плагиат или нет?

G
На сайте с 30.10.2009
34
352

являются ли плагиатом технические статьи, справочники или энциклопедии? поясню: у меня сайт электрической тематики и для людей очень полезно, что-бы под рукой были по этой теме нормативные документы. Но вся проблема в том, что они технические и рерайтить их не получится, в тоже время проверка на плагиат даёт 0% уникальности. Нужно ли данные статьи закрывать в robot.txt от индексации или они не являются плагиатом для поисковиков и для сайта их присутствие не помешает.:crazy:

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Плагиат - это присвоение себе чужого авторства. Ты их подписываешь своим именем? Тогда да, плагиат.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
G
На сайте с 30.10.2009
34

что значит "подписываю своим именем"? я выделил раздел на сайте, назвал его "справочные материалы" и там они в первозданном виде.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

glawar, почитай для начала, что такое "плагиат". И чем он отличается от копипаста.

G
На сайте с 30.10.2009
34

может ссылку дадите на правильную статью?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
G
На сайте с 30.10.2009
34

выходит у меня на сайте не плагиат, а копипаст и он карается поисковиками, следовтельно нужно закрыть его от индексирования в роботе. правильно?🙅 достаточно будет его закрыть в роботе или лучше всё-таки убрать с сайта?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Закрыть достаточно.

G
На сайте с 30.10.2009
34

ещё связанный с этой темой вопрос, вытекающий из вышевыясненого: - я сделал на сайте вывод ссылок на "похожие статьи" после основного текста (типа перелинковки). можно-ли что-бы после уникальных статей были ссылки на "похожие статьи" из раздела нормативных документов (закрытых в роботе для индексирования), также вопрос можно-ли что-бы в разделе нормативных документов были ссылки на похожие статьи раздела уникальных статей?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий