Есть ли здесь нарушения правил?

12 3
[Удален]
2671

Есть сферический сайт, в вакууме. Сайт о бодибилдинге, к примеру. В связи с ежедневными воплями на форумах "АААааа, зобанели ни за что) на таких пунктах заостряю своё внимание:

- видеоролики с ютуба в контенте, на приличном расстоянии от рекламы. Там здоровые дядьки и тётьки жмут штанги. Никакого секса и мата. Не нарушение?

- картинки с накачанными дядьками и тётьками в форме, никакого намёка на секс, лишь оголённые плечи, ну спорт ё-маё;

- рекомендованная литература, тоже в вакууме (никаких ссылок на закачку), рерайченное описание + скрин обложки (???). Максимум - ссылка на инет-магаз для покупки книги;

- та же литература, но ссылка уже ведёт на koob.ru?

- описания всяких "Мегамасс-100500"?

Попинайте по пунктам пожалуйста. Узревается ли где хотя б намёк на нарушение? Если да, то почему?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Farmazon:
видеоролики с ютуба в контенте

первое нарушение.

Farmazon:
- та же литература, но ссылка уже ведёт на koob.ru?

2 нарушение

Farmazon:
описания всяких "Мегамасс-100500"?

стероиды , биодобавки и др ерунда? 3 нарушение.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
hor70
На сайте с 07.04.2009
43
Devvver:
Мегамасс

стероиды , биодобавки и др ерунда? 3 нарушение.

Спортивное питание - это разве нарушение ?

Все эти "Мегамассы" - микс 20 основных аминокислот (необходимых каждому человеку) + креатин, карнитин и другие витамины и витамино подобные вещества.

(Все это есть в мясе птицы, месе животных, твороге, молоке, яицах, рыбе и т.д.)

Это не стероиды.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
hor70:
Спортивное питание - это разве нарушение ?

Вы действительно думаете, что Адсенсе будет разбираться? Это препараты, а размещать Адсенсе на подобных страницах с их описанием запрещено.

hor70
На сайте с 07.04.2009
43
Devvver:
Вы действительно думаете, что Адсенсе будет разбираться? Это препараты, а размещать Адсенсе на подобных страницах с их описанием запрещено.

Дайте пожалуйста ссылку. Почитаю.

На счет "разбираться" - да что здесь разбираться, это из школьного курса биолгии.

Аминокислоты необходимы для строения белковой ткани.

Именно они входят в составы спортивных смесей.

Это не "метан" и не другие анаболические стероиды.

Нужно понимать разницу.

На Западе полно сайтов по спортивному питанию с рекламой GOOGLE :

http://supplementreviews.com/categories/protein/whey-protein

http://www.quickfitness.co.uk/la-whey-review.html

http://muscleandbrawn.com/usa-100-whey-protein-by-cnp-professional/

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Devvver:
первое нарушение.

Хм, по-моему нарушение, если ролика с youtube являются основным контентом страницы, а не вспомогательным. Ну и случай, когда ролики тянутся вне стандартного ютубовского плеера.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
Dreammaker:
если ролика с youtube являются основным контентом страницы

я кагбе на авторское право намекал. Я так понял автора чужие ролики отображаются, а не им созданные с его канала.

hor70, вы хотите со мной поспорить? Дайте свой сайт по этой тематике(предварительно подтвердив, что это ваш сайт и код Адсенсе) и я покажу, что вы неправы. Спорить дальше не желаю смысла.

hor70
На сайте с 07.04.2009
43

Devvver,

По правилам АдСенс запрещено размещать лишь рекламу на страницах, где осущесвляется продажа или реклама лекарств, отпускаемых по рецепту

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Devvver:
я кагбе на авторское право намекал.

по идее разборки по авторскому праву - это проблема самого гугла, точнее его подразделения - youtube.com, а вот если ролик тянется с ютуба и при этом не в стандартном плеере - это уже нарушение явное.

Хотя опять же нужно смотреть на конкретную ситуацию.

vovach
На сайте с 29.11.2008
76
hor70:
По правилам АдСенс запрещено размещать лишь рекламу на страницах, где осущесвляется продажа или реклама лекарств, отпускаемых по рецепту

В правилах написано только о продаже лекарств, отпускаемых только по рецепту, про рекламу ни слова. Тоже кстати интересует вопрос. Есть у меня страницы с адсенс с описанием препаратов, которые только по рецепту продаются. Не нарушаются ли в этом случае правила? Описание ведь это не продажа, и во многих справочниках по лекарствам адсенс стоит, в том числе на страницах препаратов, которые только по рецепту продаются. То же самое и с алкоголем - если только описание напитков, никакой продажи - то можно адсенс размещать?

Жуйте орбит без сахара! Он избавит вас от перхоти и сделает ваш ваучер золотым!
iq2003
На сайте с 31.03.2005
230

ребят, я не понял, разве ролики с youtube.ru нельзя!!!??? Ведь Ютуб специально к каждому ролику предлагает код, для встраивания на сайты. и любой может и брать. тем более если ролик дополняет контент сайта и несет пользу. Ведь на нем также присутствует логотип ютуб и можно спокойно перейти на страницу автора на ютубе. Тоже самое касается контакта, рутуба. Объясните, плиз? Неужели бы случаи бана за видео с любого из этих сервисов? Или зря шум подняли? :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий