Руцентр жжот или я что-то не понимаю?

[Удален]
3404

Есть у меня один клиент. Продвигается потихоньку, и тут ему приходит письмо следующего содержания:

Здравствуйте!

Данное сообщение направлено на адреса, указанные в качестве контактных по
договору xxxxxx/NIC-D.

Получены жалобы на распространение рекламных сообщений в гостевых книгах, в
которых упоминается Ваш сайт xxx.ru (spamvertising). Пример приведён в
конце данного сообщения. Данные действия являются нарушением п. 10.2 Регламента
оказания услуги хостинга:
http://nic.ru/dns/contract-zao/sup1_10_host.html#n10

При повторном нарушении Регламента действие услуги хостинга может быть
прекращено.

Пример сообщения: [skip]

На вопрос, а причем тут клиент, если какой-то дурачок через проксю спамит гостевухи, ответили:

Здравствуйте.

В случае поступления многочисленных жалоб на рекламу Вашего домена, мы можем
приостановить работу хостинга на основании регламента.

Не в наших интересах отключать Ваш сайт по первой жалобе, но и не в наших
интересах предоставлять хостинг для ресурсов, которые рекламируют себя при
помощи спама и на которые приходит множество жалоб.

Вы можете разместить на главной странице сайта уведомление о том, что рекламу
сайта через гостевые книги, форумы, ICQ и проч. организовали не Вы, а Ваши
конкуренты. Подобное сообщение на главной странице сайта может оказаться
решающим фактором при принятии решения о блокировке Вашей услуги хостинга.

Жгут, вроде :)

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Ну дык им абузы приходят - они и спасаются.

На многих хостерах видал подобное. Бред конечно.

Еще бы делегирования домена бы лишали :D Вообще смешно.

Когда я работал в одной крупной компании предоставляющий бесплатный хостинг 5 лет назад - мы сразу удаляли сайт - без предупреждения, но там был домен 3 ур, за спам.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Это какой-то... позор. Хотя помню как-то послал 100 писем по базе подписчиков через FirstVDS - забанили за спам на 2 недели - пришлось открывать новый акк - поддержка на уровне страуса по умственному развитию.

☠️☠️☠️
[Удален]

Tarry, ну я бы понял, если бы клиент с аккаунта спамил гостевухи, ну или почтовую рассылал - но тут совсем ахтунг :)

РИА
На сайте с 30.07.2006
208

Превентивные меры с их стороны, некоторых клиентов отрезвляет если они подвигаются таким способом и хостеру сразу хорошо. А вообще бред конечно в политике, так можно хорошо подставлять конкурента.

Все услуги хостинга (http://www.park-web.ru). Москва, Казань, Новосибирск, Чехия. Работаем с юридическими лицами.
L
На сайте с 18.07.2011
11

>>>>В случае поступления многочисленных жалоб на рекламу Вашего домена, мы можем приостановить работу хостинга на основании регламента.

"поступление многочисленных жалоб" без вины.

теоретически можно оспорить в судебном порядке, а также взыскать убытки с хостера.

firstman
На сайте с 08.01.2010
173
Miha Kuzmin (KMY):
Tarry, ну я бы понял, если бы клиент с аккаунта спамил гостевухи, ну или почтовую рассылал - но тут совсем ахтунг :)

Им пришла абуза - они к Вам сразу. Им проще выключить клиента, нежели судится из-за абуз и привлекать внимание.

Не забудьте настроить ежедневные бакапы )

Супер IP и Proxy для работы c SEO и другими задачами (http://www.primeproxy.net)!
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Ах да. Забыл сказать.

Продолжу. Когда я работал на известном бесплатном хосте мы удаляли сайты которые рекламятся спамом, если эти сайты были откровенные говносайты.

Естественно если сайт для людей - и не предназначен для заработка на сео или рекламы - такие не трогали. Ну а тут уж вообще кошмар.

vitaleg
На сайте с 27.07.2009
35
lgiorgadze:
>>>>В случае поступления многочисленных жалоб на рекламу Вашего домена, мы можем приостановить работу хостинга на основании регламента.

"поступление многочисленных жалоб" без вины.
теоретически можно оспорить в судебном порядке, а также взыскать убытки с хостера.

Теоретически в договоре хостера может быть пункт позволяющий оказать клиенту в обслуживании без разъяснения причин, ну или что-то подобное.

Так, что это весьма вряд ли.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Miha Kuzmin (KMY):
если бы клиент с аккаунта спамил гостевухи, ну или почтовую рассылал - но тут совсем ахтунг

Да это понятно - тут про вас на заборе написали, что вы детей едите - не могли бы вы свалить с нашего хостинга? :)

Апокалипсис:
Ах да. Забыл сказать.
Продолжу. Когда я работал на известном бесплатном хосте мы удаляли сайты которые рекламятся спамом, если эти сайты были откровенные говносайты.
Естественно если сайт для людей - и не предназначен для заработка на сео или рекламы - такие не трогали. Ну а тут уж вообще кошмар.

Херня какая-то. Расскажи, как это было технически выполнено? Вот есть у тебя сайт на хостинге. Как он "рекламируется"? Что такое вообще:

Апокалипсис:
сайты которые рекламятся спамом, если эти сайты были откровенные говносайты.
[Удален]

Miha Kuzmin (KMY), мне один раз мастерхост прислал письмо, мол происходит спам рассылка и вней указан мой домен, я только задал вопрос откуда с моей площадки? и вопрос был сразу снят :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий