- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что могло сделаться с моим сайтиком такого, что в последние несколько дней (совпадает с парой последних апдейтов и со внедрением мною 3d облака популярных тем на каждой странице сайта - больше не менял ничего, если не считать заведения зеркала forum.suchilisha.ru, в robots.txt главный сайт сразу указал) абсолютно пропала выдача с яндекса? С гугля и мейл.ру, наоборот, выдача медленно приподнимается (конент же растет помаленьку, волнующие ЦА темы имеются), но какова уж их доля в рунете...
Молодежный форум СУчилища.рф, свеженький, с момента попадания в индекс яндекса по актуальным темам народ с яндекса постоянно приходил. Я даже не делал для этого ничего специально, просто темы такие. И тут через пару месяцев жизни в индексе бац - и одномоментно выдача ни жива ни мертва - все темы в индексе в принципе есть, но не выдаются по тем фразам, по которым форум уверенно был на первой странице. Абсолютно ничего из SEO-штучек, ни белых, ни черных, не выполнялось, никаких невнятных ссылок, ни-че-го.
Что могло случиться так вот вдруг? Или, может, там изначально какой косяк, на который яндекс-бот закрывал глаза до предпоследнего апдейта, а тут он проявился? Пожалуйста, подскажите хоть самые вероятные направления, куда копать!
Ничего не понимаю. На запрос Платоны ответили:
К сожалению, выяснить, по каким причинам снизился трафик с нашей поисковой системы на Ваш сайт, невожможно, так как мы не храним подобную информацию. Однако, если Вы заметили снижение позиций Вашего сайта по каким-либо запросам, или, что некоторые страницы неоправданно не участвуют в поиске, пришлите их нам (примеры запросов или страниц), и мы постараемся прояснить ситуацию.
Это что значит фактически? Что никаких санкций наложено не было или что? 🤪
Кстати, попровьте, пожалуйста, мое предположение, если я слишком очевидно брежу. Появилась мысль, что зря я копирую многие тексты из актуальных (а потому как раз активно ранее выдаваемых топиков) в контакт до того, как яндекс их проиндексирует - контакт-то прочесываться стал моментально, а до форума пока доползет, и получается, как будто бы это я копирую контент контакта на форум, а не наоборот, что есть первый и очевидный признак ГС. Как считает многоуважаемое сообщество, имеет ли смыл дожидаться появления обновления темы форума в индексе, прежде чем выкладывать вконтакт?
И есть тут еще кто-нибудь, кто выкладывает генерируемый посетителями контент еще куда-то? Как решаете вопрос первенства? (Про ручное добавление материалов читал, пока буду пользоваться, разумеется, может, и их апи заюзать получится).
но не выдаются по тем фразам, по которым форум уверенно был на первой странице
Или вы укажете здесь эти фразы, или можете получить штраф за флуд.
😂сучилища😂
насмешил, а по теме - бардак в выдаче который день.
/ru/forum/655658
больше не менял ничего, если не считать заведения зеркала
Ну да, какая мелочь, подумаешь, зеркало.
Вот когда они склеятся, тогда и можно будет о чем-то говорить.
а по теме - бардак в выдаче который день.
/ru/forum/655658
Ну да, темку (и не только эту) прочесал, прежде чем вопросы задавать.
wadeg добавил 08.09.2011 в 19:06
Вот когда они склеятся, тогда и можно будет о чем-то говорить.
Это относится даже к случаю, когда основной сайт (кириллический, .рф) уже хорошо был в выдаче, а подклеил я именно зеркало в зоне .ru? Это действительно может привести к вылету именно старого, ранее хорошо выдаваемого сайта .рф из топа?
wadeg добавил 08.09.2011 в 19:16
Или вы укажете здесь эти фразы, или можете получить штраф за флуд.
Если это существенно - на первой странице больше всего было комсомольско-молодежных запросов - что сильнее всего всех бесит, про отношения (про неудавшийся секс, поведение в истерике, много про разницу в возрасте) - вот была нормальная такая база для кликов, вся эта база пришла чисто из топиков форума без всякого продвижения; с развитием хокку-ленты на сайте все больше соответствующих и этой теме запросов стало прилетать. Прилетало со всех поисковиков сообразно их доле в рунете, и тут бац - одномоментно отрезало яндекс (и рамблер, соответственно).
Ну что, похоже, зря шумел, все как у всех - выдача яндекса третий день подряд постепенно размораживается, такими темпами еще через несколько дней все будет как раньше. Паник мод офф, надеюсь, и у вас все хорошо, спасибо.