Ошибка работы тегов в DLE

12
Targon
На сайте с 28.07.2009
48
1160

Проблема выглядит так:

кириллические теги имеют вид mysite.ru/tags/землеустройство/

в яндексе чпу этих тегов выглядит именно так, как описано выше.

В гугле же имеет вид mysite.ru/tags/%E7%E5%EC%EB%E5%F3%F1%F2%F0%EE%E9%F1%F2%E2%EE/

В итоге, при переходе с яндекса получаем ошибку 404, с гугла все работает.

Кто нибудь сталкивался с такими чудесами и как с этим бороться?

в продаже: gidrostroitel.ru , kredostroi.ru , otau.ru , asul.ru
Хортица
На сайте с 22.12.2006
289

Самый простой спосб борьбы - отключение тегов сосвсем. Ни к чему хорошему никогда длешные теги не приводили.

На XBit.Money (https://xbit.money/?rid=111) меняю крипту на гривны. Лучшие курсы Обмен Вашего PayPal/ЯД/QIWI/WebMoney и куча плюшек! Рекомендую (https://exchangex.ru/index.php?who=26749)
Targon
На сайте с 28.07.2009
48

Хортица, соглашусь, что реализация тегов на DLE оставляет желать лучшего, но в моем случае нет возможности отказаться от них совсем.

В данный момент грешу на хостинг, возможно найдутся коллеги по несчастью, особенно те, кто нашел решение этой проблемы. :)

Z
На сайте с 30.08.2011
52

нет смысла грешить на хостинг, не понимает яндекс длешную кириллицу. не к чему хорошему не приведет -

Disallow: /tags/$ - яндексу эти теги не нужны. А пользователи пусть себе на здоровье пользуются.

Targon
На сайте с 28.07.2009
48

zLazy, дело в том, что теги используются не только для навигации, но, и для продвижения.

Если мне не изменяет память, раньше работало :o

M
На сайте с 07.09.2011
77

Посоветую из прочитанного и со своего опыта. На DLE лучше тегами не пользоваться. Один из слабых и незащищенных мест. В один прекрасный день увидите, что на Вашем сайте Sape или тому подобные на другого пашут. Все это было воткнуто через вот эти теги.

Лучше составит короткий текст с ключевиками и разместить ближе к верху. С этими тегами до добра не дайдете.

Z
На сайте с 30.08.2011
52
Targon:
zLazy, дело в том, что теги используются не только для навигации, но, и для продвижения.

%E7%E5%EC%EB%E5%F3%F1%F2%F0%EE%E9%F1%F2%E2%EE - как вы думаете много вы такими тегами продвините? поверьте мне на слово в дле теги не к чему хорошему не приведут, слишком они не качественно реализованы. Да и вообще вопрос о полезности тегов в наше время весьма спорный, в ходе последних тенденций сайтов с реализацией данной функции становится все меньше и меньше, если уж хотите - ищите какой нибудь сторонний модуль тегов(не отображения, а именно другая реализация)

Targon
На сайте с 28.07.2009
48

masterarch, zLazy, проблема, как оказалось, появилась в июле. Как утверждает celsoft, это косяк Яндекса, а не DLE.

Цитата с оф.форума DLE:

Это баг яндекса при который они допустили примерно месяц назад (раньше у них все работало корректно), изменив свою систему перехода по клику на ссылку в результатов поиска, они принудительно меняют кодировку URL на UTF-8, а сайт у вас в кодировке windows-1251. Им уже отписывали о данном их баге, но они не спешат его исправлять. Со стороны скрипта данная проблема будет устранена в следующей версии скрипта.

http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=56875

как вы думаете много вы такими тегами продвините? поверьте мне на слово в дле теги не к чему хорошему не приведут, слишком они не качественно реализованы

Пока работало - все устраивало. Теперь корректно на теги идет трафик только с гугла. На счет сторонних модулей, пока ничего не могу сказать.

celsoft предлагает решение, оно заключается в том, чтобы поставить версию DLE с UTF-8, в таком случае кириллические теги будут обрабатываться Яндексом (по его утверждению) нормально. :)

Хортица
На сайте с 22.12.2006
289

Targon, да будет Вам известно что у Celsoft`a всегда виноваты все, кроме него. Это было всегда так.

Ну а тут Яндекс под руку попался, ай-яй-яй некарофый яндекс!

M
На сайте с 07.09.2011
77
Targon:
masterarch, zLazy, проблема, как оказалось, появилась в июле. Как утверждает celsoft, это косяк Яндекса, а не DLE.
Цитата с оф.форума DLE:

http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=56875

Пока работало - все устраивало. Теперь корректно на теги идет трафик только с гугла. На счет сторонних модулей, пока ничего не могу сказать.

celsoft предлагает решение, оно заключается в том, чтобы поставить версию DLE с UTF-8, в таком случае кириллические теги будут обрабатываться Яндексом (по его утверждению) нормально. :)

Не слушайте о каких то будущих планах celsoftа, Яндекса, дяди Васи и т.д. Самое главное в любом проекте не будущие планы, а первую очередь защитить то,что имеешь.

A2
На сайте с 17.11.2009
52
Targon:

Теги в ДЛЕ могут только продвинуть сайт в БАН яндекса. Закрывайте их вообще от индексации - пока не поздно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий