Влияние текста анкора на продвигаемый запрос.

MD
На сайте с 06.02.2011
124
340

Тут недавно у меня возник спор с одним оптимизатором.

Влияет ли анкор с НЧ запросом, он же разбавленный ВЧ, на продвижение ВЧ запроса. Отбросим все параметры донора: количество ссылок, вложенность, траст, тематику и т.п. В пример возьмем только анкор ссылки.

Допустим сайт продвигается по ВЧ запросу "пластиковые окна", а также по НЧ запросу "пластиковые окна оптом".

Так вот я считал что впринципе ссылка продвигает сайт по всем тем словам которые находятся в тексте анкора, косвенно и напрямую.

Например ссылка "пластиковые окна оптом" продвигает сайт по НЧ запросу "пластиковые окна оптом" и в тоже время косвенно по ВЧ запросу "пластиковые окна". В тоже время ссылка с текстом "пластиковые окна" продвигает как и по прямому запросу "пластиковые окна" так и по НЧ "пластиковые окна оптом", хоть и в малой степени. То есть ссылка усиливает именно те слова которые присутствуют в ней.

Меня же убеждали что ссылка по НЧ продвигает только НЧ, а ссылка по ВЧ продвигает как НЧ, так и сам ВЧ. Таким образом ссылка с анкором "пластиковые окна оптом" продвигает запрос НЧ с тем же текстом, но не продвигает ВЧ "пластиковые окна".

Не зря же рекомендуется разбавлять анкоры, в данном случае НЧ - это то же самый разбавленный ВЧ.

Что думаете по этому поводу?

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
MarkDuck:
Влияет ли анкор с НЧ запросом, он же разбавленный ВЧ, на продвижение ВЧ запроса

Хотя там и есть определённые заморочки с весами слов, но, однозначно - Влияет.

MarkDuck:
Меня же убеждали что ссылка по НЧ продвигает только НЧ, а ссылка по ВЧ продвигает как НЧ, так и сам ВЧ

С точностью до наоборот. (при условии, что количество слов в НЧ-ключе больше чем в ВЧ)

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий