинг.
фишка с не использовать словосочетание "пластиковые окна" при продвижение по этим анкорам в том чтобы запутать Яндекс и придать более естественный вид анкорам. Есть такая штука как определение сео прессинга! Чем больше прессинг тем больше гасится эффект от ссылочного и переоптимизации... Причем ссылки и тексты сайта взвешиваются вместе по сео прессингу.
p.s. один фиг нужно покупать сеошные анкоры, так как график позиций показывает что продвигая сайт по большому числу регионов, помогают именно ссылки вида "пластиковые окна" для конкретного анкора... а всякая мура просто отодвигает сео прессинг.
(кстати меня тоже тема ну очень интересует сколько и как разбавлять надо правильно :))
вывод то какой - сколько разбавлять то в цифрах хотя бы примерно (интересует комерческая тематика)?
(я разбавляю так - просто адресом сайта ставлю анкор причем не просто домен, а с http:// и вокруг слова продвигаемые стараюсь слева и справа поставить)
Kater-INA ну этот вопрос для сеошника очень интимный...
Вряд ли кто-то точно сможет Вам ответить. В этом и есть вся прелесть умения покупать ссылки :)
Вряд ли кто-то точно сможет Вам ответить. В этом и есть вся прелесть умения покупать ссылки :)
Смотря по обраткам, мало кто отличается способностями!
(кстати меня тоже тема ну очень интересует сколько и как разбавлять надо правильно :))
вывод то какой - сколько разбавлять то в цифрах хотя бы примерно (интересует комерческая тематика)?
(я разбавляю так - просто адресом сайта ставлю анкор причем не просто домен, а с http:// и вокруг слова продвигаемые стараюсь слева и справа поставить)
Разбавлять можно.
В большинстве случаев точные вхождения работают лучше.
Бейте анкорами, добавляйте 1 к 10 - купить тут, заказать здесь, качество, хорошее, не обманули, заказали, привезли - справа и слева.
Интересные эксперименты некоторых студий (адевака, бдбд и т.д.) для знающих в Сети доступны - посмотрите обязательно.
Не найдете - спрашивайте.
Про поведенческий фактор вспомните. Как проверить влияние ПФ на конкретный сайт, узнайте - это несложно.
Работы много - работайте.
P.S. Если ждете конкретный рецепт - в рекламе, скажем, или аудите - не ждите.
Все зависит от конкуренции.
Нет серебряной пули.
Все зависит от конкуренции.
Нет серебряной пули.
Но есть серебряные яйца, которые не следует класть в одну корзину...
Но есть серебряные яйца, которые не следует класть в одну корзину...
Да, кстати, забыл уточнить - одно из главных условий.
у меня морда попала под переспам "арендой склада", теперь голову ломаю, как разбавлять...
у меня морда попала под переспам "арендой склада", теперь голову ломаю, как разбавлять...
У меня тоже, а потом сайт ушел в АГС, когда я на нем контент поменят и начал разбавлять совсем другими анкорами...