- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть несколько сайтов одной конторы, которые я сам написал и продвигаю успешно аж с 2006 года. Вобщем все вроде бы прекрасно, топовые позиции практически по всему семантич. ядру (СЧ, так как ВЧ в теме просто нет), ценник божеский - в 2-3 раза меньше чем у фирм, есть звонки, другой рекламы нет вообще. Но есть одно - сама фирма не айс, много плохих отзывов по инету и окупить ее одними новыми клиентами с SEO достаточно тяжело, в итоге очедной новый руководитель ожмотился и решил, что смысла платить нет, так как по его мнению позиции не упадут ведь сайты уже обросли трастом на моих вечных ссылках и впринципе он как не обидно прав... Кто сталкивался с таким? Что делать, забить или добавить запрет в роботс пока не закрыли доступ? Или еще что посоветуете.
Жаба недополученной прибыли? Он же платил с 2006 года..или теперь клиент в пожизненном рабстве?
Но жаба такая штука.. если покупать вечные ссылки то с контролем их снятия..(переписаться ещё раз в вебмастерами)
Есть несколько сайтов одной конторы, которые я сам написал и продвигаю успешно аж с 2006 года. Вобщем все вроде бы прекрасно, топовые позиции практически по всему семантич. ядру (СЧ, так как ВЧ в теме просто нет), ценник божеский - в 2-3 раза меньше чем у фирм, есть звонки, другой рекламы нет вообще. Но есть одно - сама фирма не айс, много плохих отзывов по инету и окупить ее одними новыми клиентами с SEO достаточно тяжело, в итоге очедной новый руководитель ожмотился и решил, что смысла платить нет, так как по его мнению позиции не упадут ведь сайты уже обросли трастом на моих вечных ссылках и впринципе он как не обидно прав... Кто сталкивался с таким? Что делать, забить или добавить запрет в роботс пока не закрыли доступ? Или еще что посоветуете.
забить и искать другого, чем пакостить... может он вернётся обратно ещё.
Однозначно искать другого. И очень вежливо попрощаться. Если вы закроете сайт в роботсе или еще что то плохое сделаете, это рано или поздно станет явным и выставит вас в плохом свете. Так же можете попробовать предложить ему еще дополнительные услуги. Повышение конверсии, улучшение юзабилити, работа над репутацией и т.д. Новый руководитель может понять что с вами может двигаться вперед, а не платить только за то что у него уже есть.
клиент всегда прав, отпустите с миром
Alexandr_k, да забить на него на время. Охота себе карму портить? Может, просто к конкурентам податься? Показать результаты работы, да двигать их. При успешном подходе блудный клиент вполне может обратно вернуться.
Оставить в покое клиента, но вставить на сайты свои ссылки, пусть беки будут с трастовых сайтов )
Ссылки сразу уберут. Вобщем человек думает, что все сеошники дармоеды ведь достаточно запрос прописать в тайтле и он будет в топе бесплатно. Обидно, что в данном случае он прав, пока у сайтов есть траст, любой СЧ по теме выходит на ура без ссылочного.
Платил его предшественник в должности управляющего.
Я не понимаю проблемы. Клиент вроде как вам денег не должен.
А договорные отношения тоже иногда заканчиваются. Вы ведь не думали что вам будут платить пожизненно?
Для этого нужно иметь долю в фирме.
что смысла платить нет, так как по его мнению позиции не упадут ведь сайты уже обросли трастом на моих вечных ссылках и впринципе он как не обидно прав
Перевожу. Прекрасно понимая, что делать ничего уже не надо и, ессно нечего не делая (сколько лет?), ТС получал денюжку. Пришел чел, который просёк это дело и денежный краник закрыл.
Да, Alexandr_k? ;) Нет, оно конечно обидно что кормушка закрылась, но надо ж быть несколько ..., чем рассказывать и жаловаться об этом на сёрче.
В то то и беда этих вечных ссылок - теоретически, предполагается, что клиент будет всегда платить. А нелогично это. Если бы я не понимал, что такое SEO, то платил за конкретно сделанную работу, а не просто так - абонплату пожизненно.