Требуется совет по решению проблемы с Hosting Community

1 234 5
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Sky-hosting:
домен

а файлы ему принадлежат? ответ - НЕТ!

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
yahoster:
а если обе бумажки есть, но это публичные договора? как поступать будете?

Они не перестают быть договорами, просто для их заключения подпись не нужна, так он на общих правах. Хотя да, по оферте доказать будет сложнее ибо она не именная :D

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
Romka_Kharkov:
Они не перестают быть договорами, просто для их заключения подпись не нужна, так он на общих правах. Хотя да, по оферте доказать будет сложнее ибо она не именная :D

даже если был бы именной договор.

у реселлера может быть 10 000 клиентов.

с чего вы решили, что сайт фффф.рф принадлежит именно Васе Пупкину? а не например Феде Зайцеву????

p.s. я говорю про сайт, а не про домен.

yahoster добавил 01.09.2011 в 21:17

Raistlin:
правильный совет - писать в полицию.

да, в полицию. + копию заявления хостеру с просьбами: 1. не останавливать сайт. 2. принять платёж за сайт, если сайту грозит отключение в ближайшее время.

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
vitaleg
На сайте с 27.07.2009
35
yahoster:
доказательства через что?
через файлы, которые "клиент" хочет получить у "хостера"? эфемерно весьма. 99,99% вероятность что не сможет доказать.

Термин "документ" вызывает у Вас сложность в понимании?

Поскольку ТС не уточнил практически ничего, я лишь предположил, что могут иметься какие-либо документы которые могут подтвердить право собственности. Да, я понимаю, что на практике такое крайне маловероятно, но повторюсь, я лишь сделал предположение.

yahoster:

через доменное имя 100% не сможет ничего доказать. максимум - что сделает нормальный хостер - отключит хостинг до выяснения. :)

Вы слишком категоричны.

А вообще если смотреть с реальной точки зрения, то действительно нужно обратится в правоохранительные органы дабы они уже сами проводили следствие или чего им там положено делать в таком случае. :)

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234

приведу пример: я владею доменом одного городского поселения (само так вышло, я не виноват. 🍿)

сайт размещается на моём хостинге.

но полностью ведёт сайт и следит за ним программист администрации этого поселения.

кто владелец ресурса? вроде я, да?

yahoster добавил 01.09.2011 в 21:24

vitaleg:
Вы слишком категоричны.

вовсе нет. я говорю с точки зрения юридической практики.

юридических оснований нет предоставлять владельцу домена доступ к сайту (движку, CMS, иным ресурсам).

yahoster добавил 01.09.2011 в 21:26

vitaleg:
Термин "документ" вызывает у Вас сложность в понимании?

я ОЧЕНЬ хорошо понимаю, что такое ДОКУМЕНТ и чем он отличается от БУМАЖКИ.

будьте добры, примедите примеры ДОКУМЕНТОВ, с помощью которых можно доказать своё право собственности на сайт. (именно на сайт, а не на домен).

vitaleg
На сайте с 27.07.2009
35
yahoster:

вовсе нет. я говорю с точки зрения юридической практики.
юридических оснований нет предоставлять владельцу домена доступ к сайту (движку, CMS, иным ресурсам).

Если рассматривать случай конкретно с доменными именем, то я с Вами согласен.

Я рассматриваю эту проблему глобальнее.

По тем же логам доступа на сервере установить кто имел доступ к сайту, фактически не докажет право владения, но уже что-то. В общем если поработать над этим, я думаю все же есть шанс.

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
vitaleg:
или чего им там положено делать в таком случае. :)

1. оперативно-разыскные мероприятия.

2. дознание.

3. подписка о невыезде.

4. суд.

5. тюрьма.

yahoster добавил 01.09.2011 в 21:31

vitaleg:
В общем если поработать над этим, я думаю все же есть шанс.

мизерный... ну может 0,01%

и только через суд. хостер не имеет права принимать таких решений, если не хочет проблем.

с другой стороны хостер имеет право приостановить оказание услуги "до выяснения". ;)

ware
На сайте с 12.09.2010
406
yahoster:
1. оперативно-разыскные мероприятия.
2. дознание.
3. подписка о невыезде.
4. суд.
5. тюрьма

откуда такие познания? :)

Надеюсь не личный опыт? :)

vitaleg
На сайте с 27.07.2009
35
yahoster:

мизерный... ну может 0,01%
и только через суд. хостер не имеет права принимать таких решений, если не хочет проблем.
с другой стороны хостер имеет право приостановить оказание услуги "до выяснения". ;)

Я понимаю, что мизерный, но если нет другого шанса, то даже мизерный шанс уже шанс.

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
ware:
откуда такие познания? :)
Надеюсь не личный опыт? :)

ты не поверишь...

в баню по субботам хожу в одно время с... ну в общем в принципе с нормальными ребятами. ;)

посидишь, пивка попъёшь после парилки, послушаешь - сразу понимаешь, что мы, бедные коммерсы "пороху-то не нюхали нифига".

и что настоящая российская действительность она где-то рядом. точно не в чистых офисах.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий