- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Разрабатываю сайт kinoscrub.ru, который ищет, складирует, сортирует фильмы, мультфильмы с торрент-трекеров и выводит их в удобном формате.
Общий вид сайта:
Возник следующий вопрос, который я никак не могу разрешить. Хотел посоветоваться и услышать общее мнение.
На главной странице сайта выводится просто список фильмов и в каком качестве они сейчас есть в сети. Для просмотра что за фильм сделано небольшое окошко, которое вызывается при нажатии на названии фильма(выделено оранжевым) и страница скачивания(выделено синим):
Так выглядит диалоговое окно:
Так выглядит страница скачивания:
Вопрос: Как сделать так, что бы пользователь понял, что при нажатии на название - открывается диалог, а при нажатии на картинку - переход на скачивание?
Мои догадки:
1) Сделать отдельно текстовые ссылки вида: "перейти к торрентам" и "подробней о фильме"
только возникает вопрос - куда их определить и как оформить, что бы не было перенасыщения информацией.
2) Ограничиться только иконками вида "вопросика" или "дискетки" с подсказками
И ещё вопрос на засыпку - не мала ли ширина списка фильмов? (мне кажется что очень много свободного пространства)
Если ещё какие замечания по юзабилити сайта?
Оригиналы скриншотов во вложении.
Буду ждать ваших предложений и замечаний.
Спасибо!
Симпатичный сайт,а не думали добавить еще онлайн просмотр на сайт?
Приятный сайт) Удачи! Кстати, с экспертом поработайте лучше, "фишка" ведь
Вот посмотрите сайт типа вашего - cinematorrents . com
Мне кажется дизайн у них удачный - интуитивно понятный. Плюс там еще есть кое-какие плюшки интересные, коли уж вы занялись этой тематикой.
Кстати, мне кажется зря вы пользователей отправляете на страницу трекера. Скармливали бы торрент напрямую - это гораздо удобнее было бы. Или предложили бы пользователю выбор: "скачать торрент" и "перейти на страницу трекера". Пользователи сами проголосуют за то, что им интереснее.
Первое, что приходит в голову:
1. При наведении курсора на изображение поверх прорисовывать иконку или надпись "Скачать!".
2. Название фильма превратить в ссылку с пунктирным подчеркиванием.
Симпатичный сайт,а не думали добавить еще онлайн просмотр на сайт?
Думал, но "товарищ полицейский" звучит свободнее, чем "гражданин начальник" :)
Поэтому скорее всего - только трейлер.. и наверное в диалоговом окне где описание фильма.
DonySuXX добавил 11.09.2011 в 09:35
Первое, что приходит в голову:
1. При наведении курсора на изображение поверх прорисовывать иконку или надпись "Скачать!".
2. Название фильма превратить в ссылку с пунктирным подчеркиванием.
Данке!
Подумаем над этим.
DonySuXX добавил 11.09.2011 в 09:48
Вот посмотрите сайт типа вашего - cinematorrents . com
Мне кажется дизайн у них удачный - интуитивно понятный. Плюс там еще есть кое-какие плюшки интересные, коли уж вы занялись этой тематикой.
Спасибо.
Очень понравилась менюшка при наведении на картинку☝
Кстати, мне кажется зря вы пользователей отправляете на страницу трекера. Скармливали бы торрент напрямую - это гораздо удобнее было бы. Или предложили бы пользователю выбор: "скачать торрент" и "перейти на страницу трекера". Пользователи сами проголосуют за то, что им интереснее.
Хочется соблюдать законы нашей страны, поэтому было принято решение не размещать любой(в том числе и пиратский) контент на сайте кроме ссылок. Ведь если размещать торренты - то это будет обычный торрент-трекер, ничем не отличающийся от остальных.
DonySuXX,
Поэтому скорее всего - только трейлер.. и наверное в диалоговом окне где описание фильма.
