- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот тут на одном сайтике(занимаются контекстной рекламой) увидел следующую инфу
"Ещё один пример. Более дорогой продукт и ещё более конкурентный рынок – продажа коттеджных посёлков в Подмосковье.
Вот какие здесь цены для попадания в спецразмещение: 8.51
… и мы точно знаем, что ряд компаний реально платят по $8 за клик – такова уж специфика рынка недвижимости в Москве и Подмосковье.
А вот на какие цены удалось выйти нам всего лишь после нескольких недель работы:0.38$"
маркетинговый ход? или можно реально такого добиться? но как?
Вариантов тьма!
Вот наиболее популярные причины таких "достижений":
1. Не результаты поиска, а сайты-партнеры
2. Плохая настройка минус-слов
3. Тупые запросы типа "Подмосковье" или "Ленинградская область"
4. Они просто крутят их по 0.38$ не обращая внимания на количество переходов.
5. Они нагло и дерзко врут...;)
Вполне реально. Несколько недель, это 4 недели.
Правда, в эти 4 недели нужно очень хорошо вложиться, как финансово, так и по времени.
Ну, как минимум, рассчитывать на то, что клик обойдется в 8,51 у.е
Sinter, я так понимаю нужно "слить" определённый бюджет и добившись хорошего ctr постепенно понижать ставку?
меня интересует не спецразмещение, а просто хочу удешевить клики.
На данный момент добился ctr 6,44 %, удалив все портящие картину объявления. Вчера понизил стоимость на 4 цента и сегодня понизилась средняя стоимость клика при аналогичном их количестве. Как часто можно делать понижение ставок? Раз в день, раз в несколько дней?
p.s. Вопрос у меня касательно адвордс, не знаю как у ТС.
Dreammaker, Да, абсолютно верно. Конечно, не тупо находиться первым в спецах, а, например, постоянно сидеть вторым и контролировать это.
При этом ваш расход может быть значительно ниже того, кто сидит на первом месте.
Конечно, на первом месте посидеть - более хорошо себя ощущать потом будешь)
Sinter, я немного не о том. Тема просто о спецразмещении, а я влез с обычными позициями - справа :) Хотя по смыслу оно похоже.
Как я понял из прочитанного в инете и на форуме можно постепенно снижать стоимость клика (технология получения одноцентовых кликов), но для этого нужен хороший ctr (говорилось от 4% хотя бы). Я так понимаю у меня более-менее терпимый цтр 6+% и я могу поступенно понизить стоимость клика, получая при этом тоже или же большее количество посетителей (с учётом, что конверсия на регистрации у меня 40-50%, то это было бы отличным улучшением ситуации). На данный момент меня не удовлетворяет стоимость клика. Я реально хочу понизить раз в 10 её.
Судя по тому, что сегодня у меня получилось понизить цену клика, стратегия верная. Вопрос именно в том, как часто можно понижать цену, чтобы не вспугнуть адвордс. Что значит "постепенно" в рекомендациях?
p.s. Тема немного не в том разделе. В правильном было бы, наверное, больше ответов :)
Dreammaker, А что значит не вспугнуть адвордс?
Если цены за клик касаются адвордса, то тут нужно уделять вниманию показателю качества, а не только ctr.
Про Директ, как я и писал, можно просто вкладывать первое время , а потом нежиться на лаврах, если конкуренты менее ушлые. К сожалению, в приведенном примере мне кажется это труднодостижимым, либо достижимым при каких-то "но".
Dreammaker, А что значит не вспугнуть адвордс?
ну я не знаю, может быть если я слишком резко понижу стоимость клика, то заработанные "бонусы" в виде сниженной стоимости клика пропадут и будет реальная стоимость клика и количество переходов понизится.
Если цены за клик касаются адвордса, то тут нужно уделять вниманию показателю качества, а не только ctr.
8/10 на данный момент. Не знаю как можно ещё увеличить.
В общем это шаманство с бубном
В общем это шаманство с бубном
Не совсем, просто нужно детали знать, я вот с месяца 2 занимаюсь адвордс и уже немного набиваю руку, хоть бюджета немного пришлось слить.
Если же люди таким занимаются постоянно, то есть вероятность, что у них все получается быстрее.
А каких результатов вы добились в целом? И как добились CTR 6%?