- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть у меня один клиент. Продвигается потихоньку, и тут ему приходит письмо следующего содержания:
Данное сообщение направлено на адреса, указанные в качестве контактных по
договору xxxxxx/NIC-D.
Получены жалобы на распространение рекламных сообщений в гостевых книгах, в
которых упоминается Ваш сайт xxx.ru (spamvertising). Пример приведён в
конце данного сообщения. Данные действия являются нарушением п. 10.2 Регламента
оказания услуги хостинга:
http://nic.ru/dns/contract-zao/sup1_10_host.html#n10
При повторном нарушении Регламента действие услуги хостинга может быть
прекращено.
Пример сообщения: [skip]
На вопрос, а причем тут клиент, если какой-то дурачок через проксю спамит гостевухи, ответили:
В случае поступления многочисленных жалоб на рекламу Вашего домена, мы можем
приостановить работу хостинга на основании регламента.
Не в наших интересах отключать Ваш сайт по первой жалобе, но и не в наших
интересах предоставлять хостинг для ресурсов, которые рекламируют себя при
помощи спама и на которые приходит множество жалоб.
Вы можете разместить на главной странице сайта уведомление о том, что рекламу
сайта через гостевые книги, форумы, ICQ и проч. организовали не Вы, а Ваши
конкуренты. Подобное сообщение на главной странице сайта может оказаться
решающим фактором при принятии решения о блокировке Вашей услуги хостинга.
Жгут, вроде :)
Ну дык им абузы приходят - они и спасаются.
На многих хостерах видал подобное. Бред конечно.
Еще бы делегирования домена бы лишали :D Вообще смешно.
Когда я работал в одной крупной компании предоставляющий бесплатный хостинг 5 лет назад - мы сразу удаляли сайт - без предупреждения, но там был домен 3 ур, за спам.
Это какой-то... позор. Хотя помню как-то послал 100 писем по базе подписчиков через FirstVDS - забанили за спам на 2 недели - пришлось открывать новый акк - поддержка на уровне страуса по умственному развитию.
Tarry, ну я бы понял, если бы клиент с аккаунта спамил гостевухи, ну или почтовую рассылал - но тут совсем ахтунг :)
Превентивные меры с их стороны, некоторых клиентов отрезвляет если они подвигаются таким способом и хостеру сразу хорошо. А вообще бред конечно в политике, так можно хорошо подставлять конкурента.
>>>>В случае поступления многочисленных жалоб на рекламу Вашего домена, мы можем приостановить работу хостинга на основании регламента.
"поступление многочисленных жалоб" без вины.
теоретически можно оспорить в судебном порядке, а также взыскать убытки с хостера.
Tarry, ну я бы понял, если бы клиент с аккаунта спамил гостевухи, ну или почтовую рассылал - но тут совсем ахтунг :)
Им пришла абуза - они к Вам сразу. Им проще выключить клиента, нежели судится из-за абуз и привлекать внимание.
Не забудьте настроить ежедневные бакапы )
Ах да. Забыл сказать.
Продолжу. Когда я работал на известном бесплатном хосте мы удаляли сайты которые рекламятся спамом, если эти сайты были откровенные говносайты.
Естественно если сайт для людей - и не предназначен для заработка на сео или рекламы - такие не трогали. Ну а тут уж вообще кошмар.
>>>>В случае поступления многочисленных жалоб на рекламу Вашего домена, мы можем приостановить работу хостинга на основании регламента.
"поступление многочисленных жалоб" без вины.
теоретически можно оспорить в судебном порядке, а также взыскать убытки с хостера.
Теоретически в договоре хостера может быть пункт позволяющий оказать клиенту в обслуживании без разъяснения причин, ну или что-то подобное.
Так, что это весьма вряд ли.
если бы клиент с аккаунта спамил гостевухи, ну или почтовую рассылал - но тут совсем ахтунг
Да это понятно - тут про вас на заборе написали, что вы детей едите - не могли бы вы свалить с нашего хостинга? :)
Ах да. Забыл сказать.
Продолжу. Когда я работал на известном бесплатном хосте мы удаляли сайты которые рекламятся спамом, если эти сайты были откровенные говносайты.
Естественно если сайт для людей - и не предназначен для заработка на сео или рекламы - такие не трогали. Ну а тут уж вообще кошмар.
Херня какая-то. Расскажи, как это было технически выполнено? Вот есть у тебя сайт на хостинге. Как он "рекламируется"? Что такое вообще:
сайты которые рекламятся спамом, если эти сайты были откровенные говносайты.
Miha Kuzmin (KMY), мне один раз мастерхост прислал письмо, мол происходит спам рассылка и вней указан мой домен, я только задал вопрос откуда с моей площадки? и вопрос был сразу снят :)