- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ИМХО полная чушь, не может быть, чтобы пессимизировали за внешние факторы, об этом уже сто раз говорили. Значит достаточно мне будет поставить на своих конкурентов пару ссылочек с помоечных сайтов, и они уйдут далеко за пределы видимости? Представляете, каким мусором наводнится рунет спустя пару месяцев, введи Яндекс подобный критерий пессимизации? 🙅
Еще раз повторяю - ФИГНЯ!
ИМХО полная чушь, не может быть, чтобы пессимизировали за внешние факторы, об этом уже сто раз говорили
в поиск, в поиск вам надо
для начала определитесь с терминами, потом ими оперируйте или хотя бы определистесь что и где понимали под словом пессимизация :)
ИМХО полная чушь....
Еще раз повторяю - ФИГНЯ!
просто вот так вот писать о том о чем имеете весьма отдаленное представление не стоит
просто вот так вот писать о том о чем имеете весьма отдаленное представление не стоит
Представление я имею об этом очень хорошее, и с поиском по форуму хорошо знаком. Поверьте, я не путаю пессимизацию с баном.
Просто абсолютно нелогично пессимизировать сайт за низкое качество беков - в крайнем случае вообще их не учитывать, но не пессимизировать же, с учетом того, что беки на сайт не всегда появляются силами владельца сайта.
simple, а за что и каким образом, по вашему мнению, назначается пессимизация? ;)
Просто абсолютно нелогично пессимизировать сайт за низкое качество беков - в крайнем случае вообще их не учитывать, но не пессимизировать же, с учетом того, что беки на сайт не всегда появляются силами владельца сайта.
я где-то говорил что на основании низкого качества бэков (точнее ресурсов с которых стоят эти ссылки) кто-то попадает под пессимизацию? :) Я такого не утверждал и не утверждаю.
simple, а за что и каким образом, по вашему мнению, назначается пессимизация? ;)
Думаю, Вы и без меня это знаете.
Kostya, я как раз и не с Вами спорю, а с вышеписавшими, пардон, участниками темы, говорящими про какие-то "черные" ресурсы, ссылки с которых приводят к пессимизации сайта. Может я полный профан, но я не понимаю, какие такие "черные"?
я как раз и не с Вами спорю, а с вышеписавшими, пардон, участниками темы, говорящими про какие-то "черные" ресурсы, ссылки с которых приводят к пессимизации сайта. Может я полный профан, но я не понимаю, какие такие "черные"?
таких ресурсов я не знаю, ссылка с которого может привести к падению позиций :)
Видимо каталоги есть черные ресурсы
Вот и мне невдомек. :)
А по поводу поддомена, который обошел в выдаче домен, у меня были похожие ситуации. Причин я так и не нашел, спецом убирал ключевики из контента на поддомене, ссылок никаких не ставил, сам себя, можно сказать, пессимизировал 😂
В конечном итоге, пока я ломал голову, сайты сами менялись местами и все возвращалось на круги своя. У меня такое происходило 3 раза с разными проектами с октября прошлого года. Причин до сих пор не понимаю. Может это так называемый "бонус новичкам", но что-то слабо верится.
так что удачи!
в случае с контентом - у туристов статьи все друг у друга берут, но в выдаче висят те и другие - не все падают
хотя может быть это и какие то фильтры на контент у Яндекса начинают работать
Вернёмся к теме. а то опять про внешние факторы начали, вечный вопрос быть или не быть, кто-то даже конкурентов линкаторами двигал 😆
Яндекс Пессимизирует передёрнутый текст, это уже за несколько месяцев проверено. Сам пишу контент и замечаю, что чтобы обойти конкурентов меньше ссылок надо, а значит денег. Если передёрнуть текст с сайта у которого мало беков, то чтобы обойти этот сайт нужно подвесить беков на свой сайт, на который текст передёрнут. Поэтому пессимизация есть... но бороться с нею можно.
Но лучше делать уникальный контент.;)
по поводу поддомена, который обошел в выдаче домен, у меня были похожие ситуации. Причин я так и не нашел, спецом убирал ключевики из контента на поддомене, ссылок никаких не ставил, сам себя, можно сказать, пессимизировал
В конечном итоге, пока я ломал голову, сайты сами менялись местами и все возвращалось на круги своя.
как я понимаю кто раньше был запущен тот и оказался выше?
Яндекс Пессимизирует передёрнутый текст, это уже за несколько месяцев проверено. Сам пишу контент и замечаю, что чтобы обойти конкурентов меньше ссылок надо, а значит денег. Если передёрнуть текст с сайта у которого мало беков, то чтобы обойти этот сайт нужно подвесить беков на свой сайт, на который текст передёрнут. Поэтому пессимизация есть... но бороться с нею можно.
если и есть пессимизация то действие ее заметно только вот на подобных проектах, в общем случае ее можно и не заметить :)
но видимо приходим к общему выводу что у Яндекса есть все же некий фильтр на контент, так что позже немного занижаются те кто его скопировал
Хотя это все трижды ИМХО