Хочется соблюдать законы нашей страны, поэтому было принято решение не размещать любой(в том числе и пиратский) контент на сайте кроме ссылок. Ведь если размещать торренты - то это будет обычный торрент-трекер, ничем не отличающийся от остальных.
А сейчас у вас ресурс, который отличается от торрент-трекера в худшую сторону, к сожалению. Вы заставляете пользователей делать лишние телодвижения. Поисковиков по трекерам, как и самих трекеров - навалом. Слишком много для того, чтобы позволить себе эксперименты с юзабилити.
Тем более у вас даются ссылки так же и на закрытые трекеры. Т.е. человеку, для того чтобы скачать, надо зайти к вам, перейти на тот трекер, зарегиться там. А зачем ему возвращаться?
Вы можете давать ссылку на торрент-файл, а не хранить торрент-файл у себя. Почитайте в сети про ресурсы типа torcache.net и ему подобные. Посмотрите для чего они были сделаны. И спите спокойно, удовлетворяя при этом потребности пользователя.
А сейчас у вас ресурс, который отличается от торрент-трекера в худшую сторону, к сожалению. Вы заставляете пользователей делать лишние телодвижения. Поисковиков по трекерам, как и самих трекеров - навалом. Слишком много для того, чтобы позволить себе эксперименты с юзабилити.
Тем более у вас даются ссылки так же и на закрытые трекеры. Т.е. человеку, для того чтобы скачать, надо зайти к вам, перейти на тот трекер, зарегиться там. А зачем ему возвращаться?
Вы можете давать ссылку на торрент-файл, а не хранить торрент-файл у себя. Почитайте в сети про ресурсы типа torcache.net и ему подобные. Посмотрите для чего они были сделаны. И спите спокойно, удовлетворяя при этом потребности пользователя.
Спасибо за замечания. Очень конструктивно!
Ещё раз повторюсь - сайт создан немного для другого. Сайт показывает какие фильмы и какого качества есть на трекерах. Он ни в коем случае не создан заменить трекеры. Просто заходя на какой-нибудь трекер (например рутрекер) и перейдя в раздел "новинки" - попадаешь в список добавленных торрентов. Понять что появилось нового и что можно посмотреть очень сложно. Причем эти трекеры завалены рекламой и сами заставляют увеличивать конверсию - блуждать по страницам в поиске того, что тебе надо 😡
В нормальный вид сайт они никогда не приведут-чем больше просмотров страниц - тем больше показов рекламы, соответственно тем больше денег :2cents:. Это не выгодно.
Тем не менее, являясь участником рутрекера мало кто соберется от него отказываться. Зачем плодить дубляжи торрентов, отзывов, перекладывать на себя все тяготы модерирования и проверок и пр.
А лишние телодвижения - это один дополнительный клик на "скачать" один раз в неделю на трекере - это смешно. (Если конечно вы не качаете из сети по 100500 фильмов и не смотрите на протяжении всего дня :))
Не углубляясь в плюсы и минусы такого подхода я ожидаю от сайта следующее:
Являясь зарегистрированным на паре-тройке любимых трекеров(на которых обновления фильмов регулярны) я хочу что бы:
1) Я мог отмечать на сайте фильмы которые я буду смотреть.
2) Сайт мне присылал инфу о добавлении новых торрентах к этим фильмам, которые появились на моих трекерах (ну или на трекерах без реги) (было бы неплохо если бы он присылал только про те форматы, которые я укажу в настройках - например ТС и КАМрип меня мало интересует) или уведомлял если появилось лучшее качество, чем было (назовем это "повышайка =)")
3) Можно было самому оценивать фильм и формировать свой список фильмов (лучше всего по истории просмотра) - т.к. законопатило что спрашивают "какой посоветуешь фильм смотреть" и т.п. - заходите на мою историю просмотров и смотрите как я оценил тот или иной фильм.
А критике я очень рад - она позволяет мне развиваться дальше и развивать сайт, не ограничиваясь "ой, какой прикольный сайтик"
Спасибо за коменты. Будем работать:)