- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проблема выглядит так:
кириллические теги имеют вид mysite.ru/tags/землеустройство/
в яндексе чпу этих тегов выглядит именно так, как описано выше.
В гугле же имеет вид mysite.ru/tags/%E7%E5%EC%EB%E5%F3%F1%F2%F0%EE%E9%F1%F2%E2%EE/
В итоге, при переходе с яндекса получаем ошибку 404, с гугла все работает.
Кто нибудь сталкивался с такими чудесами и как с этим бороться?
Самый простой спосб борьбы - отключение тегов сосвсем. Ни к чему хорошему никогда длешные теги не приводили.
Хортица, соглашусь, что реализация тегов на DLE оставляет желать лучшего, но в моем случае нет возможности отказаться от них совсем.
В данный момент грешу на хостинг, возможно найдутся коллеги по несчастью, особенно те, кто нашел решение этой проблемы. :)
нет смысла грешить на хостинг, не понимает яндекс длешную кириллицу. не к чему хорошему не приведет -
Disallow: /tags/$ - яндексу эти теги не нужны. А пользователи пусть себе на здоровье пользуются.
zLazy, дело в том, что теги используются не только для навигации, но, и для продвижения.
Если мне не изменяет память, раньше работало :o
Посоветую из прочитанного и со своего опыта. На DLE лучше тегами не пользоваться. Один из слабых и незащищенных мест. В один прекрасный день увидите, что на Вашем сайте Sape или тому подобные на другого пашут. Все это было воткнуто через вот эти теги.
Лучше составит короткий текст с ключевиками и разместить ближе к верху. С этими тегами до добра не дайдете.
zLazy, дело в том, что теги используются не только для навигации, но, и для продвижения.
%E7%E5%EC%EB%E5%F3%F1%F2%F0%EE%E9%F1%F2%E2%EE - как вы думаете много вы такими тегами продвините? поверьте мне на слово в дле теги не к чему хорошему не приведут, слишком они не качественно реализованы. Да и вообще вопрос о полезности тегов в наше время весьма спорный, в ходе последних тенденций сайтов с реализацией данной функции становится все меньше и меньше, если уж хотите - ищите какой нибудь сторонний модуль тегов(не отображения, а именно другая реализация)
masterarch, zLazy, проблема, как оказалось, появилась в июле. Как утверждает celsoft, это косяк Яндекса, а не DLE.
Цитата с оф.форума DLE:
http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=56875
Пока работало - все устраивало. Теперь корректно на теги идет трафик только с гугла. На счет сторонних модулей, пока ничего не могу сказать.
celsoft предлагает решение, оно заключается в том, чтобы поставить версию DLE с UTF-8, в таком случае кириллические теги будут обрабатываться Яндексом (по его утверждению) нормально. :)
Targon, да будет Вам известно что у Celsoft`a всегда виноваты все, кроме него. Это было всегда так.
Ну а тут Яндекс под руку попался, ай-яй-яй некарофый яндекс!
masterarch, zLazy, проблема, как оказалось, появилась в июле. Как утверждает celsoft, это косяк Яндекса, а не DLE.
Цитата с оф.форума DLE:
http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=56875
Пока работало - все устраивало. Теперь корректно на теги идет трафик только с гугла. На счет сторонних модулей, пока ничего не могу сказать.
celsoft предлагает решение, оно заключается в том, чтобы поставить версию DLE с UTF-8, в таком случае кириллические теги будут обрабатываться Яндексом (по его утверждению) нормально. :)
Не слушайте о каких то будущих планах celsoftа, Яндекса, дяди Васи и т.д. Самое главное в любом проекте не будущие планы, а первую очередь защитить то,что имеешь.
Теги в ДЛЕ могут только продвинуть сайт в БАН яндекса. Закрывайте их вообще от индексации - пока не поздно.