- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пример:
В одном месте (например, вверху статьи) показывается Adsense, после обновлений этой же страницы, (там же, вверху статьи) показывается РСЯ. При чем блоки Adsense и РСЯ будут одинаковы (различий мало).
Можно так чередовать рекламу adsense и РСЯ, не нарушение ли это?
Подскажите пожалуйста не будет ли нарушением правил если рекламный блок AdSense и блок РСЯ размещены рядом? Т.е. горизонтальный блок AdSense, а дальше горизонтальный блок РСЯ.
Обсуждений-то... А правила систем почитать?:)
-----
http://help.yandex.ru/partner/?id=1019878
При размещении контекстной рекламы Яндекса необходимо соблюдать следующие правила:
* рекламные блоки других систем контекстной рекламы должны быть отличны от рекламных блоков Яндекса, т.е. не должны быть оформлены в формате и цветовой гамме, подобным формату и цветовой гамме рекламы Яндекса;
-----
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=48182
Во избежание недоразумений мы не разрешаем издателям размещать объявления Google и окна поиска Google на сайтах, содержащих другие объявления или службы, оформленные с использованием такого же формата и цветовой гаммы, что и объявления или окна поиска Google. Вы имеете право напрямую продавать рекламные места на своем сайте рекламодателям, однако вы обязаны убедиться, что их объявления нельзя спутать с объявлениями Google.
-----
ИМХО ответ на вопрос очевиден.
Но это не вполне надежно, т.к. реферер часто бывает пустым - например, если в настройках браузера или брандмауэра заблокирована функция его передачи.
А также если пользователь пришёл на сайт прямым набором или из закладок.
В следующих случаях реферер будет не пустым, но и не будет Гуглом или Яндексом:
87793, спасибо за внимание к моему коду. Это я знаю и код сделан таким образом, что РСЯ отображается при переходе из результатов поиска Яндекса, а Adsense - при переходе из результатов поиска Google (при условии, что передача реферера не блокируется). Во всех остальных случаях, когда посетитель приходит не из результатов поиска Я и G, работает случайное отображение Adsense/РСЯ. Так что решение полностью соответствует поставленной задаче.
Кстати, субдомены Яндекса и Гугла не учитываются, за исключением возможного, но необязательного www - опять же, потому что задачей было отследить только переходы с поиска Я и G. Если же нужно учитывать переходы не только с поиска, но и с других сервисов Яндекса и Гугла (например, yaca.yandex.ru и otvety.google.ru), то достаточно изменить только регулярки
и
на такие:
и
Если нужно учитывать еще и переходы из других поисковых систем (или с конкретных сайтов), просто измените шаблон нужного регулярного выражения, добавив проверку других доменов. Пример:
У меня на сайтах размещено в ротации: показывается то адсенс, то РСЯ. Очень выгодно получается.
а чем выгодно если не секрет, я у себя крутил 50 на 50 так получилось в 2 раза меньше просмотров адсента соответственно и кликов...
Подскажите, почему такая низкая стоимость? Тематика сайта - кулинарные рецепты. Неужели такое "дешевое" направление? Реклама директовская через профит партнер
Предполагаю, что можно проверять не реферер, а куки посетителей. Если это возможно, то это несравненно лучше. Но как сделать, пока не знаю.
Если я не ошибаюсь кука ставится после захода на страницу, то есть, мы её сможем прочитать только после посещения второй страницы. А куки яндекса мы читать не сможем. То есть, ваш вариант можно дополнить тем, что ставить куку после перехода и потом на второй странице читать её чтобы показать другую систему рекламы. Ну и чередовать можно тогда.