Просто интересное наблюдение

1 234
simple
На сайте с 17.04.2006
21

ИМХО полная чушь, не может быть, чтобы пессимизировали за внешние факторы, об этом уже сто раз говорили. Значит достаточно мне будет поставить на своих конкурентов пару ссылочек с помоечных сайтов, и они уйдут далеко за пределы видимости? Представляете, каким мусором наводнится рунет спустя пару месяцев, введи Яндекс подобный критерий пессимизации? 🙅

Еще раз повторяю - ФИГНЯ!

K
На сайте с 10.03.2004
254
simple:
ИМХО полная чушь, не может быть, чтобы пессимизировали за внешние факторы, об этом уже сто раз говорили

в поиск, в поиск вам надо

для начала определитесь с терминами, потом ими оперируйте или хотя бы определистесь что и где понимали под словом пессимизация :)

simple:
ИМХО полная чушь....
Еще раз повторяю - ФИГНЯ!

просто вот так вот писать о том о чем имеете весьма отдаленное представление не стоит

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
simple
На сайте с 17.04.2006
21
Kostya:
просто вот так вот писать о том о чем имеете весьма отдаленное представление не стоит

Представление я имею об этом очень хорошее, и с поиском по форуму хорошо знаком. Поверьте, я не путаю пессимизацию с баном.

Просто абсолютно нелогично пессимизировать сайт за низкое качество беков - в крайнем случае вообще их не учитывать, но не пессимизировать же, с учетом того, что беки на сайт не всегда появляются силами владельца сайта.

Junior
На сайте с 19.04.2005
58

simple, а за что и каким образом, по вашему мнению, назначается пессимизация? ;)

Труженик КП, ТЗ и ИА
K
На сайте с 10.03.2004
254
simple:
Просто абсолютно нелогично пессимизировать сайт за низкое качество беков - в крайнем случае вообще их не учитывать, но не пессимизировать же, с учетом того, что беки на сайт не всегда появляются силами владельца сайта.

я где-то говорил что на основании низкого качества бэков (точнее ресурсов с которых стоят эти ссылки) кто-то попадает под пессимизацию? :) Я такого не утверждал и не утверждаю.

simple
На сайте с 17.04.2006
21
Junior:
simple, а за что и каким образом, по вашему мнению, назначается пессимизация? ;)

Думаю, Вы и без меня это знаете.

Kostya, я как раз и не с Вами спорю, а с вышеписавшими, пардон, участниками темы, говорящими про какие-то "черные" ресурсы, ссылки с которых приводят к пессимизации сайта. Может я полный профан, но я не понимаю, какие такие "черные"?

K
На сайте с 10.03.2004
254
simple:
я как раз и не с Вами спорю, а с вышеписавшими, пардон, участниками темы, говорящими про какие-то "черные" ресурсы, ссылки с которых приводят к пессимизации сайта. Может я полный профан, но я не понимаю, какие такие "черные"?

таких ресурсов я не знаю, ссылка с которого может привести к падению позиций :)

simple
На сайте с 17.04.2006
21
Mr_Promoter:
Видимо каталоги есть черные ресурсы

Вот и мне невдомек. :)

А по поводу поддомена, который обошел в выдаче домен, у меня были похожие ситуации. Причин я так и не нашел, спецом убирал ключевики из контента на поддомене, ссылок никаких не ставил, сам себя, можно сказать, пессимизировал 😂

В конечном итоге, пока я ломал голову, сайты сами менялись местами и все возвращалось на круги своя. У меня такое происходило 3 раза с разными проектами с октября прошлого года. Причин до сих пор не понимаю. Может это так называемый "бонус новичкам", но что-то слабо верится.

так что удачи!

Alar
На сайте с 06.07.2006
94
Kostya:
в случае с контентом - у туристов статьи все друг у друга берут, но в выдаче висят те и другие - не все падают

хотя может быть это и какие то фильтры на контент у Яндекса начинают работать

Вернёмся к теме. а то опять про внешние факторы начали, вечный вопрос быть или не быть, кто-то даже конкурентов линкаторами двигал 😆

Яндекс Пессимизирует передёрнутый текст, это уже за несколько месяцев проверено. Сам пишу контент и замечаю, что чтобы обойти конкурентов меньше ссылок надо, а значит денег. Если передёрнуть текст с сайта у которого мало беков, то чтобы обойти этот сайт нужно подвесить беков на свой сайт, на который текст передёрнут. Поэтому пессимизация есть... но бороться с нею можно.

Но лучше делать уникальный контент.;)

K
На сайте с 10.03.2004
254
simple:
по поводу поддомена, который обошел в выдаче домен, у меня были похожие ситуации. Причин я так и не нашел, спецом убирал ключевики из контента на поддомене, ссылок никаких не ставил, сам себя, можно сказать, пессимизировал
В конечном итоге, пока я ломал голову, сайты сами менялись местами и все возвращалось на круги своя.

как я понимаю кто раньше был запущен тот и оказался выше?

Alar:
Яндекс Пессимизирует передёрнутый текст, это уже за несколько месяцев проверено. Сам пишу контент и замечаю, что чтобы обойти конкурентов меньше ссылок надо, а значит денег. Если передёрнуть текст с сайта у которого мало беков, то чтобы обойти этот сайт нужно подвесить беков на свой сайт, на который текст передёрнут. Поэтому пессимизация есть... но бороться с нею можно.

если и есть пессимизация то действие ее заметно только вот на подобных проектах, в общем случае ее можно и не заметить :)

но видимо приходим к общему выводу что у Яндекса есть все же некий фильтр на контент, так что позже немного занижаются те кто его скопировал

Хотя это все трижды ИМХО

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий