Быстрый рост позиций

alex_0a
На сайте с 02.03.2006
13
661

Не так давно плотно занялся продвижением нескольких своих сайтов, по-этому возник следующий вопрос насчет внешних факторов.

Мои действия:

1) Купил все базы каталогов, которые продаются - прогнал сайты по ним. Делал прогон сразу, не растягивая во времени (за 2 дня по всем базам).

2) Купил морды/внутренние в достаточном количестве (одновременно с прогоном по каталогам).

Результат - Top 10 почти по всем высокочастотным запросам, которые мне нужны. Но возникает вопрос - может я рано радуюсь, т.к. мои ссылки в каталогах проваливаются на страницы с более низким PR/ВИц, я слишком быстро добавил большое кол-во ссылок и т.п.? Какие меры нужно предпринимать чтобы позиции остались?

Я понимаю, что можно купить еще десяток-другой жирных морд и не напрягаться, но вопрос, нужно ли это?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
alex_0a:
Какие меры нужно предпринимать чтобы позиции остались?

Продолжать работать. Добавляйте новый контент на сайт. Ставьте новые ссылки, причём, не только на морду.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
alex_0a
На сайте с 02.03.2006
13
K. Ermakov:
Продолжать работать. Добавляйте новый контент на сайт.

Каким образом новый контент повлияет на выдачу? Если контент долго не изменяется - позиции падают, или новый контент подразумевался для сбора низкочастотных запросов?

И у меня контент - описание ряда услуг, добавлять особенно нечего. В связи с чем такой вопрос: если менять местами тексты на странице - это новый контент?

K. Ermakov:
Ставьте новые ссылки, причём, не только на морду.

Ссылки не на морду - есть ли в них смысл, кроме сбора низкочастотных запросов?

F
На сайте с 22.12.2005
48
alex_0a:
если менять местами тексты на странице - это новый контент?

Нужно добавлять НОВЫЕ страницы (увеличиваеть их число). Если контент не добавляется, то позиции точно не улучшаются, так как конкуренты обычно контент добавляют. По собственному опыту - обновление повышает позиции, по крайней мере, если сайт в 4-й десятке.

Наслаждение жизнью - это искусство
C
На сайте с 12.09.2005
85
alex_0a:
И у меня контент - описание ряда услуг, добавлять особенно нечего. В связи с чем такой вопрос: если менять местами тексты на странице - это новый контент?

Развивая свой сайт, каждый преследует свои цели. А людей прежде всего интересует информация. Не будучи насыщенным интересной и новой информацией Вы рискуете потерять своих посетителей.

Мне например приятно, когда число просмотров на порядки больше, чем число посетителей. Значит составляя тексты для роботов, я не забыл про людей.:)

alex_0a:
Ссылки не на морду - есть ли в них смысл, кроме сбора низкочастотных запросов?

У моих конкурентов недавно из ТОПа исчезла морда, в то время как в индексе она есть. А продвигалась она одна. Ну и все...теперь работают только внутренние, которым внимание не уделялось и переходы только по низкочастотникам.

И сколько Вы нальете ключевиков на одну страницу? Логика подсказывает, что пользователь должен приходить на нужную ему страницу. Продвигайте внутренние страницы аналогично. Хотя часто так не делают.

У меня многие высокочастотные запросы (по моей тематике) ведут на внутренние страницы.

МП
На сайте с 27.07.2006
23
alex_0a:
Не так давно плотно занялся продвижением нескольких своих сайтов, по-этому возник следующий вопрос насчет внешних факторов.
Мои действия:
1) Купил все базы каталогов, которые продаются - прогнал сайты по ним. Делал прогон сразу, не растягивая во времени (за 2 дня по всем базам).

2) Купил морды/внутренние в достаточном количестве (одновременно с прогоном по каталогам).

Результат - Top 10 почти по всем высокочастотным запросам, которые мне нужны. Но возникает вопрос - может я рано радуюсь, т.к. мои ссылки в каталогах проваливаются на страницы с более низким PR/ВИц, я слишком быстро добавил большое кол-во ссылок и т.п.? Какие меры нужно предпринимать чтобы позиции остались?

Я понимаю, что можно купить еще десяток-другой жирных морд и не напрягаться, но вопрос, нужно ли это?

ТЫ ОЧЕНЬ рано радуешся.. ОЧЕНЬ См мою тему про ТИЦ. ЯНДЕКС пока не оклемался и после очередного апдейта..баз тебя засечет по каталожным прогонам то!

Creeping Shadow
На сайте с 05.10.2005
98

Максим Перепелица, может и не засечет... есть и такие и такие примеры.

alex_0a, как Вы умудрились за два дня прогнать сайт по всем базам?? В автомате?

Лучшие, на мой взгляд, VPS/VDS в Германии (https://bill2fast.com/aff.php?aff=449) Я поддерживаю Сапу, я не поднимаю цены, не снимаю ссылки, не бегу в биржи-клоны. (/ru/forum/comment/3758255) Антикризисные проекты коттеджей! За персональной скидкой - в личку ;) (http://architek.spb.ru/)
alex_0a
На сайте с 02.03.2006
13
Максим Перепелица:
ТЫ ОЧЕНЬ рано радуешся.. ОЧЕНЬ См мою тему про ТИЦ. ЯНДЕКС пока не оклемался и после очередного апдейта..баз тебя засечет по каталожным прогонам то!

Мне ТИц пока не нужен, в яндекс каталоге еще не зарегистрировался. Да и в перспективе в общем-то тоже не обязателен, меня интересуют позиции в Яндексе, о них и был вопрос.

Всем огромное спасибо за ответы!

alex_0a
На сайте с 02.03.2006
13
alex_0a, как Вы умудрились за два дня прогнать сайт по всем базам?? В автомате?

У меня для этого есть двое специально заточенных и обученных сотрудников 😆 Обучение, кстати, заняло часа два 😆

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий