Centos 5.6 нужна консультация.

12
nickmake
На сайте с 20.07.2010
27
1122

С серверами раньше не работал, поэтому есть трудности с некоторыми определениями. Суть в том, что директор в организации хочет запустить сервер на Centos 5.6, но перед тем как брать серверную машину хочет поставить на обычный компьютер и протестировать работу. Я скачал и установмл данную ОС, но возникла проблема, что почему-то centos не видит встроенную сетевую карту. с чем это может быть связанно? Ставил на чистую машину. И еще вопрос, в дальнейшем он хочет, чтобы я установил jabber для связи с отделениями в других городах, но так как он человек очень экономный, то ему необходимо, чтобы аська работала, а доступа в интернет у них небыло, и они немогли добавлять новых пользователей в свои контакт листы (добавление только администратором из головного офиса). реально ли такое осуществить и как?

Пчеловодство. (http://pchelovodstvo-med.ru/)Продукты пчеловодства - прополис, мед. (http://pchelovodstvo-med.ru/index.php/produkty-pchelovodstva/mjod), Система учета компьютерной техники. (http://comp-sale.anystar.ru/)
M
На сайте с 01.12.2009
235

Да всё реально, обращайтесь. По поводу сетевой карты сложно сказать что-то определённое.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
nickmake:
почему-то centos не видит встроенную сетевую карту. с чем это может быть связанно?

связано с тем, что сетевая не поддерживается ядром. Меняйте сетевую ( внешняя увидится скорее всего и стоит 100р).

Второе - на маршрутизаторе баним все порты кроме асечных.

nickmake:
емогли добавлять новых пользователей в свои контакт листы (добавление только администратором из головного офиса)

не реально.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
N
На сайте с 06.05.2007
419
nickmake:
о возникла проблема, что почему-то centos не видит встроенную сетевую карту.

все, что директору нужно знать о centos - она основана на устаревшем ядре. Драйвера нет, потому что не нашлось достаточно крупного клиента, ради которого редхат перенес драйвер из более свежего ядра.

Естественного прогресса, как в нормальных дистрибутивах там нет. Там есть Ынтерпрайз и Тухляк.

Убунту ставьте.

Кнопка вызова админа ()
nickmake
На сайте с 20.07.2010
27
netwind:
все, что директору нужно знать о centos - она основана на устаревшем ядре. Драйвера нет, потому что не нашлось достаточно крупного клиента, ради которого редхат перенес драйвер из более свежего ядра.
Естественного прогресса, как в нормальных дистрибутивах там нет. Там есть Ынтерпрайз и Тухляк.

Убунту ставьте.

я бы поставил, только вот шеф уперся в centos и все тут, а мне какая разница в какой оси разбираться, все равно я ни в одной толком ничего не понимаю, только общие представления.

N
На сайте с 06.05.2007
419

ладно. Из доступных тебе способов осталось попробовать CentOS 6.

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

какая сетевая ?

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
nickmake
На сайте с 20.07.2010
27
RAS:
какая сетевая ?

встроенная. машинка - обычный комп

iBBi
На сайте с 13.02.2007
328
nickmake:
встроенная. машинка - обычный комп

кто угадает модель тому будет подарок? 🍾

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
netwind:
Там есть Ынтерпрайз и Тухляк.

Более феерического бреда давно не слышал, что Unstable гораздо лучше.

Raistlin добавил 02.09.2011 в 04:55

А че тут угадывать - Atheros

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
nickmake:
С серверами раньше не работал, поэтому есть трудности с некоторыми определениями. Суть в том, что директор в организации хочет запустить сервер на Centos 5.6, но перед тем как брать серверную машину хочет поставить на обычный компьютер и протестировать работу. Я скачал и установмл данную ОС, но возникла проблема, что почему-то centos не видит встроенную сетевую карту. с чем это может быть связанно? Ставил на чистую машину. И еще вопрос, в дальнейшем он хочет, чтобы я установил jabber для связи с отделениями в других городах, но так как он человек очень экономный, то ему необходимо, чтобы аська работала, а доступа в интернет у них небыло, и они немогли добавлять новых пользователей в свои контакт листы (добавление только администратором из головного офиса). реально ли такое осуществить и как?

Суть в том, что директор самодур. Причем жадный.

Принципиально ничего не подскажу, не люблю таких людей.

Не стоит плодить сущности без необходимости
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий