Варез и ответственность.

12
Rau
На сайте с 09.07.2011
3
Rau
1243

Добрый день.

В свете последних событий,в частности,все более усилившимся вниманием к интернету,возник вопрос(см.сабж).

В свободное от учебы и работы время пишу сайт,который будет включать в себя раздел-варез.

Причем файлы предполагается размещать на сервере(чего не сделаешь для удобства пользователей),а не на говнофайлообменниках и прочего мусора.

Поэтому ответом типа:Я просто указал ссылку на файл и бла бла бла,думаю не отмажусь.

Есть конкуренты,но у них сайты ГС,большинство только в индексе google(из-за копипаста),трафика собирают мало,поэтому малопопулярные,чтобы их заметили сверху или сбоку.

В свой сайт предполагается вложить немало средств(проект полукоммерческий),поэтому хотел бы предпринять все, чтобы жить свободно самому и дать жизнь своему будущему проекту.

Знаю,что весь рунет,везде полным полно популярных варезников,но проект предполагаю делать не на день,а на года.

Общие черты знаю,но хотелось бы подробного мануала.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

хочешь жить свободно, не имей дела с варезом

vandamme добавил 01.09.2011 в 21:45

Rau:
В свободное от учебы и работы время пишу сайт,который будет включать в себя раздел-варез.

нет ни опыта, ни знаний, так зачем тогда планируешь

Rau:
предполагаю делать не на день,а на года.

???

Rau
На сайте с 09.07.2011
3
Rau

vandamme,

Опыта с варезами у меня большого нет,просто хочу сделать проект,так как знаю,что он принесет прибыль.

Сайт почти закончен(в плане написания CMS на основе фреймворка).Осталось наполнить контентом и пускать в мир.А контент пока(пока нет других разделов сайта) хоть и не копипаст(рерайт),но нарушает авторские права(не контент,а файлы).

Насчет года,а не дня,имел ввиду,что хочу сделать достойный СДЛ.Есть много креативных идей,которые могут здорово дополнить сайт,если их(идеи) воплотить в жизнь,на них также потребуется время.

Дело в том,что сайт должен сначало набрать популярность,как варезник(конкуренция низкая,все конкуренты одни ГС в плане дизайна и юзабилити,а трафик есть в этой нише),а потом будут подключаться новые разделы,которые кстати с варезом ничего общего иметь не будут.

Понимаю,что могу обжечься,поэтому и спрашиваю советов.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

сдл с варезом, а что ты будешь делать когда у тебя будет на сервере 30 гигов варез-файлов, или 100 гигов за год насобирается? или ты думаешь шаред хостинг брать?

да даже те хостинги, где сейчас сидят варезники против фалов на своих серверах.

на летитбитах депозитфалс там люди деньги делают бешенные, а хостеры за 20-50 баксов на шареде не возьмутся хостить такие сайты.

Rau
На сайте с 09.07.2011
3
Rau

vandamme,

Варезы весят не более 10-25 мб каждый,то-есть общий объем файлов будет не более 5 гб,возможно до 10 гб,но не больше.

Интересует уход от правовой ответственности в сторону зарубежных хостеров и доменных регистраторов(чтоб не достали отсюда,если что).

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Воровать не хорошо.

Ну и на ворованном зарабатывать тоже.

Отсюда вывод.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Rau, то есть у тебя насобирался архив фалов на 5 гиг

ты же серьезно подходишь к проекту :) ракручиваешь его, продвигаешь некие страницы с программами

затем выходят новые версии, места на хостинге нет, ты удаляешь некие файлы, страницы которых ты продвигал и заливаешь новые файлы и продвигаешь заново другие страницы сайта?

Rau
На сайте с 09.07.2011
3
Rau

Апокалипсис,

Воровать нехорошо,когда общественное мнение за это.Но в рунете все воруют друг у друга,если это принесет прибыль без личной ответственности.

vandamme,

Нет,старые файлы уходят в архив(ссылки то жалко), ,а новые заливаются на новые страницы.

Продвижение новых страниц впоследствии будет ненужным,если наработается клиентская база.

Я же писал,что варез-это не основной раздел сайта,но необходимый.Сначало он будет продвигаться,но потом люди будут заходить на этот раздел с других разделов.

П.С.Мне кто-нибудь поможет?

П.С.Я понимаю,что у многих варез осоциируется с чем-то "некрасивым" и "тошнотворным".Я же лично решил проблему дизана,сайт красивый,вклал в него душу.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Rau:

П.С.Мне кто-нибудь поможет?

П.С.Я понимаю,что у многих варез осоциируется с чем-то "некрасивым" и "тошнотворным".Я же лично решил проблему дизана,сайт красивый,вклал в него душу.

Тебе уже помогли. Не вздумай хранить варез на своем серванте, а то будешь там, где летом холодно в пальто

Rau
На сайте с 09.07.2011
3
Rau

danmaster,

Спасибо.Понял.

Rau добавил 01.09.2011 в 22:44

F
На сайте с 16.01.2010
267
Rau:
Варезы весят не более 10-25 мб каждый,то-есть общий объем файлов будет не более 5 гб,возможно до 10 гб,но не больше.

Да ладно заливать-то. Это поначалу это програмки по 10-25 мегабайт, а потом переходишь на тяжелую артиллерию в виде полных версий Фотошопа, Автокада, ЗDмакса и прочего, которые идут на нескольких DVD. Начинаешь присматриваться к фильмам на Блюрее. Ага, знаем.

danmaster:
а то будешь там, где летом холодно в пальто

На самом деле это заблуждение, у нас летом достаточно тепло, только комаров много, очень много.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий